Personal Identification Number

Содержание
  1. Личный идентификационный номер (ПИН) Советы по безопасности 2020
  2. Финансовые PIN-коды
  3. Студенческие кредиты
  4. Безопасность PIN-кода
  5. Храните его в тайне, но доступный
  6. Один из способов создания и запоминания PIN-кода —
  7. Другой способ создания и запоминания хорошего ПИН-кода —
  8. У вашего мобильного телефона, вероятно, есть десятки или сотни контактов
  9. Еще один способ рандомизировать ваш ПИН-код — это добавить числа к легко запоминаемому номеру. Например, вы можете добавить один к каждому номеру базового ПИН-кода. Если вы начинаете с «1234», вы добавляете по одному в каждую позицию и заканчиваете «2345». Конечно, это упрощённый пример, и вам нужно будет проявить больше творчества для любой значимой безопасности
  10. Инструкция по заполнению анкеты ds 160
  11. Как правильно заполнить анкету ds 160 на визу в США 
  12. Виза США ds 160 — правила заполнения формы
  13. Раздел «Passport»
  14. Виза США ds 160 — раздел «Travel»
  15. Раздел «Travel Companions»   
  16. Раздел «U.S. Contact»
  17. Сведения о семье — «Family»
  18. Раздел «Next: Work/Education/Training»
  19. Виза США ds 160 — шаг «Work/Education: Previous»
  20. Раздел «Work/Education: Additional»
  21. Последний раздел «Security and Background»
  22. Виза США ds 160 — последний шаг анкеты «Sign and Submit»

Личный идентификационный номер (ПИН) Советы по безопасности 2020

Personal Identification Number

Персональный идентификационный номер (ПИН) — это код безопасности для проверки вашей личности.

Подобно паролю, ваш ПИН-код должен храниться в секрете, поскольку он позволяет получить доступ к важным услугам (например, возможность снимать наличные, просматривать или изменять личную информацию и т. Д.).

В отличие от обычного пароля на вашем банковском счете, PIN-код только числовые — в ПИН-код нет букв или других символов.

PIN-коды чаще всего используются для финансовых транзакций и (исторически) студенческих ссуд, но их можно использовать для чего угодно: от разблокировки двери до разблокировки телефона.

PIN-коды иногда называются «номерами контактов», что является избыточным, поскольку слово «номер» уже включено в «ПИН-код». «

Финансовые PIN-коды

PIN-коды банкоматов: Когда вы получаете наличные деньги в банкомате с использованием дебетовой или кредитной карты, вам необходимо ввести PIN-код, чтобы доказать, что вы уполномочены снимать.

PIN-код служит в качестве дополнительной формы проверки (любой может иметь владение карточкой, но только вам должен знать PIN-код, который работает с картой).

Во многих случаях ваш PIN-код представляет собой четырехзначное число, например 1234 (очевидно, вы хотели бы использовать ПИН-код, который трудно угадать, и есть несколько советов по этому вопросу ниже).

PIN-коды для покупки карты: Возможно, вам также понадобится использовать PIN-код для совершения покупки с использованием дебетовой или кредитной карты в розничном магазине. Опять же, ПИН доказывает, что вы уполномочены использовать карту.

В Соединенных Штатах кредитные карты с поддержкой микросхем иногда требуют PIN при оформлении заказа, но подпись чаще встречается. В других странах ввод PIN-кода является нормой — и некоторые карты, выпущенные в США, несовместимы с этими платежными системами (так что проконсультируйтесь с вашим банком, прежде чем вы берете карту из страны).

Когда вы платите дебетовой картой и выбираете «Дебет» при оформлении заказа, вам необходимо ввести PIN-код.

Другие использования: Помимо PIN-кодов, которые вы создали в своем банке или кредитном союзе, почти любая организация, с которой вы работаете, может попросить вас установить PIN-код. Концепция аналогична — ваш ПИН-код является секретным кодом, который проверяет вашу личность. Например, вам может понадобиться PIN-код для:

  • Доступ к вашей учетной записи 401k в первый раз
  • Внесение изменений в учетную запись мобильного телефона (адрес или план обслуживания)
  • Электронный счет и оплата налогов

Студенческие кредиты

В прошлом PIN-коды были важной частью вашей заявки на получение федеральных студенческих кредитов. После 2015 года PIN-коды были заменены идентификаторами FSA, которые более безопасны.

Безопасность PIN-кода

Поскольку PIN-коды защищают конфиденциальную информацию (и ваши деньги), вы захотите использовать ПИН-код, который трудно угадать. Избегайте включения следующих элементов в свой ПИН-код:

  • Простые числовые последовательности, такие как 1234 или 0000 (включая повторение: 1122 или 2233)
  • Значительные даты, такие как ваш год рождения или день рождения супруга
  • Любая часть вашего номера социального страхования
  • Любая часть вашего адреса или номера телефона

Более длинные PIN-коды более безопасны, чем более короткие PIN-коды, потому что существует множество способов комбинировать номера вместе.Например, если вы используете четырехзначный PIN-код, существует 10 000 возможных вариантов (начиная с 0000, 0001, 0002 и т. Д.).

С шестизначным PIN-кодом существует один миллион возможных кодов, поэтому воры и компьютерные программы сложнее успешно угадать ваш ПИН-код.

Если у вас есть опция, используйте более длинный PIN-код. В некоторых системах по умолчанию используется четырехзначный PIN-код, но вы можете использовать более длинный (например, на iPhone).

Более сильные PIN-коды лучше, потому что большинство систем безопасности блокируют вашу учетную запись (по крайней мере временно) после трех или менее неудачных попыток.

Это дает вам и вашему банку возможность выяснить, что происходит, и это замедляет процесс, когда кто-то пытается угадать ваш ПИН-код.

Храните его в тайне, но доступный

Поскольку PIN-код разрешает вам (или любому, кто его знает) получить доступ к конфиденциальной информации, важно сохранить номер в секрете. Защитите его и никогда не записывайте на свой банкомат или дебетовую карту. Воры знают, что нужно искать четырехзначные коды, написанные на обратной стороне украденных карточек. Скрыть ввод PIN-кода:

Когда вы вводите свой PIN-код в банкомате или кассовом аппарате, накройте клавиатуру своей свободной рукой, чтобы никто не мог видеть, что вы вводите.

Воры могут устанавливать скрытые камеры в банкоматах и ​​других устройствах ( как газовые насосы) для записи ПИН.

Если вы хотите быть более безопасным, коснитесь некоторых других клавиш после ввода PIN-кода, чтобы сорвать чувствительные к теплу камеры и другую тактику. Легко и безопасно:

ПИН-коды трудно запомнить — особенно если у вас есть стек дебетовых карт. Это создает сложную ситуацию: сильные меры безопасности сложнее использовать.

В результате у вас может возникнуть соблазн принять ярлыки (например, повторное использование одного и того же PIN-кода или использование номеров с вашего дня рождения).

К счастью, есть несколько трюков, которые позволяют легко хранить PIN-коды безопасно (при этом они легко доступны или запоминаются). Менеджеры паролей:

Особенно, если у вас несколько ПИН, может быть полезно иметь запись каждого ПИН-кода и учетной записи. Менеджеры паролей — полезные инструменты для этого (не просто сохраняйте заметки на мониторе или в кошельке).

Разработайте и запомните надежный пароль для менеджера паролей, а затем вы можете искать свои PIN-коды в случае необходимости. Ниже мы описали несколько способов создания хороших PIN-кодов и упрощения их использования.

Метод Word

Один из способов создания и запоминания PIN-кода —

создать его из слова . Вспомните цифры и буквы на клавиатуре телефона. Вы когда-нибудь использовали опцию «dial-by-name», чтобы найти кого-нибудь в телефонной книге компании? Если вы используете слово для своего ПИН-кода, его будет легче запомнить.

Например, слово «слово» преобразуется в PIN-код 9673 (W находится на 9, O — на 6 и т. Д.).

Недостаток PIN-кода слова заключается в том, что автоматические программы взлома могут использовать слова из словаря в грубой силовой атаке. Однако большинство банковских систем блокируют их после нескольких неудачных попыток. Вы также можете использовать аббревиатуру — ряд букв, что означает что-то, но

не слово, найденное в любом словаре. Метод даты

Другой способ создания и запоминания хорошего ПИН-кода —

построить его из значимых дат . Например, если ваш день рождения — 15 ноября 1946 года, вы можете создать PIN-код, полученный от вашего дня рождения. Вы можете использовать 1115 (в одиннадцатый месяц и пятнадцатый день). Вы также можете попробовать 1546.

Недостатком этого метода является то, что кто-то, кто знает вас, может угадать ваш ПИН с их знаниями о вашей личной жизни. Кроме того, воры могут легко найти вашу дату рождения и другую личную информацию в Интернете — через социальные сети, бесплатные базы данных и украденные данные для продажи в Интернете.

Для получения наилучших результатов смешайте цифры: используйте часть даты с частью

другого (например, вашего адреса или размера обуви). Метод сотового телефона

У вашего мобильного телефона, вероятно, есть десятки или сотни контактов

Добавить новый

поддельный контакт и скрыть свой PIN-код в номере телефона этого контакта. Например, если ваш PIN-код составляет 1212, вы должны добавить номер телефона 555-123-1212 (но используйте местный телефонный номер, а не фиктивный код 555). Это концепция «спрятаться на виду».

« Недостатком этого метода является то, что вы можете потерять свой телефон или телефон или иметь батарею мертвого телефона. Кроме того, каждый раз, когда вы отправляетесь в банкомат, небезопасно возиться со своим телефоном — вы хотите быть быстрым и двигаться дальше.

Метод добавления

Еще один способ рандомизировать ваш ПИН-код — это добавить числа к легко запоминаемому номеру. Например, вы можете добавить один к каждому номеру базового ПИН-кода. Если вы начинаете с «1234», вы добавляете по одному в каждую позицию и заканчиваете «2345». Конечно, это упрощённый пример, и вам нужно будет проявить больше творчества для любой значимой безопасности

Что делать, если вы не знаете свой PIN-код?

Если вы не знаете свой ПИН-код, вам все равно придется его получить из своего финансового учреждения. Во многих случаях вы не можете выбрать свой первоначальный PIN-код — он будет отправлен вам по почте отдельно от любых карточек (в случае, если ваша карта будет украдена из почты). Обычно у вас есть возможность изменить свой ПИН-код, и вам может потребоваться сделать это.

Однако некоторые банки позволяют вам самостоятельно выбирать свой PIN-код, когда печатается ваша карта.

Когда вы потеряете или забыли свой PIN-код, вам нужно его сбросить. Обычно это делается по почте или с визитом в отделение банка (при условии, что PIN-код предназначен для вашего банковского счета).

Источник: https://ru.routestofinance.com/personal-identification-number-security-tips

Инструкция по заполнению анкеты ds 160

Personal Identification Number

Виза США ds 160 самая сложная для получения. Форма ds 160 должна быть грамотно оформлена, и также собран требуемый пакет личных документов для успешного получения визы. Анкета Ds 160 заполняется как для тех, кто будет проходить интервью в посольстве США, так и для тех, кто подает по процедуре drop-box.

Как правильно заполнить анкету ds 160 на визу в США 

Для заполнения Ds 160 необходимо пройти по ссылке: https://ceac.state.gov/genniv/ и заполнить заявление на не иммиграционную визу США Ds 160 в интернете.

Анкета должна быть заполнена онлайн и отправлена в посольство до интервью. Страницу Confirmation каждый заявитель должен принести на интервью, иначе оно не состоится.

Документ заполняется на каждого заявителя, включая несовершеннолетних детей. Номер анкеты вносится в профиль заявителя.

Для начала выберите город и страну, в которой вы будете подавать заявление на визу. Этот город должен соответствовать тому, где вы будете проходить интервью. При несовпадении города подачи заявления и города прохождения интервью, вас просто не допустят до самого интервью.

После того, как город выбран, нажимаем кнопку «STARTANAPPLICATION».

Вашей анкете присваивается уникальный номер. Запомните его и запишите для последующего редактирования анкеты. Также запомните ответ на выбранный вами вопрос при заполнении анкеты. Анкета в системе хранится ровно 14 дней с момента внесения в нее изменений.

Выбираем «Continue».

Любая ошибка или неточные сведения могут быть следствием отказа в визе.

Для внесения информации выделено определенное время. Если вы не уложились в него, анкета вылетает и появляется информация, что время для заполнения страницы истекло.

Все несохраненные данные пропадают. Поэтому прежде, чем заполнять анкету, подготовьте и положите рядом с собой все ваши личные документы.

Виза США ds 160 — правила заполнения формы

Для внесения информации в анкету используется только английский язык. После того, как анкете присвоен уникальный номер, мы переходим в раздел PersonalInformation.

Свое имя (Givenname) и фамилию (Surnames) вы вписываете согласно вашему загранпаспорту. Также вписываем свое ФИО на родном русском языке согласно данным из паспорта РФ

Если ранее вы носили иные имена, фамилии, например, до брака или в браке, впишите их все. Внимательно отнеситесь к пункту о семейном положении. Укажите свое реальное положение.

Для детей семейное положение также указывается (single). Когда и где вы родились должны совпадать с паспортными данными. Не забываем указать область места рождения.

После заполнения всех полей, нажимаем «Next: Personal 2»

  • Выбираем гражданином какой страны вы являетесь.
  • National Identification Number — вписываем номер паспорта РФ.
  • U.S. SocialSecurityNumber и U.S. TaxpayerIDNumber — эти пункты заполняют те, кто уже проживал в США.
  • Переходим на «Next: Address and Phone».

В адресе сначала указывается номер квартиры, далее название улицы и в конце концов номер дома. А в качестве основного номера рекомендуем указывать мобильный телефон. Для ребенка вписываем телефон родителя.

Раздел «Passport»

Из выпадающего списка выбираем «REGULAR» тип загранпаспорта. Номер документа для выезда за границу не допускает пробелов.

Виза США ds 160 — раздел «Travel»

Данный пункт является одним из самых важных в анкете.

Для начала необходимо выбрать цель поездки. Цель поездки и запрашиваемая виза должны соответствовать друг другу. Не оставляйте пустыми поля предполагаемой даты поездки и адрес, по которому вы будете находиться в США.

Следующий пункт очень важный – кто вам оплачивает поездку. В большинстве случаев, поездка оплачивается самим заявителем.

Но бывают исключения: поездка оплачивается спонсором (супругом, родителем, работодателем). Не заполняйте поля бездумно. Каждый пункт должен быть вами продуман досконально.

Раздел «Travel Companions»   

Если вы едите семьей, с коллегами или друзьями — определите их.

Нажимаем «Next: Previous U.S. Travel».

Впишите 5 своих последних поездок в США, вне зависимости от их срока давности. Дата въезда в США указана на штампах в паспорте, а длительность поездки нужно вспоминать или разыскивать в штампах влета в РФ.

Очень важно точно и правильно указать номер последней визы в США и дату ее выдачи. Если вам уже отказывали в выдаче визы в США необходимо это отметить и объяснить почему вам отказали.

Раздел «U.S. Contact»

Если вы едите в гости, указывайте к кому вы едите в США. Для деловой поездки указывайте название компании, которая вас приглашает. Если вы едите с целью туризма, и никаких контактов в США у вас нет, то вписывайте ваш отель.

Сведения о семье — «Family»

Данные родителей прописываются, даже если их уже нет в живых. Если в США проживают супруги, дети, братья, сестры, жених или невеста, т.е. ваши ближайшие родственники, отмечайте это.

Все предыдущие ФИО супруга должны быть отражены в DS 160. Проживать с супругом вы можете только по одному адресу.

Раздел «Next: Work/Education/Training»

Для начала определите свою сферу деятельности. Очень ответственно подойдите к этому пункту.

Информацию о работодателе или месте учебы вносим согласно справке с места работы или учебы. Доход указываем в рублях. Ваши обязанности на работе должны раскрывать характер вашей работы. Указывайте их кратко, но емко.

Виза США ds 160 — шаг «Work/Education: Previous»

Здесь отразите все ваши места работы за последние 5 лет, а также укажите места учебы после окончания средней школы. Места учебы указываются даже если вы их не закончили, но проходили обучение.

Раздел «Work/Education: Additional»

Укажите языки, которыми владеете, выбрав их из предложенного списка. Выберите страны, в которые въезжали за последние 5 лет. США указывать нет необходимости, т.к. информация по поездкам в эту страну уже указывалась ранее.

Информация о прохождении службы в армии вносится согласно данным из военного билета.

Последний раздел «Security and Background»

Этот раздел состоит из многочисленных вопросов относительно того, не было ли с вашей стороны случаев нарушения закона, не занимались ли вы террористической деятельностью. Очень внимательно читайте каждый вопрос.

После заполнения всех разделов, к анкете крепится ваша фотография в электронном виде, после этого проводим «Review». На этом шаге мы просматриваем все данные, и в них еще можно внести изменения.

Виза США ds 160 — последний шаг анкеты «Sign and Submit»

Вносим еще раз номер паспорта для выезда за рубеж и код с картинки. Подписываем анкету электронной подписью, и она отправляется на рассмотрение. Далее анкета DS 160 уже не редактируется.

На экране компьютера появляется Confirmation. Распечатайте страницу Confirmation и возьмите ее на интервью.

Заполнение анкеты ds 160 на визу США одна из наиболее сложных и ответственных задач. От внесенных данных будет зависеть получение вами визы. Если анкета заполнена неправильно, то вы получите отказ в визе США.

Очень важно доверить эту работу профессионалам, чтобы гарантированно получить визу. Поэтому рекомендуем вам обратиться за помощью к нам.

Со своей стороны даём 100% гарантию в получении визы США, которая фиксируется в договоре.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/mfvc/instrukciia-po-zapolneniiu-ankety-ds-160-5c928b49655b7c00b3506370

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: