ВЕНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ 1961

Рсмд :: рф и сша: правовой анализ нарушений дипломатических иммунитетов и привилегий

ВЕНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ 1961

Автор:

Амина Нагиева, к.ю.н., доцент кафедры Международного права МГИМО МИД РоссииОдной из самых обсуждаемых тем в двусторонних отношениях между Москвой и Вашингтоном стал вопрос об ограничительных мерах, введенных США в отношении имущества дипломатического представительства и консульских учреждений России.

29 декабря 2016 г.

президент США Барак Обама одобрил ряд новых антироссийских санкций, объявив persona non grata 35 сотрудников посольства в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско, а также закрыв доступ в две загородные резиденции дипломатического представительства России в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В МИД РФ тогда заявили, что администрация Б. Обамы, нарушая международное право, пошла на фактическую экспроприацию российской госсобственности.

В свою очередь, российская сторона на протяжении длительного времени предпринимала попытки уладить сложившуюся ситуацию дипломатическим путем и ограничивалась лишь предупреждениями о возможности введения ответных мер в отношении дипломатического представительства США в России и членов персонала представительства.

Flickr/jsogoВена, дворец Хофбург, в 1961 г. здесь была подписана Венская конвенция о дипломатических сношениях

В итоге 28 июля 2017 г.

МИД РФ сделал заявление, согласно которому до 1 сентября количество персонала, работающего в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, должно быть сокращено в точном соответствии с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Более того, с 1 августа приостановилось использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Таким образом, общее количество персонала дипломатического представительства и консульских учреждений США, аккредитованных на территории РФ, сокращается до 455 сотрудников. Исходя из принципа паритетности, отраженного в многочисленных международных соглашениях, в том числе в Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г. и в Венской конвенции о консульских сношениях 1963 г., ответные меры со стороны России носят абсолютно правомерный и обоснованный характер.

Неприкосновенность помещений: правовая оценка

Меры, предпринятые США, представляют собой серьезные нарушения международно-правовых документов, в частности, Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г., где в ст.

30 говорится, что «частная резиденция дипломатического агента пользуется той же неприкосновенностью и защитой, что и помещения представительства», а это означает, что резиденция, как и помещения дипломатического представительства пользуется полной неприкосновенностью.

Власти государства пребывания не могут вступать в эти помещения иначе, как с согласия главы представительства и на государстве пребывания лежит специальная обязанность принимать все надлежащие меры для защиты этих помещений от всякого вторжения или нанесения ущерба (ст.22).

Вопрос о возможности изъятия или конфискации помещений представительства остается открытым, так как в самой Венской конвенции 1961 г. ничего об этом не говорится.

Однако на практике имели место такие события, как, например, случай в Нигерии в 1975 г., когда власти страны потребовали от США сменить помещение посольства, поскольку в соседнем здании находилась канцелярия правительства.

На отказ подчиниться приказу, власти Нигерии ввели военных в задние посольства США и вынудили его покинуть.

Нередки случаи, когда рядом с территорией посольства ведется строительство новых объектов.

В такой ситуации власти государства пребывания должны предоставить альтернативные помещения либо согласовать этот вопрос с дипломатическим представительством. Так, например, при строительстве метро в Лондоне в 1966 г.

«застройщик» Foreign Office получил предварительное согласие примыкающих дипломатических представительств и согласился компенсировать ущерб в случае повреждения помещений посольств.

Неприкосновенность помещений подразумевает, что не допускается вступать на территорию посольства без согласия главы дипломатического представительства, производить обыск помещений, реквизицию, арест или иные исполнительные меры.

Аналогичное положение о неприкосновенности помещений распространяется и на помещения консульского учреждения.

В Венской конвенции о консульских сношениях 1963 г.

говорится: «власти государства пребывания не могут вступать в ту часть консульских помещений, которая используется исключительно для работы консульского учреждения, иначе как с согласия главы консульского учреждения, назначенного им лица или главы дипломатического представительства представляемого государства» (ст. 31).

Данная норма нашла отражение во многих двусторонних консульских конвенциях. Так, например, в ст. 17 Консульской конвенции между СССР и США 1964 г. сказано: «здание или часть здания, используемые для целей консульского учреждения неприкосновенны.

Полиция или другие власти государства пребывания не могут вступать в помещения консульского учреждения иначе, как с согласия главы консульского учреждения, исполняющего обязанности главы консульского учреждения или главы дипломатического представительства в государстве пребывания. Такое же положение содержится и в двусторонних конвенциях с Великобританией, Японией, Францией, Италией и Швецией.

Исключением из этой общей нормы является «пожарная оговорка», которая была закреплена в Венской конвенции о консульских сношениях 1963 г., согласно которой, «…согласие главы консульского учреждения может предполагаться в случае пожара или другого стихийного бедствия, требующего безотлагательных мер защиты».

Например, в 1977 г. по просьбе посла США в Москве советские пожарные приняли участие в ликвидации пожара в посольстве США.

Следует заметить, что в настоящее время положение о «пожарной оговорке» применяется по аналогии и к помещениям дипломатических представительств и находит отражение во многих двусторонних соглашениях об установлении дипломатических и консульских отношений между государствами.

Венская конвенция о консульских сношениях 1963 г. в отличие от Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г.

предусматривает возможность отчуждения помещений консульского учреждения в целях обороны и общественных нужд.

В таком случае должны предприниматься все возможные меры во избежание нарушения выполнения консульских функций и представляемому государству безотлагательно выплачиваются «соответствующие эффективные компенсации».

Любое нарушение властями государства пребывания статуса неприкосновенности помещений дипломатического представительства и консульских учреждений может привести к серьезным последствиям на уровне двусторонней дипломатии.

История дипломатических отношений наших государств уже знает такие примеры, как грубое вторжение Нью-Йоркской полиции в помещение Генерального консульства СССР в Нью-Йорке в 1949 г.

, которое привело к взаимному закрытию консульских учреждений СССР и США.

Личная неприкосновенность

Соблюдение принципа паритетности в установлении численного соотношения сотрудников дипломатического представительства закреплено в Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г.

, в которой говорится, что «при отсутствии конкретного соглашения о численности персонала представительства государство пребывания может предложить, чтобы численность персонала представительства сохранялась в пределах, которые оно считает разумными и нормальными, учитывая обстоятельства и условия, существующие в государстве пребывания, и потребности данного представительства» (ст. 11).

Что касается основания для высылки дипломатов, то в конвенциях предусматривается положение о persona non grata, суть которого заключается в следующем: «государство пребывания может в любое время, не будучи обязано мотивировать свое решение, уведомить аккредитующее государство, что глава представительства или какой-либо из членов дипломатического персонала представительства является persona non grata или что любой другой член персонала представительства является неприемлемым. В таком случае аккредитующее государство должно соответственно отозвать данное лицо или прекратить его функции в представительстве. То или иное лицо может быть объявлено persona non grata или неприемлемым до прибытия на территорию государства пребывания. В случае если аккредитующее государство не предпринимает надлежащие меры по отзыву соответствующих дипломатов в пределах разумного срока, государство пребывания может отказаться признавать данное лицо сотрудником представительства».

Из практики применения процедуры persona non gratа, можно констатировать, что, как правило, основанием для столь серьезных действий является обвинение в шпионаже или в совершении иных тяжких преступлений.

Из положений Конвенции очевидно, что для высылки дипломатов должны быть весомые основания и должна соблюдаться указанная процедура, чего не было соблюдено в отношении наших дипломатов в США.

Источник: https://russiancouncil.ru/blogs/riacexperts/33769/

Венская конвенция 1961 г. о дипломатических сношениях: значение и роль

ВЕНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ 1961

Восемнадцатого апреля была подписана Венская конвенция 1961 г. о дипломатических сношениях. В ней было регламентировано установление и прекращение их, учреждение представительств и все их функции, установлены дипломатические классы — поверенный в делах, посланник и посол, упорядочено аккредитование глав дипломатических представительств и подведомственного персонала.

Иммунитеты

Конвенцией определены иммунитет и привилегии в целом дипломатического представительства и сугубо личные иммунитеты и привилегии технического и дипломатического персонала. Наиболее важным считается неприкосновенность помещения. Венская конвенция 1961 г.

о дипломатических сношениях запрещает властям государств пребывания входить без согласия самого главы представительства. Напротив, власти должны охранять представительства от любого вторжения и даже незначительного нанесения ущерба, от нарушения спокойствия представительства.

Дипломатические привилегии и иммунитеты в свете положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г. налагают на аккредитующее государство многие табу и даже обязанности.

В помещениях представительства нельзя производить обыск, реквизицию, арест и тому подобное. Неприкосновенной также должна быть почта и другие сношения представительства со своим государством.

Персонал и их семьи тоже пользуются таким правом: их личности и жилища неприкосновенны в отношении юрисдикции страны пребывания. Обслуга освобождается от налога с заработка. Венская конвенция 1961 г.

о дипломатических сношениях имеет два факультативных протокола: законы о гражданстве страны пребывания не применяются, юрисдикция международного суда обязательна.

Дипломатическое право

Это часть международного права с совокупностью норм, которые задают регламент статусу и функциям госорганов внешних сношений.

Здесь полное соответствие с основными дипломатическими формами: двусторонняя дипломатия осуществляется через специальные миссии, многостороннюю дипломатию осуществляют делегации посредством сессий органов международных организаций или представительства стран, находящихся при международных организациях постоянно.

Основной договорный акт — Венская конвенция 1961 г. о дипломатических сношениях.

В 1969 году в Гааге также принималась Конвенция относительно специальных миссий, а в 1975 году в Вене — Конвенция об универсальном характере отношений представительств и международных организаций.

Это уже не первая Венская конвенция о дипломатических сношениях. Вена дважды принимала у себя представителей стран. Российская Федерация участвовала в обеих Венских конвенциях.

Госорганы внешних сношений

Органы внешних сношений подразделяются на зарубежные и внутригосударственные. К последним относятся высший госорган, определяющий внешнюю политику государства, коллегиальный или единоличный глава государства, представляющий данную страну на международной арене, правительство, руководящее внешней политикой, и орган этого правительства — министерство иностранных дел.

Зарубежные органы внешних сношений могут быть временные и постоянные. Последние — это посольства или миссии, представительства в международных организациях, консульства. Временные — это специальные делегации или миссии в международных органах или на конференциях.

Функции и состав

Установившиеся дипломатические отношения между государствами обмениваются представительствами по специальной договорённости относительно класса главы представительства. Здесь существует три уровня: поверенный в делах, посланник, посол.

Просто поверенного нужно отличать от временного поверенного, который в отсутствие посла делает его работу.

Венская конвенция 1961 года определила эти три класса: послы и посланники аккредитуются главами государств, а поверенные в делах — министрами иностранных дел.

Ранги в структуре дипломатического представительства определяются согласно внутреннему законодательству аккредитующей страны.

Персонал тоже имеет три категории: помимо дипломатического есть административно-технический (шифровальщики, бухгалтеры, переводчики, работники канцелярии и так далее) и обслуживающий персонал (повара, охрана, шофёры, садовники и так далее). Дипломатический персонал неприкосновенен и не подвергается таможенному досмотру.

Второй и третьей категориям персонала провозить любые вещи для обзаведения можно, но от таможни они не освобождаются. Венская конвенция (1961) и её значение были очень скоро и положительно оценены государствами-участниками.

Установление деятельности. Агреман

Дипломатические отношения устанавливаются, и представительства учреждаются только по соглашению стран. Но, кстати, первое не всегда влечёт за собой второе.

Дипломатические отношения могут установиться и без учреждения представительства, Венская конвенция о дипломатических сношениях (1961 год) специально оговаривает это.

Назначение и принятие дипломатического представителя — это аккредитование. Здесь четыре стадии:

  1. Агреман. Это согласие государства пребывания относительно назначения конкретного лица в том или ином качестве, причём право на отказ у принимающей страны есть. Запрос агремана делается конфиденциально и не обязательно письменно. С получением согласия (агремана) глава этого представительства автоматически будет персоной грата (persona grata в переводе с латыни — желательное лицо).
  2. Официальное назначение главы представительства.
  3. Прибытие в государство назначения.
  4. Вручение подписанных главой государства верительных грамот — полномочия в общем виде.

Затем следует непосредственное выполнение своей работы.

Прекращение деятельности

Прекращается миссия дипломатического представителя по уважительной причине (отставка, болезнь, новое назначение), и диктуется это его собственным государством.

В другом случае, когда инициатива исходит из страны пребывания, это признание дипломата лицом нежелательным (persona non grata) или случай дисмисла — снятия с него дипломатической неприкосновенности, при этом он объявляется частным лицом. Иногда это отказ дипломата от исполнения своей работы.

Значение Венской конвенции о дипломатических сношениях в том, что практически каждый форсмажорный случай в отношениях стран, устанавливающих дипломатическую миссию, ею предусмотрен.

Прекращение функционирования всего представительства обусловлено либо разрывом любых отношений между этими странами (практически объявление войны), либо если одна из двух стран прекращает своё существование.

Также прекратить деятельность представительство может при неконституционной смене правительства или в случае социальной революции.

Специальные миссии

Дипломатический характер могут иметь миссии различного уровня, согласно международным обычаям, сложившимся в данной области. Это миссии, которые посланы государством для решения определённых вопросов и выполнения тех или иных задач.

Иногда миссии бывают посланы несколькими странами, если вопрос представляет общий интерес.

Глава страны, если он возглавляет данную миссию, а также министр иностранных дел и любые другие представители высокого ранга обязательно пользуются в любом государстве иммунитетом и привилегиями.

Границы привилегий и иммунитетов чётко не проложены, но главы государств и другие персоны высокого ранга могут конкретно обсудить все касающиеся этого вопросы и согласовать требования друг с другом.

Однако не было прецедентов, чтобы иммунитет дипломата нарушался от юрисдикции любого плана — уголовной, административной или гражданской. Судя по многолетним наблюдениям, таможенные привилегии тоже предоставляются дипломатам в полном объёме.

Если лица самого высокого ранга дипломатической миссии не имеют, то статус их всё равно аналогичен статусу соответствующей категории персонала дипломатического представительства.

Некоторые ограничения привилегий и иммунитетов, подтверждённые Венской конвенцией, являются недостаточно оправданными.

Советский Союз не подписал эту конвенцию из-за несогласия с утверждениями в статье 25, где предусматривается неприкосновенность помещений специальной миссии.

Конвенция допускает появление в этих помещениях местных властей, если случится пожар или другое стихийное бедствие, без согласия главы миссии. Пожар не может быть причиной нарушения неприкосновенности.

Предъявление исков

В статье 31 Венской конвенции, где прописывается иммунитет от юрисдикции страны пребывания всех членов дипперсонала миссии, вместе с тем устанавливается, что указанным дипперсонам могут предъявляться иски, взыскивающие убытки при несчастных случаях, вызванных транспортом, который использовался вне их официальной работы.

Присоединение к конвенции

Венская конвенция 1961 г. о дипломатических сношениях предусматривает открытость для подписания далеко не всеми категориями государств. Страны должны быть членами ООН или других специализированных учреждений, участвовать в Статуте Международного суда или быть приглашёнными Генеральной Ассамблеей ООН. Это прямо прописывается в статьях 48 (документы 1961 г.) и 76 (документы 1963 г.).

Например, по этой причине Южную Осетию не признали участником Венской конвенции.

Южноосетинский парламент сознался, что их страна не попадает ни в одну из категорий и что некоторые статьи Конвенции носят явный дискриминационный характер.

Однако Южная Осетия стала участником Венской конвенции о дипломатических отношениях (1961), но присоединилась она к этим документам в одностороннем порядке.

Источник: https://FB.ru/article/225770/venskaya-konventsiya-g-o-diplomaticheskih-snosheniyah-znachenie-i-rol

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: