ВРЕМЯ НА ОТДЫХ И ЛИЧНЫЕ НАДОБНОСТИ

Отраслевые нормативы времени на подготовительно-заключительные работы, обслуживание рабочего места, отдых и личные надобности, от 04 июля 1988 года

ВРЕМЯ НА ОТДЫХ И ЛИЧНЫЕ НАДОБНОСТИ

Отраслевые нормативывремени на подготовительно-заключительные работы, обслуживаниерабочего места, отдых и личные надобности разработаны лабораториейнаучных основ нормирования труда ВНИИОЭНГ инормативно-исследовательской станцией объединения Куйбышевнефть приучастии нормативно-исследовательских станций объединений (главков):Татнефть, Башнефть, Пермнефть, Коминефть, Нижневолжскнефть,Азнефть, Туркменнефть, Эмбанефть, Главтюменнефтегаза,Главнефтемашремонта, Главнефтегазпереработки, Главтранснефти,Союзнефтеэнергомонтажавтоматики.

Нормативы согласованы сЦК профсоюза рабочих нефтяной и газовой промышленности(постановление Секретариата ЦК профсоюза от 14.06.88 г. N 18) иутверждены Министерством нефтяной промышленности СССР (приказ от04.07.88 г. N 330) для применения на всех предприятиях и ворганизациях Министерства нефтяной промышленности СССР,разрабатывающих нормы времени (выработки).

Срок действия нормативоввремени до 1993 г.

Ответственныеисполнители: Е.Н.Тихонов, Т.В.Алимова, Т.Д.Политкина (ВНИИОЭНГ);А.С.Юдина, В.М.Сидоров (НИС ПО «Куйбышевнефть»).

1.ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1.1.

Отраслевые нормативывремени на подготовительно-заключительные работы, обслуживаниерабочего места, отдых и личные надобности разработаны для основных,наиболее часто встречающихся видов работ в нефтяной промышленности.Нормативы времени обязательны для применениянормативно-исследовательскими станциями и другими предприятиями иорганизациями нефтяной промышленности, разрабатывающими нормывремени (выработки).

1.2. При разработкенормативов времени использованы следующие материалы:

-Фотохронометражные наблюдения;

-Положениеоб организации нормирования в народном хозяйстве, утвержденноепостановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПСот 19.06.86 г. N 226/П-6;

-Разработка нормативных материалов для нормирования труда рабочих(методические рекомендации). — М.

: НИИтруда, 1983;

-Определение нормативов времени на отдых и личные надобности(межотраслевые методические рекомендации). — М.: НИИтруда,1982;

-Отраслевые нормативы времени на обслуживание рабочего места, отдыхи личные надобности. — М.: ВНИИОЭНГ, 1980;

-Основные методические положения по нормированию труда рабочих внефтяной промышленности. — М.

: ВНИИОЭНГ, 1976.

1.3. Нормативы времениустановлены в процентах к оперативному времени.

1.4. В сборникеохватываются основные и вспомогательные виды деятельности внефтяной промышленности: добыча нефти и газа, бурениеэксплуатационных, разведочных и структурно-поисковых скважин,геология и геофизика, нефтегазопереработка, автоматизация объектовдобычи нефти и бурения скважин, ремонтные работы, котельные работыи др.

1.5. При всех разработкахнорм времени (выработки) на различные виды работ необходимоиспользовать указанные нормативы времени наподготовительно-заключительные работы, обслуживание рабочего места,отдых и личные надобности.

Если на какой-либо вид работ нетнормативов времени в данном сборнике, то их необходимоустанавливать либо по имеющимся однотипным видам работ, либопровести специальное изучение (фотохронометраж) затрат рабочеговремени на подготовительно-заключительные работы, обслуживаниерабочего места, отдых и личные надобности.

1.6. Нормативы времени наподготовительно-заключительные работы и обслуживание рабочего местав настоящем сборнике представлены вместе, а на отдых и личныенадобности раздельно.

1.7. С введениемнастоящих нормативов времени отменяются Отраслевые нормативывремени на обслуживание рабочего места, отдых и личные надобности.- М.: ВНИИОЭНГ, 1980.

2.СОДЕРЖАНИЕ РАБОТ, ОХВАТЫВАЕМЫХ НОРМАТИВАМИ ВРЕМЕНИ НАПОДГОТОВИТЕЛЬНО-ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

2.1.Подготовительно-заключительное время — это время, которое рабочий(или бригада рабочих) затрачивает на подготовку к выполнениюзаданной работы и действия, связанные с ее окончанием.

2.2.

Кподготовительно-заключительному времени относятся: прием и сдачасмены, получение наряда на работу, инструментов, приспособлений итехнологической документации; ознакомление с работой(технологической документацией), чертежом; инструктаж о порядкевыполнения работы, установки приспособлений, инструмента; наладкаоборудования на соответствующий режим работы в связи с выполнениемданного задания; снятие приспособлений и инструмента послевыполнения задания; сдача приспособлений, инструмента,технологической документации и наряда.

2.3. Особенностьюподготовительно-заключительного времени является то, что повеличине оно не зависит от объема работы, выполняемого по данномузаданию (наряду, заказу и т.д.).

2.4. Нормативы времени наподготовительно-заключительные работы разработаны на основаниифотографий рабочего времени, проведенныхнормативно-исследовательскими станциями.

3.СОДЕРЖАНИЕ РАБОТ, ОХВАТЫВАЕМЫХ НОРМАТИВАМИ ВРЕМЕНИ НА ОБСЛУЖИВАНИЕРАБОЧЕГО МЕСТА

3.1. Время обслуживаниярабочего места — это время, которое рабочий затрачивает наподдержание рабочего места в состоянии, обеспечивающемпроизводительную работу. Оно подразделяется на время технического иорганизационного обслуживания.

3.2. Ко временитехнического обслуживания относится время, используемое на уход зарабочим местом и входящим в его состав оборудованием, необходимымдля выполнения данной конкретной работы. К нему относятся,например, затраты времени на замену изношенного инструмента,подналадку оборудования в процессе работы, сметание стружки идр.

3.3. Времяорганизационного обслуживания — это время, затрачиваемое наподдержание рабочего места в рабочем состоянии в течение всейсмены. К этой категории затрат относится время на раскладку вначале и уборку в конце рабочей смены инструмента, на чистку исмазку оборудования и др.

Поскольку деление обслуживания рабочегоместа на техническое и организационное является условным, апрактическое распределение этих затрат имеет определенныетрудности, нормативы времени на обслуживание рабочего места внастоящем сборнике даются без подразделения на элементы затрат.

3.4. Нормативы времени наобслуживание рабочего места разработаны на основании фотографийрабочего времени, проведенных нормативно-исследовательскимистанциями.

4.ВРЕМЯ НА ОТДЫХ И ЛИЧНЫЕ НАДОБНОСТИ

4.1. Время на отдыхвключает перерывы в течение смены для отдыха в целях поддержаниянормальной трудоспособности и предупреждения утомления.

4.2. Время на отдыхвключает также время проведения производственной гимнастики.

4.3. Главным назначениемвыделяемого времени на отдых являются уменьшение развивающегося впроцессе труда утомления, профилактика переутомления. Чем болееутомительна та или иная работа, тем больше времени на отдых следуетпредусматривать. Таким образом, основой для определения времени наотдых является величина утомления.

4.4.

Время на отдыхопределяется в процентах от оперативного времени в зависимости отзначений следующих элементов условий труда:

-физическая нагрузка,

-нервное напряжение,

-рабочая поза и перемещение в пространстве,

-монотонность работы,

-темп работы,

-гиподинамия и гипокинезия,

-метеорологические условия,

-вредные вещества,

-производственный шум,

-ультразвук,

-вибрация,

-освещение,

-электромагнитные поля радиочастот (ЭМП).

Общее время на отдых дляданного вида работ () определяется как сумма времени на отдых поразличным элементам условий труда:

.

4.5. Время на личныенадобности затрачивается рабочим на личную гигиену: умыться,напиться, удалить пыль с лица, рук, а также на естественныенадобности.

Время на личныенадобности принято на основании межотраслевых методическихрекомендаций НИИтруда в размере 10 мин в смену. Там, где местаобщего пользования находятся в отдалении, время на личныенадобности увеличивается до 15 мин в смену.

При расчете нормы времени(выработки) время на личные надобности может быть принятоусредненно в размере 3% оперативного времени.

На основании проведенныхизмерений психофизиологических и санитарно-гигиенических условийтруда нормативно-исследовательскими станциями произведены расчетынеобходимых затрат времени на отдых для различных видов работ поэлементам условий труда, которые приведены в следующей таблице.

Нормативы времени на отдых от оперативного времени,%

Виды работФизи-ческая наг-рузкаНерв-ноенапря-жениеРабочая поза ипере-меще-ния в прост-ранствеМоно-тон-ность рабо- тыТемп рабо-тыГипо-дина-мия и гипоки-незияМетео-роло-гичес-кие усло-вияВред-ные веще- стваПроиз-водст-вен-ный шумУльтра-звукВибра-цияОсве-щениеЭлек-тромаг-нитные поля радио-частот (ЭМП)Ито- го
Максимальное значение9,04,06,05,04,54,04,54,07,03,03,0
1. Отраслевые (специфичные для нефтяной промышленности)работы
1. Монтаж и демонтаж вышек иоборудования для бурения4,01,5002,00001,500009,0
2. Бурение скважин на нефть игаз
2.1. Подготовительно-заключительные и вспомогательные работы5,00,5001,50002,000009,0
2.2. Спуско-подъемныеоперации
2.2.1. На буровых установках сэлектроприводом:
для скважин глубиной до 2500м6,02,5001,50002,0000012,0
для скважин глубиной свыше2500 м8,02,5001,50002,0000014,0
2.2.2. На буровых установках сприводом от ДВС:
для скважин глубиной до 2500м5,03,5001,50003,0000013,0
2.3. Спуск обсадныхтруб:
для скважин глубиной до 2500м6,03,5001,50002,0000013,0
для скважин глубиной свыше2500 м7,03,51,001,50002,0000015,0
3. Бурение геологоразведочных,структурно-поисковых, картировочных, гидрогеологических,сейсморазведочных скважин3,03,0001,50001,500009,0
4. Испытание (опробование)скважин3,01,0001,50001,500007,0
5. Подземный (текущий) ремонтскважин:
5.1. Подготовительно-заключительные и вспомогательные работы2,00,75003,0001,251,00

Источник: http://docs.cntd.ru/document/1200093974

Перерыв в рабочее время по Трудовому кодексу РФ

ВРЕМЯ НА ОТДЫХ И ЛИЧНЫЕ НАДОБНОСТИ

Всем сотрудникам нужны перекуры в рабочее время, ведь никто не может работать постоянно в течение всей смены. На перерыве можно расслабиться, после чего приступить к работе с удвоенной энергией. А о том, сколько следует отдавать под паузы, с какой частотой сотрудники могут брать их и с какими целями, мы и расскажем.

Перерывам по ходу рабочего времени посвящено несколько статей ТК РФ.

В ст. 108 указывается, что у каждого сотрудника есть право получить перерыв на питание и отдых, если продолжительность его смены составляет более 4 часов, при меньшей же можно обойтись и без него.

Длительность отведённого на это времени должна составлять самое меньшее полчаса, при этом в рабочий день оно не включается. Регулирование остальных нюансов паузы для приёма пищи ТК оставляет на иные документы.

Статья 109 оговаривает перерывы, предназначенные чтобы согреться и отдохнуть. Виды работ, при проведении которых они необходимы, согласно ТК также должны устанавливаться правилами внутреннего распорядка.

Но оговаривается, что обязательно предоставлять возможность отдохнуть работникам, трудящимся в условиях низких температур на открытом воздухе либо в неотапливаемых помещениях.

Также работодатель обязан предоставлять тёплые комнаты, чтобы работники могли отогреться в них перед новым выходом в суровые погодные условия.

Документальная регламентация перерывов

Перерывы следует детально регламентировать правилами внутреннего распорядка, где указывается, в какое время они предоставляются, а также сколько длятся. В этих же правилах также перечисляют те работы, на которые нельзя предоставить перерыв для отдыха и питания. Если работа относится к таким, то нужно будет обеспечить возможность принять пищи сотруднику непосредственно в рабочее время.

Но обеденный перерыв – самое простое. Гораздо больше сложностей возникает с регламентацией других пауз, которые также должны быть предусмотрены правилами. Все небольшие перекуры, чайные перерывы и прогулки по коридорам – следует ли их решительно пресекать, или всё же сотрудники имеют право на них.

 Зависит от специфики работы, но именно о них говорит 109 статья ТК. Главным образом такие перерывы нужны, если работа офисная и предусматривает взаимодействие с компьютером – так, приложение к Санитарным правилам и нормам рекомендует проводить смену работы с использованием компьютера и без него.

Соответственно, если такое чередование отсутствует, сотруднику необходимы регулярные перерывы, причём они входят в рабочее время.

Мы описали права сотрудников, и хорошо бы было, если бы они пользовались ими, и не более, однако, на деле работают все с разной отдачей, и отдыхать некоторые склонны также больше, чем необходимо.

На каждом предприятии руководству приходится решать проблему неконтролируемых перерывов, снижающих эффективность работы. Сотрудники просто собираются в курилке или ещё где-то, зачастую группами, иподолгу не работают, аргументируя тем, что у них законный перерыв.

Со временем количество и продолжительность таких перерывов лишь растут, и они могут длиться дольше, чем сама работа.

Бороться с подобными злоупотреблениями очень сложно, тем более что дурной пример заразителен, и если появилось несколько таких работников, то и большая часть остальных вскоре начнёт в той или иной степени пренебрегать своими обязанностями – упадёт уровень трудовой дисциплины.

Чтобы этого не допустить, нужно жёстко регулировать перерывы и пресекать чрезмерное увлечение ими со стороны работников. Суммарная их продолжительность при офисной работе за компьютером должна находиться в пределах 40-80 минут при стандартной длине рабочего дня.

Такие параметры следует указать в распорядке, при необходимости к ним могут добавляться и отдельные распоряжения руководства. Со всеми этими документами проводится ознакомление сотрудников, они расписываются, удостоверяя, что знают и принимают правила, после чего их невыполнение будет чревато дисциплинарными взысканиями. Систематические же нарушения могут и вовсе привести к увольнению.

В правилах перерывы можно определять либо с жёсткой привязкой ко времени, к примеру, устанавливая перерыв на 10 минут в конце часа раз в два часа: с 9:50 до 10:00, с 11:50 до 12:00 и так далее, либо же плавающими. Первый вариант удобнее для контроля сотрудников, если дисциплина находится не на должном уровне.

Если обнаружится, что уже 10:20, а они в курилке, то у нарушителей не получится сказать, что они только пришли, ведь есть чётко установленное время, в которое они должны в ней находиться.

Второй вариант подойдёт для более демократичных компаний, но и в этом случае можно применять сервисы учёта рабочего времени для компьютеров, с помощью которых отслеживать, чтобы сотрудники не отдыхали чрезмерно много.

https://www.youtube.com/watch?v=_3WyY9r33bQ

Курение – отдельная тема, не зря же перерыв часто называют перекуром, а потому, что очень часто они требуются именно курящим сотрудникам.

При этом далеко не факт, что такой работник будет делать меньше перерывов для других нужд, в результате в действительности полезно проведённое время сократится ещё сильнее.

Перекуры по Трудовому кодексу – и сейчас мы имеем в виду именно время на курение, не предусмотрены, а значит с ними свободно можно бороться. Для борьбы применяются разные приёмы:

  • запреты на курение в границах предприятия – чреваты тем, что работники будут вынуждены отлучаться за его пределы, и ещё большими потерями времени;
  • штрафы;
  • поощрения для некурящих;
  • увеличение продолжительности рабочего дня для курящих – тогда перерывы, чтобы покурить будут приняты наравне с остальными, но зато те сотрудники, которые их используют, вынуждены оставаться в офисе дольше.

Виды перерывов на работе

Все рабочие перерывы можно разделить по нескольким критериям. Так, по охвату специальностей они бывают:

  • общие – эти относятся к каждому сотруднику;
  • специализированные – то есть относящиеся лишь к выделенным категориям, к примеру, кормящим матерям или представителям определённых профессий, для которых необходимость пауз связана с особенностями условий труда.

Ещё одно деление – по обязательности, в соответствии с которым есть паузы:

  • обязательные – их необходимо устанавливать, и если наниматель не даёт их, то это может стать поводом для разбирательств;
  • рекомендованные – они устанавливаются по желанию самого нанимателя.

Наконец, разделяют перерывы и по тому, входят ли они в рабочее время, оплачиваются или нет. Здесь всё просто – есть включаемые в него перерывы и исключаемые.

Для отдыха и питания

Продолжительность отведённого на питание времени, согласно законодательству, составляет 30-120 минут.

Она зависит от длительности рабочего дня, и если это стандартная восьмичасовая смена, то обычно на перерыв дается час. Увеличение может потребоваться, если место приёма пищи отдалено от офиса, и требуется время, чтобы добраться до него и обратно.

Либо оно нужно, чтобы сотрудник доехал домой – такие моменты регулируются по договорённости с работодателем, и ещё раз отметим, что в рабочее время этот перерыв не включается, то есть, например, если рабочий день длится 10 часов, а обед 2, то время от выхода на работу до окончания смены составит 12 часов.

При этом, поскольку 2 часа обеденного времени не оплачиваются, использовать их сотрудник может как ему угодно – необязательно именно обедать и отдыхать.

Предоставляется перерыв для питания приблизительно в середине смены, так, если она длится 8 часов, желательно давать его спустя 4 часа после её начала. Это также оговаривается правилами внутреннего распорядка – возможно смещение в ту или иную сторону, но в небольших пределах, например, предоставлять его через три или пять часов после начала такой смены.

Для обогрева и отдыха

Этот вид перерыва установлен в статье 109 ТК и относится к специализированным. Предусмотрен для работников, трудящихся на свежем воздухе либо в неотапливаемых помещениях в условиях пониженных температур. Если столбик термометра опускается за отметску минус 10, т0 работать без перерыва можно 10 минут, при более низких – 5.

За этим должен последовать отдых в тёплом помещении длительностью 10 минут. Все эти периоды входят в подлежащее оплате время. Температура в зоне для отдыха по закону должна превышать 21°С, а также обязательно обеспечивается возможность для обогрева рук и ног.

Помимо этого, положен горячий обед, если работа ведётся в условиях пониженных температур, после чего к работе приступать можно не раньше чем через 10 минут.

Для кормления ребенка

Если у труженицы есть ребёнок в возрасте менее полутора лет, то ей должно быть дано время на то, чтобы покормить его. Им можно пользоваться каждые три часа, а длительность паузы в работе составляет полчаса.

Иногда, если сложились такие обстоятельства (например, место проживания удалено от места работы) перерыв может длиться и дольше. Его продолжительность также увеличивается при наличии соответствующего заключения врача.

Если детей в обозначенном возрасте несколько, то и время на их кормление увеличивается до часа.

При стандартной продолжительности рабочего дня полагаются два таких перерыва суммарной длительностью в час.

Работница может написать заявление о присоединении этих пауз к обеденной либо же об их переносе как в начало дня, так и в его конец, то есть сокращении рабочего дня за их счёт.

Работодатель обязан выполнить это, при этом это время, вне зависимости от того, берётся ли оно несколько раз в день, или же суммируется, необходимо оплачивать.

Если воспитание не достигшего указанного возраста ребёнка осуществляет не его мама, а отец, другие родственники и т.п., то им также предоставляются эти привилегии.

Для личных нужд

Установление таких перерывов оставляется на усмотрение работодателя, то есть они необязательны. Однако всё же рекомендованы, и желательно установить их для удобства сотрудников. Регламентируются такие небольшие паузы в правилах внутреннего распорядка и коллективном договоре, их время входит в рабочее, обычно их суммарная длительность за день составляет не более 20-25 минут.

При работе за компьютером

Если человек работает за компьютером, то это требует напряжения организма, кроме того, приводит к недостаточной мышечной активности.

Чтобы минимизировать вредный эффект, предписывается при такой работе делать регулярные перерывы – примерно раз в час на 10-15 минут, в течение которых человек может размяться или прогуляться.

Важно, конечно, чтобы он при этом не отвлекал других сотрудников, однако сами подобные передышки запрещать нельзя.

Помимо прочего, такой перерыв позволит при возвращении к работе вновь обрести полную концентрацию, в результате чего дело пойдёт быстрее.

При физических нагрузках

Конкретные параметры перерывов при работе в условиях высоких физических нагрузок устанавливаются в зависимости от должности и характера нагрузок. Несомненно, что они обязательны и входят в оплачиваемое время.

Из общих же рекомендаций следует отметить лишь то, что интервалы между паузами обычно приняты более длительные, но и сами перерывы тоже дольше, чтобы организм успел отдохнуть, например, 20 минут раз в два часа.

Но всё зависит от конкретного рода работы, ведь далеко не всегда при высоких физических нагрузках можно трудиться без перерыва два часа.

Суммируя сказанное, кратко перечислим важные правила, которые помогут добиться чёткой регламентации перерывов на производстве и при работе в офисе:

  • Сотрудники должны иметь чётко отрегулированный документами режим работы и отдыха, с указанием всех возможных пауз. При необходимости документы обновляются, в них вносятся новые пункты либо убираются неактуальные.
  • При разработке режима следует ориентироваться на то, какого именно характера труда, сколько длится рабочий день, как чередуются рабочие и выходные дни и тому подобные факторы.
  • С документами, которыми регулируются паузы, должны быть под подпись ознакомлены все сотрудники.
  • Перерывы контролируются согласно продуманной системе, которая чётко донесена до каждого работника.

О важности отдыха не стоит забывать, периодические паузы позволяют держать себя в тонусе, лучше фокусировать внимание и выдавать большую производительность, чем работа без перерывов. Однако нужно чётко регулировать их, чтобы не возникало возможности для злоупотреблений.

Источник: http://pravograjdan.ru/prava-trudjashhihsja/pereryv/

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: