возмещаемая сумма

Сумма возмещения при страховании вкладов в 2020 году: каков ее размер и сколько вкладов можно застраховать?

возмещаемая сумма

Страхование вкладов — это неотъемлемая часть оформления депозитного договора в банке. Согласитесь, ведь каждый из нас заинтересован в том, чтобы наши денежные средства, доверенные какой-либо финансовой организации, были надежно защищены. И первый вопрос, который возникает при открытии вклада, бывает следующим: а застрахован ли вклад и на какую сумму?

В данной статье мы подробно рассмотрим вопрос страхования вкладов и разберемся, какая сумма возмещения положена вкладчикам в 2019 году.

MyStrahoi.ru

Сумма страхования вкладов физических лиц в 2020 году

Первым делом нужно сказать, что банковские организации сотрудничают с Агентством страхования вкладов. А оно, в свою очередь, отвечает за выплату страховой компенсации вкладчикам в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

То есть, вкладчики не подписывают никакие договоренности с банком, по поводу защиты своих денежных средств, а каждый открываемый депозит является застрахованным по умолчанию, если банк, в котором открывается счет, входит в реестр участников системы страхования. Узнать, застрахован ли ваш вклад, можно на сайте банка или обратившись лично в один из его офисов.

Если у вас возникли какие-то сложности с возвратом денежных средств из банка, либо другие проблемы, вы можете получить бесплатную консультацию юриста по номеру: 8 (495) 877-46-44. Звонок полностью бесплатный.

Как правило, банки, участвующие в системе страхования, не скрывают эту информацию, а наоборот, активно презентуют ее своим клиентам. Ведь это не какое-то скрытое условие договора, а наоборот, необратимое преимущество данного банка по отношению к вкладчикам.

Например, в банке Хоум Кредит практически все вклады застрахованы.

Какая сумма вклада застрахована государством в 2020 году?

Размер компенсационной выплаты является единым для всех банков участников. Получается, что не имеет никакого смысла искать какой-то «лучший» банк, в котором бы отличалась сумма страхования вкладов.

Согласно Федеральному Закону № 177-ФЗ, а именно его 11 статье, максимальная застрахованная сумма вклада в банке на 2019 год составляет 1 миллион 400 тысяч рублей.

Получается, что если размер вашего депозита не превышает установленный законом лимит, то при наступлении форс-мажорных обстоятельств, ваш депозит будет возвращен вам в стопроцентном размере.

Сколько вкладов можно застраховать в одном банке?

Ограничений по количеству открываемых в одном банке депозитных счетов нет. Ведь наоборот, каждый банк старается оформить как можно больше своих продуктов на имя каждого клиента. Бывает так, что обратившись даже за кредитом, человек по умолчанию получает открытый на свое имя сберегательный счет в том банке, где кредитуется.

Вот и своим вкладчикам банки регулярно предлагают оформить новые вклады, предлагая более выгодные условия. Например, банк ВТБ стабильно проводит акционные предложения с повышенными процентными ставками по вкладам своим действующим клиентам.

Отвечая на вопрос, сколько вкладов можно застраховать в одном банке, можно смело утверждать, что ограничений по количеству страхуемых депозитов нет. Но нельзя забывать и про главный нюанс этого вопроса:

Сколько бы вкладов в одном и том же банке не было открыто на личные данные одного человека, размер компенсационной выплаты все равно не будет превышать установленного законом лимита — 1 миллиона 400 тысяч рублей.

То есть, каждый вклад будет являться застрахованным, однако размер возмещаемой суммы будет для них общим. И с каждого вклада будет рассчитана пропорциональная сумма возмещения, которая в итоге не может превысить законного лимита.

Пример:

Вкладчик оформил три депозитных счета в банке «ВТБ». На первый вклад он внес 1 миллион рублей, на второй вклад — 500 тысяч рублей и на третий вклад — 400 тысяч рублей. Общая сумма доверенных банку денежных средств составила 1 миллион 900 тысяч рублей.

Случилось невероятное и ЦБ РФ отозвал у банка ВТБ лицензию. Так как ВТБ является участником системы страхования вкладов, то все депозиты в нем были застрахованы, и вкладчику полагается компенсационная выплата. Она будет рассчитана пропорционально каждого депозита и составит 1 млн 400 тысяч рублей.

Получается, что вкладчик безвозвратно утратил 500 тысяч рублей.

Сколько вкладов застраховано государством для одного человека?

Данный вопрос похож на предыдущий, однако кардинально от него отличается. В предыдущем пункте мы говорили о вкладах, открытых в одном и том же банке, а сейчас поговорим о депозитах, оформленных в разных банках.

Вы слышали такое правило инвестиций: разделять инвестиционный портфель? Здесь можно наглядно убедиться в его справедливости.

Открывая несколько вкладов в одном и том же банке, гражданин лишает себя возможности получения полной стоимости всех депозитов, превышающих установленный законом лимит возмещения, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

Открывая несколько вкладов в разных банках, вкладчик получает возможность получить компенсационную выплату в максимальном размере 1 млн 400 тысяч рублей для каждого банка в отдельности.

Можно отсюда вывести главные правила оформления вкладов:

  • нужно выбирать те банки, которые сотрудничают с Агентством страхования вкладов;
  • общая сумма вкладов в одном банке на одного человека не должна превышать одного миллиона четырех сот тысяч рублей.

При соблюдении этих условий, вкладчик может быть абсолютно уверен в полной сохранности и защите своих денежных средств. Правда, есть еще один момент: не все банковские продукты подлежат страхованию. Поговорим об этом в следующей статье.

Ставьте лайки и подписывайтесь на обновления, а также делитесь публикациями в социальных сетях!

Источник: Mystrahoi.ru

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c584ef0d7871900ae8361aa/summa-vozmesceniia-pri-strahovanii-vkladov-v-2020-godu-kakov-ee-razmer-i-skolko-vkladov-mojno-zastrahovat-5c9517c8fe082900b3886e17

Экономический словарь — значение слова Возмещаемая Сумма

возмещаемая сумма

Большая из двух величин — чистой стоимости продажи
актива и его стоимости в использовании. (МСФО 36.5; МПО-1, 3.4.1)

Смотреть значение Возмещаемая Сумма в других словарях

Сумма — ж. сложность, итог. | Всякое количество денег. Большие, малые суммы. Казенные, персыльные суммы. Сумач м. ниж. богач. У нас в Рыбном (Рыбинске) такие сумачи есть, что ну! Суммовать,……..
Толковый словарь Даля

Сумма Ж. — 1. Число, получаемое в результате сложения двух или нескольких величин. 2. Общее количество чего-л. // Совокупность чего-л. однородного. 3. Определенное количество денег.
Толковый словарь Ефремовой

Сумма — суммы, ж. (латин. summa). 1. Число, представляющее результат сложения (мат.). Десять и пять дают в сумме пятнадцать. 2. Общее количество чего-н. (книжн.). Сила пролетариата в любой……..
Толковый словарь Ушакова

Сумма — -ы; ж. [лат. summa]1. Матем. Результат сложения двух или нескольких величин. С. трёх чисел. От перестановки слагаемых с. не изменится.2. Общее количество, совокупность……..

Толковый словарь Кузнецова

Контрольная Сумма — — итог сложения нескольких показателей, величин, используемый в качестве критерия при проверке арифметической правильности расчетов.
Юридический словарь

Наращенная Сумма Ссуды — — первоначальная сумма ссуды с начисленными на нее процентами.
Юридический словарь

Основная Сумма Долга — — сумма долга за вычетом процентов по долгу.
Юридический словарь

Основная Сумма Облигации — — номинальная стоимость облигации (не считая процентов), которая должна быть выплачена ее предъявителю при наступлении сроков погашения.
Юридический словарь

Паушальная Сумма — (от нем. pauchal — суммарный) -1) общая сумма платежей, вытекающих из обязательств, расчетов между государствами, предприятиями, физическими лицами, без дифференциации на……..
Юридический словарь

Редуцированная Страховая Сумма — — страховая сумма по договору страхования жизни, уменьшенная в связи с досрочным прекращением выплаты страхователем очередных взносов.
Юридический словарь

Страховая Сумма — — определенная договором страхования или установленная законом денежная сумма, исходя из которой устанавливаются размеры страхового взноса и страховой выплаты, если……..
Юридический словарь

Сумма — — общее количество, совокупность товаров, денежных средств, факторов, показателей.
Юридический словарь

Сумма Баланса — — общая стоимость имущества.
Юридический словарь

Сумма Заработка Общая — суммарное трудовое вознаграждение, используется в официальной статистике в качестве показателя динамики доходов рабочих и служащих. К З.о.с. относят заработную плату,……..
Юридический словарь

Сумма Кредита — — объем денежных ресурсов в соответствующей валюте, которую банки или кредитные учреждения предоставляют заемщикам.
Юридический словарь

Сумма — (лат. summa — итог — общее количество), результат сложения. Частодля краткости сумму n слагаемых а1+а2+…+аn обозначают(здесь ? — греч.буква «сигма» — символ суммы).
Большой энциклопедический словарь

Вейля Сумма — — тригонометрическая сумма вида где а — любые действительные числа. В. с. применяются при решении многих известных проблем теории чисел. Первый метод нетривиальных……..
Математическая энциклопедия

Гаусса Сумма — — тригонометрическая сумма вида где — числовой характер по модулю д. Г. с. вполне определяется заданием характера и числа а. Г. с. были рассмотрены К. Гауссом (С. Gauss)……..
Математическая энциклопедия

Дарбу Сумма — — сумма специального вида. Пусть действительная функция f(x)определена и ограничена на отрезке [ а, b],- его разбиение: Суммы наз. соответственно нижней и верхней интегральной……..
Математическая энциклопедия

Дизъюнктная Сумма — топологических пространств Х а,- пространство Y=UaОAYa, где каждое Ya. есть копия Х a, и Ya1 ЗYa2=Ж при a1 неравноa2, а топология на Yопределяется условием, что множество……..
Математическая энциклопедия

Интегральная Сумма — — см. Интеграл, Интегральное исчисление.
Математическая энциклопедия

Прямая Сумма — — конструкция, широко используемая в теориях таких математич. структур, категории к-рых близки к абелевым категориям;в неабелевом случае конструкция прямой суммы……..
Математическая энциклопедия

Связная Сумма — с е м е й с т в а м н о ж е с т в — объединение этих множеств в единое связное множество. Само понятие С. с. возникло из необходимости отличить такого рода объединение от……..
Математическая энциклопедия

Статистическая Сумма — функция, используемая в равновесной статистич. физике, равная нормировочной константе в выражении для плотности (или матрицы плотности — в случае квантовой системы)……..
Математическая энциклопедия

Тригонометрическая Сумма — — конечная сумма Sвида где Р — целое число, F(х) — действительная функция х. Т. с. также наз. и более общие суммы S' вида где F(х 1, . .., xr) -действительная функция, а Ф(x1, . . ., х……..
Математическая энциклопедия

Упорядоченная Сумма — частично упорядоченных множеств — операция, ставящая в соответствие системе непересекающихся частично упорядоченных множеств где множество индексов Lтакже частично……..
Математическая энциклопедия

Фейера Сумма — — средние арифметические частных сумм ряда Фурье по тригонометрич. системе где ak, bk,- коэффициенты Фурье функции f. Если функция f непрерывна, то сходятся к f(х)равномерно;……..
Математическая энциклопедия

Маргинальная Частота (или Сумма) — В любой матрице данных – сумма любой из строк или столбцов, то есть частоты на полях. Например, в таблице, где представлены люди, согласно их полу и росту один набор маргинальных……..
Психологическая энциклопедия

Сумма Возбуждения — Нем.: Erregungssumme. — Франц.: somme d'excitation. — Англ.: sum of excitation. — Исп.: suma de excitaci?n. — Итал.: somma di eccitazione. — Португ.: soma de excita??o.o Один из терминов Фрейда для обозначения того количественного……..
Психологическая энциклопедия

Сумма Квадратов — (отклонений) — показатель  «полной» вариации количественной переменной относительно одной или нескольких фиксированных величин. Например, при вычислении дисперсии……..
Социологический словарь

Посмотреть в Wikipedia статью для Возмещаемая Сумма

Источник: http://slovariki.org/ekonomiceskij-slovar/6045

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: