Коэффициент весомости показателя качества продукции

Методы оценки единичных показателей качества

Коэффициент весомости показателя качества продукции

Коэффициент весомости – количественная характеристика степени значимости конкретного показателя для оценки качества. Он служат для повышения достоверности экспертной оценки качества товаров.

Каждый показатель занимает в номенклатуре показателей качества по значимости определенное место. Например, для потребителей многих пищевых продуктов наибольшую значимость имеют вкус и запах, внешний вид, затем консистенция, а также содержимое отдельных веществ.

Таким образом, оценивая товар при покупке, потребитель непроизвольно ранжирует показатели по степени их значимости на основании прошлого опыта. Эксперты же такое ранжирование показателей по степени значимости осуществляют на основании профессиональных знаний и умений.

Кроме того, любой квалифицированный эксперт стремится оценить показатели качества товара с позиции массового потребителя.

Для определения коэффициента весомости используют шкалу порядка – предназначенную для упорядочивания (ранжирования) в возрастающем или убывающем порядке количественных характеристик свойств товаров и их коэффициентов весомости.

При определении коэффициентов весомости показателей качества эксперты сначала оценивают наиболее важный (по их мнению) из этих показателей и присваивают ему определенное число, например 1. Все последующие показатели оцениваются в убывающем или возрастающем порядке по степени значимости.

Например, второй по значимости показатель может получить цифру 2 (или 0,5) и т.д. После этого данные всех экспертов усредняются по каждому показателю. Может также применяться метод фиксированной суммы.

В этом случае эксперты назначают коэффициенты весомости показателей, входящих в показатель верхнего уровня, причем сумма этих коэффициентов весомости должна быть равна заранее определенному числу:

ΣМіj = const,

как правило аналогично условию ΣМіj = 1.

Для корректировки результатов эксперты обычно делят коэффициент весомости каждого показателя на число, равное сумме всех коэффициентов весомости. Кроме того, можно уменьшать или увеличивать коэффициенты весомости отдельных показателей, пока ограничение не будет выполнено. Этот метод применяют только при небольшом количестве сравниваемых показателей.

Возможно использование и шкалы отношений. При ее применении коэффициенты весомости показателей составляющих иерархию, назначаются сначала для единичных показателей второго уровня относительно первого, затем третьего – относительно второго и т.д.

лишь после этого определяются коэффициенты весомости единичных показателей первого уровня относительно качества в целом. Эти способы определения коэффициентов весомости основаны на методе последовательных сравнений, при этом проводится два тура опроса.

На практике широко применяется следующий метод:

· предварительное ранжирование экспертами показателей однородной группы. Первый ранг присваевается самому важному показателю, второй – следующему по важности и т.д. Если показатели равнозначны по важности, то им присваиваются одинаковые ранги. Количество показателей в однородной группе должно быть больше 4, если меньшее ранжирование не производится;

· определение экспертами коэффициентов весомости показателей. Показателю первого ранга присваивается коэффициент весомости 10. Коэффициент весомости следующего по важности показателя определяется как доля важности первого показателя и т.д. В результате этих действий эксперт определяет коэффициенты весомости единичных, а затем комплексных показателей качества;

· ознакомление экспертов со значениями коэффициентов весомости (и их обоснованиями), назначенными другими экспертами;

· эксперт после обсуждения может внести корректировки в свои оценки сучетом значений коэффициентов весомости;

· усреднение значений коэффициентов весомости – путем подсчета их среднеарифметических значений.

Дифференциальный метод оценки единичных показателей качества

Данный метод применяют в том случае, когда необходимо провести анализ сопоставления уровня качества оцениваемой продукции и базового образца по отдельным (единичным) показателям. При таком сопоставлении определяют, достигнут ли уровень базового образца в целом, по каким показателям он достигнут, какие показатели наиболее отличаются от базовых.

Базовымназывается образец, принятый за основу при сравнении с реально достижимой совокупностью показателей качества продукции.

Для оценки уровня качества продукции дифференциальным методом рассчитывают значение относительных показателей качества продукции qi по формулам

qi = Рi / Рiб ; qi = Рiб / Рi ,

где Рi – значение i-гo показателя качества оцениваемой продукции; Рiб – значение i-гo базового показателя; n – количество показателей качества продукции; i = 1, 2, 3, n.

Из этих формул выбирают ту, при которой увеличение сравниваемого показателя качества улучшает качество продукции.

В результате оценки уровня качества продукции дифференциальным методом принимают следующие решения:

· уровень качества оцениваемой продукции выше или равен уровню базового образца, если все относительные показатели качества больше или равны единице;

· уровень качества оцениваемой продукции ниже уровня базового образца, если все относительные показатели качества меньше единицы;

Для того чтобы приступить к дифференциальной оценке, необходимо разделить все оцениваемые показатели на две группы: на основные, отражающие наиболее существенные свойства данного изделия, и вторичные. Если относительные показатели, обладающие наибольшей значимостью, и часть второстепенных показателей больше единицы, то уровень качества оцениваемой продукции не ниже базового уровня.

В случае, когда часть основных относительных показателей больше или равна единице, а часть – меньше единицы, применяют другие методы оценки качества продукции, которые позволяют оценить качество товара в комплексе.

Метод «главных точек».

Данный метод заключается в построении графиков, называемых экспертными кривыми, характеризующими зависимость значения оценки единичного показателя от его значения в натуральном выражении (проценты и т.д.). Применение графиков дает возможность путем интерполяции находить значения оценок единичных показателей в промежутках между точками, координаты которых определены экспертным методом.

точка – это значение оцениваемого показателя и качественное (смысловое) описание этого значения. Например, главными точками могут являться максимальное и минимальное значение оцениваемого показателя, его среднее значение либо значение соответствующие оптимуму качества и т.д.

При оценке единичных показателей качества методом «главных точек»различают измеримые (физико-химические показатели качества) и неизмеримые (эстетические, органолептические показатели качества) единичные показатели качества.

Минимальное число главных точек, которое целесообразно предложить эксперту, – три. Максимальное число точек – семь, что в большинстве случаев соответствует максимуму психологических возможностей эксперта (величине его «порога ощущения»). Соответственно такие методы называются методами трех главных точек и методами семи главных точек.

Для оценки измеримых показателей качества применяютметод трех главных точек. Эксперт разбивает значение показателя Рi на зоны, разделенные главными точками: максимальное, минимальное, среднее значения показателя и задается значениями оценок Кi в этих точках (шкала 0 – 1 или 0 – 10).

Затем наносит точки в системе координат: по оси абсцисс – значение показателя Рi, по оси ординат – оценки показателя Кi. Потом строит индивидуальный график зависимости.

На основе графиков, разработанных отдельными экспертами, рабочая группа строит средний график, который поступает к экспертам для обсуждения и корректирования. По скорректированному графику составляется таблица взаимосвязи значений единичного показателя качества и значений его оценок.

Необходимо отметить, что построение кривой по трем точкам позволяет разработать лишь довольно приближенную модель оценки Кi.

Метод «семи главных точек» применяется для оценки неизмеримых показателей, значения которых определены органолептическим методом.

Для этого эксперты фиксируют качественные различия показателей, присваивая им определенные градации качества и строят график взаимосвязи качественных градаций и оценочных баллов.

В качестве градаций качества используют следующие формулировки: «очень низкое», «низкое», «ниже среднего», «среднее», «выше среднего», «высокое», «очень высокое». Семибалльная шкала является равномерной, т.е. при переходе от одного класса качества к другому оценка меняется на один балл.

Источник: https://studopedia.ru/7_185239_metodi-otsenki-edinichnih-pokazateley-kachestva.html

Методы и показатели оценки уровня качества продукции

Коэффициент весомости показателя качества продукции

Оценка уровня качества продукции — совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми.

операций оценки уровня качества на различных этапах жизненного цикла продукции и последовательность их проведения представлены на рис. 1.

Рис. 1. Операции оценки уровня качества продукции на различных этапах ее жизненного цикла

1. Оценка проектного качества продукции (разработка продукции):

  • установление класса и группы продукции;
  • выбор и обоснование номенклатуры показателей качества продукции;
  • выбор базового образца;
  • выбор метода определения значений показателя качества;
  • определение численных значений показателей.

2. Оценка качества изготовления продукции (производство продукции):

  • установление методов и средств контроля качества;
  • выбор метода определения значения показателя качества;
  • определение фактических значений показателей качества;
  • оценка уровня качества изготовления по показателям дефектности.

3. Оценка качества в эксплуатации (потреблении):

  • установление способа сбора и получения информации о качестве;
  • определение фактических показателей качества;
  • определение полезного эффекта и суммарных затрат;
  • оценка рекламаций;
  • получение результатов оценки и принятия решений.

Для оценки уровня качества вся продукция разделена на два класса (табл. 1).

Указанная классификация применяется для выбора номенклатуры единичных показателей некоторой группы продукции, определения области их применения, обоснования выбора конкретного изделия или нескольких изделий в качестве базовых образцов, создания системы государственных стандартов на номенклатуру показателей качества продукции.

Номенклатуру показателей качества продукции устанавливают с учетом назначения и условий ее применения, требований потребителей, основных требований к показателям качества продукции и области их применения.

Таблица 1. Классификация продукции

Номер класса

Категория продукции

Номер группы

Наименование продукции

Первый

Продукция, расходуемая при использовании

1

Сырье и топливно-природные ископаемые, прошедшие стадию добычи; жидкое, твердое и газообразное топливо и др.

2

Материалы и продукты

3

Расходные изделия

Второй

Продукция, расходу ющая свой ресурс

1

Неремонтируемые изделия

2

Ремонтируемые изделия

Методы определения значений показателей качества продукции подразделяются на две основные группы (рис. 1.6).

Рис. 1.6. Классификация методов измерения значений показателей качества

1-й метод. Способ получения информации

Измерительный способ основан на информации, получаемой с обязательным использованием технических измерительных средств, предусмотренных конструкцией изделия или дополнительных.

Регистрационный способ — используется информация, получаемая путем подсчета (регистрации) числа определенных событий, предметов или затрат. Например, регистрация:

  • количества отказов изделия при испытаниях;
  • затрат на создание и эксплуатацию изделия;
  • числа частей сложного изделия, защищенных авторскими правами и патентами.

С помощью этого способа можно определить показатели технологичности, экономичности, патентно-правовые, стандартизации и унификации.

Органолептический способ — используется информация, получаемая в результате анализа восприятия органов чувств.

Точность и достоверность результатов при данном методе зависят от способностей, квалификации и навыков лиц, выполняющих эту работу, а также от возможности использования специальных технических средств, повышающих разрешающие способности организма человека (микроскопы, микрофоны и др.).

Этот способ наиболее широко применяется при оценке качества предметов потребления, в том числе продуктов питания, а также их эргономичности, экологичности, эстетичности.

Расчетный способ — основан на использовании теоретических или эмпирических зависимостей показателей качества продукции от ее параметров. Применяется в основном при проектировании
продукции и служит для определения производительности, мощности, прочности и т.п.

Рассмотренные способы применяются совместно на различных стадиях жизненного цикла продукции.

2-й метод. Источник получения информации

Традиционный источник информации — показатели качества определяются должностными лицами специализированных экспертных лабораторий, полигонов, стендов, конструкторских отделов, вычислительных центров, служб надежности. Информация о показателях формируется в процессе испытаний продукции, условия проведения которых должны быть приближены к нормальным или форсированным эксплуатационным.

Экспертный источник информации — определение значений показателей качества осуществляется на основе решения, принимаемого группой специатистов-экспертов. Этим методом пользуются в тех случаях, когда показатели качества продукции не могут быть определены более объективными способами.

Социологический источник информации — основан на сборе и анализе информации о мнении фактических или возможных потребителей продукции. Сбор информации осуществляется в ходе устного опроса или с помощью распространения анкет, а также путем организации конференций, выставок, аукционов и т.п.

Методы оценки уровня качества продукции

Уровень качества продукции — это относительная характеристика ее качества, основанная на сравнении значений показателей качества оцениваемой продукции с базовыми значениями соответствующих показателей.

За базовые могут приниматься значения показателей качества лучших отечественных и зарубежных образцов, по которым имеются достоверные данные о качестве, а также достигнутые в некотором предыдущем периоде времени или найденные экспериментальными и теоретическими методами.

Основные методы оценки уровня качества продукции представлены на рис. 1.7.

Рис. 1.7. Основные методы оценки уровня качества продукции

Дифференцированный метод

Дифференциальный метод — основан на использовании единичных показателей, чтобы определить, по каким из них достигнут уровень базового образца и значения каких наиболее отличаются от базовых.

Расчет относительных показателей качества продукции ведется по формуле:

  • Pi — значение i-го показателя качества оцениваемой продукции;
  • Piб — значение i-го базового показателя;
  • i = 1, …, n — количество оцениваемых показателей качества.

Если одни относительные показатели по результатам расчетов оказались лучше, а другие хуже, применяют комплексный, или смешанный, метод оценки. Уровень качества оцениваемой продукции, для которого существенно важно значение каждого показателя, считается ниже базового, если хотя бы один из относительных показателей хуже.

Качественный метод

Качественный метод — основан на применении обобщенного показателя качества продукции, который представляет собой функцию от единичных показателей. Обобщенный показатель может быть выражен главным показателем, отражающим основное назначение продукции, интегральным или средневзвешенным.

Интегральный показатель используется тогда, когда можно установить суммарный полезный эффект от эксплуатации или потребления продукции и суммарные затраты на создание и эксплуатацию продукции. Интегральный показатель может быть рассчитан по следующей формуле:

  • ПЭТ — суммарный полезный эффект от эксплуатации технического устройства за расчетный период или полезный срок использования (например, выработка электроэнергии энергоблоком в кВт ч, работа грузового автомобиля в т-км);
  • Зсt — затраты на создание технического устройства (разработку, изготовление, монтаж) в году t;
  • Зэt — затраты на эксплуатацию технического устройства (техническое обслуживание, ремонт и другие эксплуатационные расходы) в году t;
  • Кt — коэффициент приведения (дисконтирования) разновременных затрат к одному году;
  • Т — расчетный период (полезный или нормативный срок службы).

Средневзвешенные показатели применяют, если нельзя установить функциональную зависимость главного показателя от исходных показателей качества, но возможно с достаточной степенью точности определить параметры весомости усредняемых показателей. Например, средний взвешенный арифметический показатель вычисляется по формуле

  • mi(w) — параметр весомости i-го показателя, входящего в обобщенный показатель (w);
  • Рi — значение i-го показателя качества оцениваемой продукции;
  • Qi значение i-го относительного показателя качества продукции.

Смешанный метод

Смешанный метод — основан на одновременном использовании единичных и комплексных (обобщенных) показателей оценки качества продукции.

Он применяется в тех случаях, когда совокупность единичных показателей является достаточно обширной и анализ каждого из них дифференциальным методом не позволяет получить обобщающих выводов или когда обобщенный показатель при комплексном методе недостаточно полно учитывает все существенные свойства продукции и не позволяет получить выводы о группах свойств.

При смешанном методе необходимо часть единичных показателей объединить в группы и для каждой определить соответствующий комплексный показатель; при этом отдельные важные показатели можно не объединять, а применять как единичные. На основе полученной совокупности комплексных и единичных показателей можно оценивать уровень качества продукции уже дифференциальным методом.

Для оценки качества совокупности видов разнородной продукции используются индексы качества и дефектности.

Индекс качества — это комплексный показатель качества разнородной продукции, который равен среднему взвешенному относительных значений показателей качества этой продукции. Он определяется по следующей формуле:

  • Вi — коэффициент весомости i-го вида продукции (определяется по стоимости продукции);
  • Кi — комплексный показатель качества i-го вида продукции;
  • Kiб — базовый комплексный показатель качества i-го вида продукции;
  • i = 1, …, s количество видов продукции.

Индекс дефектности — это комплексный показатель качества разнородной продукции, выпущенной за рассматриваемый период, равный среднему взвешенному коэффициентов дефектности этой продукции:

  • Bi — коэффициент весомости i-го вида продукции;
  • Qi относительный коэффициент дефектности продукции i-го вида, являющийся показателем качества изготовления продукции.

Коэффициент дефектности можно вычислить следующим образом:

  • Кд — значение коэффициента дефектности продукции, произведенной в рассматриваемом периоде;
  • Кдб — базовое значение коэффициента дефектности продукции, произведенной в базовом периоде.

Индексы качества и дефектности являются универсальными показателями, которыми можно оценить качество продукции предприятия в целом и проанализировать его изменения за ряд лет.

Источник: www.grandars.ru

Источник: http://gl-engineer.com/articles/metody-i-pokazateli-ocenki-urovnya-kachestva-produkcii

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: