ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК ТРУДА

Вторичный рынок труда

ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК ТРУДА

Рынок труда, отмечают специалисты по своей природе, конечно же, не может быть совершенно однородным.  Ведь на определенное место работы требуется специалист, который обладает специфическими знаниями и навыками.

Поэтому на рынке труда присутствует такое явление, как сегментация.

Последняя предусматривает разделение на замкнутые устойчивые группы рабочих мест и работников, которые отделяются по определенным признакам, что ограничивают мобильность рабочей силы.

Сегментация труда возникает в результате следующих причин:

  • различных технологий и техник производства;
  • неравномерности в различных областях научно-технического прогресса;
  • неравности возможности при получении профессиональной подготовки, образования, найме на работу.

Исходя из этого, специалисты выделяют первичный и вторичный рынки труда. Детальнее об особенностях последнего рассказывается дальше.

Что такое вторичный рынок труда?

Вторичный рынок  труда представляет собой рынок, где в основном присутствуют не престижные работы, что характеризуются чертами, которые являются противоположными особенностям первичного рынка труда.

Главные особенности вторичного рынка труда:

  • присутствует большая текучесть кадров;
  • наблюдается нестабильная занятость;
  • свойственный низкий уровень заработной платы;
  • отсутствует (практически) продвижение по служебной лестнице;
  • технология производства на таких рынках отличается примитивностью и трудоемкостью;
  • отсутствуют профсоюзы.

Известно, что низкий уровень заработка не оказывает существенного давления на  администрацию, в результате чего нет никакой необходимости привлекать менее трудоемкие ресурсосберегающее оборудование и технологии.

В итоге, производительность сотрудников предприятия, что присутствует на таком рынке, не увеличивается, как и не растет их зарплата.

Стагнация технологий в первую очередь означает полное отсутствие стимулов для повышения квалификационного уровня работников.

Труд на вторичном рынке в большинстве случаев характеризуется специалистами, как исполнительский и рутинный.  Основные факторы, что определяют уровень заработной платы – это:

  • производительность труда;
  • дисциплинированность сотрудника.

Например, зарплата работнику на первичном рынке начисляется исходя из его стажа и уровня квалификации.

В итоге сотруднику на вторичном рынке труда свойственная довольно-таки низкая  степень социальной ответственности за конечные результаты и социальной защищенности.

Работа на вторичном рынке труда

Работа на вторичном рынке – это в большинстве случаев деятельность, которая является достаточно простой или повторяющейся и ее несложно запомнить.

Она не требует особых специфических навыков, тем более специальной квалификации. Повышение на такой работе, конечно же, отсутствует или является ограниченным.

В большинстве случаев труд на таком рынке специалисты характеризуют, как бесперспективный.

Кроме того, нерегулярными являются отношения между сотрудниками и работодателями, поскольку здесь присутствует такое явление, как высокая текучесть кадров. Работодатель в очень редких случаях может осуществлять инвестиции в профессиональное обучение своих подчиненных.

В основном он этого не делает, и, следовательно, у него отсутствуют причины для сокращения высокой текучести рабочей силы. Работодатель благосклонно относится к подобному положению.

Ведь с одной стороны – это мешает созданию объединений рабочих  и деятельности профсоюзов, а с другой стороны – работодатель без особых проблем может избежать издержек на выплату пенсий, пособий или отпусков.

Примеры работ на вторичном рынке труда:

  • посудомоечные работы на предприятиях общепита;
  • младший обслуживающий персонал (например, уборщицы или сиделки);
  • канцелярские и конторские работы, что не требуют специальных навыков;
  • погрузочные работы на складах, в магазинах;
  • другие виды работ.

Специалисты выделяют три сектора, на которые делятся все рабочие места. В первый сектор, конечно же, входит первичный рынок труда (те есть ядро), в третий – безработные.

 Вторичный рынок труда исследователи относят ко второму сектору, который называют «периферией».  Здесь люди трудятся неполный рабочий день.

Это занятые частично, сезонные работники,  а также те, кто имеет краткосрочные контракты на работу.

Государственное регулирование рынка труда

Двойственность рынков труда, отмечают специалисты, очень важно принимать к вниманию при разработке и реализации политики государственного регулирования рынка труда. Безработица, исходя из этой концепции, связана, главным образом, с вторичным рынком труда.  Ведь именно здесь ни работодатели, ни работники совершенно не заинтересованы в стабильной занятости.

Поэтому решением проблемы такого явления, как безработица не может быть исключительно только увеличение совокупного спроса и создание новых рабочих мест.

Специалисты утверждают, что в первую очередь важно увеличивать возможности для получения работы на первичном рынке труда и сокращать относительно количество мест на вторичном рынке.

Это можно осуществить с помощью принятия мер, которые направлены на ограничение и преодоление дискриминации на рынке труда. Государство должно создать условия равного доступа к профессиональной подготовке и образованию.

В данном направлении будет хорошо действовать развитие системы социального партнерства и работа профсоюзов. Последние прилагают много усилий для трансформации вторичных рынков труда  первичные.

Источник: https://utmagazine.ru/posts/9454-vtorichnyy-rynok-truda

Понятие, сущность и структура вторичного рынка труда

Определение 2

Вторичный рынок труда — это рынок трудовых ресурсов, который можно охарактеризовать временной занятостью, относительно низкой заработной платой и квалификацией работников.

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту Узнать стоимость

Сущность вторичного рынка труда характеризуется следующими основными признаками:

  • значительная текучесть кадров, как в краткосрочном, так и в долгосрочном периоде времени;
  • нестабильная занятость;
  • низкий уровень оплаты труда;
  • практически полное отсутствие карьерного роста;
  • примитивность и трудоемкость технологий производства;
  • отсутствие профсоюзного движения.

Вторичный рынок труда можно структурировать на ряд сегментов (секторов), которые определяются по следующим признакам:

  • административно-территориальный (по территориальной зависимости и пространственному масштабу рынок труда подразделяют на местный, региональный, национальный и т.д.),
  • профессиональный (выделяют рынки труда рабочих, обслуживающего персонала и т.п.),
  • демографический (рынок труда пожилых трудящихся, инвалидов, молодежи, женщин и т.п.).

Характеристика вторичного рынка труда

Основные черты вторичного рынка труда являются взаимосвязанными и взаимоусиливающимися.

Достаточно низкий уровень заработной платы не оказывает влияния на администрацию, поэтому характер трудовых отношений с работниками не побуждает ее вводить ресурсосберегающие, малотрудоемкие технологии и новое оборудование.

В результате этого, производительность работников не увеличивается, и их заработки остаются на прежнем уровне. Неизменность технологий приводит к отсутствию стимулов для повышения профессиональной квалификации работников.

Работа на вторичном рынке достаточно проста, однообразна, ее легко запомнить. Она не требует специфических навыков и высокой квалификации. Повышение на подобной работе отсутствует или является крайне ограниченным. Труд на вторичном рынке характеризуется, как бесперспективный.

Кроме того, на вторичном рынке труда присутствует такое явление, как высокая текучесть кадров. Работодатель не заинтересован осуществлять инвестиции в обучение своих подчиненных с целью повышения их профессионализма.

Ведь с одной стороны – это препятствует созданию профсоюзов, а с другой – работодатель без проблем минимизирует издержки социального характера (пенсии, пособия, отпуска).

Можно привести следующие примеры работ, представленные на вторичном рынке труда:

  • погрузочно-разгрузочные работы в магазинах, на складах;
  • посудомоечные работы в общепите и ресторанном бизнесе;
  • обслуживающий персонал (уборщицы, сиделки и т.п.);
  • другие виды работ.

Факторы формирования вторичного рынка труда

  1. применяемые производственные технологии и техника производства. На крупных производствах существует много подсобных и вспомогательных работ, для которых не требуется специальной профессиональной подготовки. Соответственно, работодателю легче найти и подобрать работников для них, а не осуществлять дополнительные вложения в профессиональное образование.

    Таким образом, используемые технологии уже подразумевают разделение работников, рабочих мест на первичный и вторичный сегменты.

  2. конъюнктурные спады и подъемы производства. В условиях рыночной экономики при постоянно меняющейся экономической конъюнктуре, предприятия в динамике, как краткосрочного, так и средне- и долгосрочного периода изменяют количество используемого труда.

    В результате этого персонал предприятия стал включать в себя постоянных и временных (сезонных) рабочих, которых нанимают, когда экономическая конъюнктура благоприятна и увольняют при сокращении или спаде производства. Сокращение рабочего времени временных работников – это один из инструментов адаптации предприятия к сложившейся в определенный отрезок времени экономической ситуации.

  3. дискриминация на рынке труда способствует созданию барьеров для мобильности рабочей силы между различными сегментами рынкаРабочие места в первичном и вторичном сегментах рынка труда качественно отличаются своими характеристиками. Работники вторичного сектора вынуждены выполнять низкоквалифицированную работу.

    Кроме того, имеет место различного рода дискриминация, когда работнику отказывают в получении места в первичном секторе. К примеру, в развитых странах наибольший удельный вес занятых во вторичном сегменте составляют представители национальные меньшинства и эмигранты.

  4. неравные возможности для получения образования и профессиональной подготовки, найме на работу.

    Воздействие всех вышеперечисленных причин: технико-технологическая детерминированность квалификационной и профессиональной структуры, приспособление к экономической конъюнктуре, дискриминация в сфере труда — приводит к дальнейшему существованию и развитию вторичного сегмента рынка труда.

    Поскольку уровень безработицы в странах с рыночной экономикой, главным образом, связан с состоянием вторичного рынка труда – это необходимо учитывать при формировании и реализации политики государственного регулирования рынка труда.

Замечание 1

Решением проблемы безработицы является не только создание новых рабочих мест, но и увеличение возможностей для получения работы на первичных рынках труда, а также сокращение в разумных пределах количества рабочих мест на вторичных рынках.

Государство должно принимать меры, направленные на преодоление дискриминации на рынке труда (разработка и внедрение анти-дискриминационного законодательства, создание условий свободного доступа к образованию и профессиональной подготовке и т.п.).

Развитие системы социального партнерства, расширение деятельности профсоюзов способствует трансформации вторичных рынков труда в первичные.

Источник: https://spravochnick.ru/ekonomika/rynok_truda/vtorichnyy_rynok_truda/

Рынок труда. Безработица

ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК ТРУДА

Труд – осознанная трудовое деятельность индивидов, с целью производства вещевых и духовных продуктов для удовлетворения базовых нужд.

Качественная сторона труда обусловлена физиологической деятельностью и общим состоянием здоровья индивида.

Количественная сторона определяет норму трудового дня и количество выполняемой работы, которые представлена факторами объема производимой продукции, которую создаёт индивид.

Рабочая сила – комплекс умственных и физиологических параметров индивида, требуемых для трудовой деятельности.

Трудовые ресурсы – доля индивидов, достигшая необходимого возраста, обладающая требуемыми физическими или умственными способностями для трудовой деятельности.

Человеческие ресурсы выражаются процентным соотношением работоспособного населения, возрастной группой, наличием образования. Главным элементом представлено предпринимательство.

Человеческий капитал – степень образованности, знаний и умений, приобретённых в ходе обучения или практической деятельности.

Экономически активное население – термин, оценивающий население, занятое в трудовой сфере и приносящее пользу обществу.

Рынок труда– в качестве продукта представлена рабочая сила. Рынок занимается формированием спроса и предложения на работников.

Субъектами экономических отношений выступают государство, предпринимательство, работники и ассоциации. Спрос на труд – нужда в рабочей силе.

Предложение труда – формирование новых рабочих мест, количество работников, рекомендованных на должность. Цены на рабочую силу – финансовая сумма, представленная зарплатой.

Особенности рынка труда

  • На рынке представлены не только трудовые услуги, но и человек.
  • Наградой за трудовую деятельность выступает заработная плата и различные льготы, премии, обучение.
  • В трудовые контракты включены условия трудовой деятельности, закрепление рабочего места, субординация.
  • Работники могут различаться по способностям и квалификации, а работы отличительны по нужной квалификации.
  • При покупке трудовой силы заключается контракт продавца и покупателя, куда входят гарантии опыта человека, производительность продукта.
  • На рынке труда присутствуют структуры, отвечающие за интересы государства, союзов, организаций.
  • Рынки разнятся на конкурентные и неконкурентные.

Черты конкурентного рынка: большое количество покупателей и продавцов рабочей силы, неимение монополии, свободный вход и выход из рынка труда, информированность о предоставляемых ресурсах, однородная рабочая сила.

Факторы, определяющие сумму заработной платы: минимальные жизненные блага, требуемые для трудовой деятельности, прожиточный минимум определяет оплату, квалификация, спрос и предложение. Выделяют: номинальную зарплату (определённая финансовая сумма) и реальную зарплату (сумма, за которую приобретаются жизненные блага с определенном обществе с его ценами на товары и услуги).

Факторы реальной зарплаты:

  1. Уровень номинальной платы;
  2. Цены на услуги и продукцию;
  3. Налогообложение.
Формы заработной платы
оклад– фиксированная награда за трудовую деятельность
повременная– денежная сумма, зависящая от затраченного времени
сдельная– денежная сумма, зависящая от изготовленного продукта
смешанные формы– зависит не только от количества времени, но и от общего финансового состояния предприятия

Нижняя граница заработной платы – требуемая финансовая сумма индивиду, которая позволяет приобрести минимальное количество продуктов и вещей личной гигиены, также удовлетворить потребности в средствах связи, одежде, транспортных затратах. Часто сопоставляется с МРОТ (минимальный размер оплаты труда).

Занятость – утоление базовых потребностей в совокупности с получением денежной суммы и трудового стажа.

Занятость населения – трудоспособность населения.

Выделяют теории занятости:

  • Мальтус – теория народонаселения.
  • Маркс – теория перенаселения.
  • Сея – классическая теория занятости.
  • Фридмен – теория монетаризма.
  • Теория рациональных ожиданий.
  • Кейсианская теория.

Безработица – экономический процесс, где трудоспособная часть населения не способна заниматься трудовой деятельностью.

Теория о безработице:

  1. Несоответствие представлений работников и работодателей о заработной плате.
  2. Отсутствие спроса на данную рабочую единицу.
  3. Несоответствие требований, предоставляемых работодателями и требований, на которые согласятся работники.

Естественная безработица – люди, находящееся в поиске работы.

Виды безработицы

Также к видам безработицы относят сезонную, институциональную и тд.

Также безработица определяется по формам:

  • Открытая;
  • Латентная – неполная ставка;
  • Текучая – отвержение трудовых единиц;
  • Застойная – сезонные или непостоянные работы.

Последствия безработицы:

  1. Неиспользования экономической функции общества, в следствии чего заниженный ВВП.
  2. Лишение знаний и способностей.
  3. Увеличение уровня алкоголизма, намокании и преступности в государстве.

Смотрите также:

Источник: https://bingoschool.ru/manual/57/

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: