КОФЕ-БРЕЙК

Содержание
  1. Кофе-брейк – что это такое, его меню, как и где проводят
  2. Исторический экскурс
  3. Правила проведения
  4. Виды меню
  5. Этикет мероприятия
  6. Наши банкетные залы
  7. Что такое кофе-брейк и как его организовать
  8. Что такое кофе-брейк
  9. История возникновения
  10. Как организовать
  11. Варианты меню
  12. Что входит в базовое меню
  13. Эконом
  14. Традиционное меню
  15. Премиальное
  16. Алкогольное
  17. Правила проведения кофе-брейка
  18. Кофе брейк: проведение, фото, фуршеты
  19. Кофе — брейк
  20. Организация кофе — брейков
  21. Проведение кофе-брейков
  22. Кофе-брейк меню
  23. Кофе-брейк
  24. Кофе-брейк: описание
  25. Варианты кофе-брейков
  26. Кофе брейк цена
  27. Идеальный кофе-брейк | Блог
  28. Родной вкус
  29. Тематическая презентация
  30. Шведская Фика
  31. Яичная инновация
  32. Французская эволюция
  33. Кофе-брейк
  34. Организация кофе брейка
  35. Меню кофе-брейка
  36. Меню № 1 (базовое)
  37. Меню № 2 (эконом)
  38. Меню № 3 (традиционное)
  39. Меню № 4 (премиальное)
  40. Кофе-брейк — что это, правильная организация coffee break
  41. Цель проведения
  42. Правила мероприятия
  43. Этикет
  44. Тонкости организации
  45. Базовое
  46. Традиционное
  47. Традиции coffee break со всего мира
  48. США
  49. Эфиопия
  50. Швеция
  51. Латинская Америка
  52. Австрия и Германия
  53. Новая Зеландия

Кофе-брейк – что это такое, его меню, как и где проводят

КОФЕ-БРЕЙК

В современном деловом мире поддержание эффективных партнёрских отношений невозможно без практики коллективного обсуждения опросов. Собрания должны организовываться и проводиться согласно определённым правилам.

Это позволит провести встречу любого формата с максимальной эффективностью, пользой для участников, и согласно оговорённым временным рамкам. Эффективное проведение кофе-брейков позволяет успешно решить бизнес-задачу, найти групповое решение проблемы благодаря продуманной организации встречи.

Во время перерыва участники смогут отдохнуть в неформальной обстановке, наладить и укрепить деловые отношения.

Исторический экскурс

Кофе-брейк: что это значит? Так называют короткий перерыв длительностью 10–40 минут, который проводят во время деловой встречи, бизнес-конференции для перекуса, свободного общения (употребляют также термины кофе-тайм, кофе-пауза). Понятие произошло от английского coffee break. Чаще всего на столе размещают сливки, ёмкости с кипятком, сладости (конфеты, печенье). Реже перечень дополняется спиртными напитками, горячими закусками.

Предположительно впервые перерыв на кофе был проведён в 1936 году в Америке. Тогда подобные мероприятия организовывали для популяризации продукта, производителей. С тех пор этот формат стал очень популярным в бизнес-среде, а позже – одной из самых популярный форм корпоративного досуга.

Есть сведения и о подобных перерывах во время встреч, проведённых жёнами норвежских иммигрантов в Стоутоне (штат Висконсин), с 1880 г. в городе ежегодно празднуют фестиваль.

Существенную роль в продвижении ароматного напитка и понятия кофе-брейка сыграл американский психолог, изучающий поведение, Джон Б. Уотсон.

Правила проведения

Кофе-брейк – неизменный атрибут грамотно подготовленного мероприятия, он прямо свидетельствует об уровне его проведения.

Опытная команда сети кафе и банкетных залов в Москве и Санкт-Петербурге «Русские традиции» поможет организовать перерыв во время корпоративной встречи на профессиональном уровне, подобрать оптимальное меню в рамках доступного бюджета и красиво подать блюда.

Цель организации кофе-брейка заключается в том, чтобы дать возможность участникам мероприятия отдохнуть, обговорить услышанную информацию, поделиться впечатлениями. Краткий перерыв мобилизует внимание слушателя, подталкивает его по-новому взглянуть на вещи, принять правильное решение.

Фуршет, кофе брейк – похожие, но не одинаковые понятия. Они отличаются мотивами проведения и спецификой меню. Согласно формату, за участниками не закреплены определённые места, они сами наливают себе напитки, едят стоя.

Продолжительность зависит от формата, длительности встречи. Как правило, проводится 2–4 кофе-брейка за одно мероприятие, ориентировочно – через каждые 2–3 часа. Его принято организовывать в дневное время, согласно оговорённому регламенту.

Меню должно включать лёгкие закуски, сладости – их удобно есть. Сытные, калорийные блюда, которые употребляют, используя столовые приборы, не подают. При подготовке и составлении меню важно учесть вероисповедание участников, особенности здоровья, сезон.

Чем выше статус участников, тем изысканнее сервировка, выше уровень еды и напитков.

Различают несколько видов паузы на кофе:

  • философский – состоит из семинара, непродолжительного перерыва, предусматривающего приём пищи, вкусных напитков, допустимо обсуждение философских вопросов;
  • фуршет-коктейль – брейк происходит после тренинга, конференции, предлагают чай, кофе, лёгкие закуски;
  • выездное чаепитие – его могут проводить на природе, но обычно выбирают банкетный зал с необходимым оборудованием.

Для подготовки масштабных корпоративных мероприятий, переговоров востребованы услуги кейтеринга, которые предоставляют рестораны выездного обслуживания.

Они включают не только приготовление, доставку вкусностей, но и сервировку, оформление стола, обслуживание гостей, уборку по окончании встречи.

Трудность безукоризненного проведения кофе-брейка заключается в его непродолжительности, ограниченном ассортименте блюд и одновременно – в необходимости удовлетворить ожидания участников.

Виды меню

Успешно реализовать функции кофе-брейка, утолить чувство голода, обеспечить комфортное состояние гостей и благоприятный эмоциональный фон помогут правильно подобранные блюда.

Разработано несколько вариантов меню, которые выбирают исходя из масштаба, специфики мероприятия, количества участников, особенных потребностей некоторых из них (для диабетиков дополнительно ставят фруктозу, для вегетарианцев – свежевыжатые соки).

Варианты меню кофе-брейковОсобенности
БазовыйВключает основной набор закусок – выпечка (кексы, печенье), реже маленькие сэндвичи, бутерброды. Из напитков чаще всего выбирают пакетированный чай, кофе в гранулах, дополняют их сахаром, молоком, лимоном.
ЭкономМеню состоит из бюджетного набора блюд. Клиенты могут заказать канапе с сельдью, тапас на хрустящем тосте с копчёным окороком, колбасой, брускетту с брынзой, круассаны с тунцом, салаты в тарталетках. Топовые места занимают мясные, рыбные, овощные, сырные крошечные бутерброды, маленькие сэндвичи (брускетты или круассаны). Популярны салаты в тарелке – с запечённой куриной грудкой, обжаренными шампиньонами. Перечень напитков дополняется соком, десертом – шоколадными конфетами.
ТрадиционныйЧасто включает такие продукты, как сэндвич с куриным мясом на листе салата, мясные канапе, сырные дольки на шпажке. На сладкое – конфеты, рогалик из слоёного теста.
ПремиальныйЭтот вид меню содержит максимальное количество позиций, что позволяет гостю выбрать самый вкусный для себя продукт. Популярны все виды канапе, мясные сэндвичи, салаты в стаканчиках, фруктовая нарезка. На десерт, кроме печенья и конфет, предлагают маленькие пирожки, пирожные, мини-корзинки с кремом и ягодами.

Среди напитков популярны традиционные чай, кофе, минеральная, сладкая вода, а также сок, ягодный морс, глинтвейн (с алкоголем или без него).

Одна из базовых функций кофе-брейка – предоставление возможности отдохнуть, сблизиться с интересными людьми, сделать обстановку лёгкой и комфортной. Правильно подобранные блюда и напитки позволят успешно реализовать поставленные цели и расположить участников семинара или бизнес-встречи.

Важно уделить должное внимание сервировке – тарелки должны быть доступны из любой точки, их располагают «по кругу», то есть от приборов, салфеток гость переходит к закускам, горячим блюдам, а потом – к напиткам.

Такой подход даст возможность рационально использовать пространство, избежать толкучки.

Этикет мероприятия

Согласно общепринятым правилам, кофе-брейк должен проводиться строго в определённых временных рамках, в процессе совещания или обсуждения.

Во время перекуса недопустимо обсуждать рабочие вопросы, организовывать дебаты, разор профессиональных тем. Но в то же время это отличная возможность насладиться непринуждённой беседой, завязать новое знакомство.

Плохим тоном считается несвоевременное начало, обсуждение других участников.

Напитки и несложные закуски нужно подавать с помощью сервировочной тележки или подносов. На столе не должно быть бумаг. Угощающимся нельзя нарушать принятую очерёдность: приборы – закуски – напитки.

Лучше подойти к столу повторно, чем взять слишком много еды за один раз.

Одним из ключевых критериев успешного проведения кофе-брейка считается пространство, а базовым принципом – самообслуживание и отсутствие закреплённого места.

Наши банкетные залы

Банкетный зал ВместимостьАдрес
На охотена банкет — 120 персонфуршет — 150 персонпр. Шаумяна, д. 4
Атриум северная столицана банкет — 150 персонфуршет — 200 персонНаб. р. Мойки, д. 36
Морена банкет — 70 персонфуршет — 90 персонМосковский пр., д. 143
Наутилусна банкет — 100 персонфуршет — 120 персонул . Рижская, д. 3
Возрождениена банкет — 65 персонфуршет — 90 персонул. Возрождения, д. 20, л. А
Гостиннаяна банкет — 80 персонфуршет — 80 персонул. Магнитогорская, д. 51, л. Ж
Традиция вкусана банкет — 50 персонфуршет — 100 персонул. Смоленская, д. 9
Гармонияна банкет — 180 персонфуршет — 230 персонЛенинский пр., д. 168
кафе «Гостинная»на банкет — 30 персонфуршет — 40 персонул. Матроса Железняка, д. 57

Источник: https://www.obed-online.ru/kofe-brejk-chto-eto-takoe-ego-menyu-kak-i-gde-provodyat/

Что такое кофе-брейк и как его организовать

КОФЕ-БРЕЙК

Кофе-брейк нередко проводится на различных деловых мероприятиях. Правда, о целях и правилах его организации известно немногим. Стоит разобраться, для чего нужна пауза во время совещаний и конференций и как она должна проходить.

Что такое кофе-брейк

Кофе-брейк с английского дословно переводится как «перерыв на кофе», но это не значит, что главной его целью является употребление горячих напитков.

Такие паузы организовывают на мероприятиях, продолжительность которых составляет более трех часов. Длится перерыв от 20 до 40 минут. При этом подаются закуски, а также различные напитки. Люди за это время могут отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке, после чего вновь приступают к работе.

История возникновения

Первая пауза на кофе была проведена в тридцатых годах минувшего столетия. Тогда производители кофейной продукции проводили рекламную компанию, в которой принимали участие представители Канады, США и ряда других стран.

На фуршетном столе были не только кофейные напитки, но и пирожные, бутерброды. Проводимая акция оказалась очень успешной. Бизнесменам идея проведения перерывов очень понравилась. Поэтому они начали делать такие паузы на всех деловых встречах. Нередко во время непродолжительного отдыха решалась судьба сделки.

Опыт проведения кофе-брейка переняли европейцы, а в России эта традиция прижилась лишь в конце прошлого века

Как организовать

Чтобы подготовить кофе-брейк для семинара или конференции, нужно взять во внимание несколько важных моментов:

  • место проведения;
  • меню;
  • оборудование и посуду;
  • обслуживание.

Чтобы затея увенчалась успехом, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Выбирают подходящее место для проведения перерыва. Если людей немного, то выделяют для этого пространство в комнате, где и проходит мероприятие. Для коллектива численностью более 15 человек желательно выбрать для перерыва на кофе отдельное помещение.
  • Одной из важных составляющих являются напитки. Как правило, подают растворимый кофе и пакетированный чай, а также сок и воду. Можно воспользоваться термосами. Благодаря этому у гостей появится возможность насладиться натуральными кофейными напитками и качественно заваренным чаем.
  • При использовании офисной кофеварки рядом с ней должен находиться человек, способный помочь присутствующим с приготовлением напитка.
  • Особое внимание уделяется гигиене. При сервировке стола для иностранных гостей используется одноразовая посуда. Все продукты должны быть в индивидуальной упаковке. Обязательно наличие салфеток.
  • При организации кофейного перерыва для соотечественников нужно брать во внимание тот момент, что они воспринимают одноразовую посуду, как признак дешевого подхода. Поэтому лучше отдать предпочтение стеклянным бокалам, фарфоровым чашкам и тарелкам.
  • Перерыв не подразумевает никаких развлечений. Работающий телевизор, музыка будут неуместны.

Не так давно при организации таких пауз было принято прибегать к услугам кейтеринговых компаний. Сейчас эту задачу все чаще пытаются решить собственными силами. Исключение составляют только мероприятия представительского и международного уровня. На них обойтись без помощи профессионалов весьма проблематично.

Варианты меню

Какие либо заморские яства на кофейном перерыве неуместны. Меню — простое и скромное. При его подборе во внимание берут бюджет, возраст и интересы гостей.

Что входит в базовое меню

Для организации кофе-брейка в офисе оптимальным вариантом будет базовое меню. В него включаются следующие напитки:

  • пакетированный черный и зеленый чай;
  • порционный растворимый кофе.

Обязательно полагаются добавки: лимон, сливки и сахар

Рекомендованы следующие закуски для кофе:

  • бисквиты;
  • кексы;
  • печенье.

Эконом

Это вариант считается бюджетным и самым простым. В него входят:

  • напитки — соки, чай, кофе;
  • закуски — обычно гостям предлагают канапе;
  • выпечка и десерты, например, печенье и конфеты.

Традиционное меню

Это своеобразный фуршет, на который заказывают сытные блюда, способные удовлетворить потребности каждого из гостей. В меню, как правило, включают следующее:

  • напитки — капсульный или зерновой кофе, приготовленный в кофемашине, пакетированный чай, сок и вода;
  • закуски — подойдут сэндвичи и канапе;
  • десерты — подходящим вариантом считаются круассаны и конфеты.

Премиальное

В случае составления меню класса премиум внимание уделяется каждой мелочи. Даже незначительная ошибка способна испортить репутацию бизнесмена. Для VIP-гостей предлагают следующее:

  • Напитки. Натуральный зерновой кофе, черный и зеленый чай, несколько разновидностей соков, вода (с газом и без), лимонад и морс. Кроме того, подают стандартное дополнение в виде сахара, лимона и сливок. Также на столах располагают сахарозаменитель, джем и мед.
  • Закуски. Среди них мясные и вегетарианские сэндвичи, канапе, сыр и фрукты.
  • Сладости и выпечка. Подойдут пирожки, конфеты, а также печенье и мини-пирожные.

Алкогольное

Такая пауза проводится по завершению основного мероприятия и носит уже полуофициальный характер. Помимо основных продуктов, в меню дополнительно вводят горячие закуски и столовые вина (желательно нескольких сортов).

Правила проведения кофе-брейка

При проведении кофе-брейков придерживаются определенных правил. Среди них выделяют следующие:

  • Продолжительность — минимум 20 и максимум 40 минут.
  • Между перерывами выдерживается интервал в пределах 2,5–3 часов.
  • Обязательно наличие легких закусок, а также холодных и горячих напитков.
  • Никаких официантов и распорядителей быть не должно. Во время паузы все обслуживают себя самостоятельно.
  • Чем более высокопоставленные гости присутствуют на мероприятии, тем более качественные используются продукты, изысканнее оформляются и сервируются столы.
  • Во время перерыва рабочие вопросы не решают. Разговор ведется на отвлеченные темы.

Кофейная пауза — это возможность для участников деловой встречи восполнить силы, отдохнуть. Такие перерывы организовывают на семинарах, конференциях и даже в офисах. Нередко во время коллективного отдыха удается найти решение волнующей проблемы и с легкостью вновь приступить к работе.

Источник: https://kofegid.info/about/kofe-brejk

Кофе брейк: проведение, фото, фуршеты

КОФЕ-БРЕЙК

Доброго времени суток, друзья. Сегодня поговорим о том, что такое кофе брейк, а так же затронем еще много разных понятий, связанных с этим. Поклонникам телеигры «Что? Где? Когда?» хорошо известен термин «чайная пауза». В этой передаче отводится время на чаепитие между игровыми раундами, дабы снять напряжение у участников программы и дать им возможность перевести дух.

Но в реальной жизни существуют другие варианты антрактов с перекусом, к примеру: кофе-брейк, кофейный перерыв, кофе-тайм, в которых (как понятно из названий) основная роль отводится употреблению несколько иного бодрящего напитка.

(К слову, люди интересуются, как пишется кофе брейк – раздельно или через дефис. По- английски Coffee Break принято писать раздельно, а по-русски правильнее и, если можно так выразиться, эстетичнее писать через дефис).

Кофе — брейк

А теперь перейдем к разъяснению, что представляет собой услуга кофе-брейк. Допустим, вы находитесь на деловой встрече или даже конференции. Совещание затянулось, все устали, хочется есть и пить.

Опытный лектор может рассказать, что спустя сорок минут лекции слушатель утомляется, поэтому принято материал разбавлять какой-то легкой, шутливой информацией. То же самое и здесь: на помощь приходят кофе брейки – фуршеты для кратковременного отдыха и восстановления сил, утраченных во время переговоров.

Что может быть лучше, чем кофе брейк, после длинной лекции или семинара?

Параллельно в продолжение такого перерыва с принятием пищи по идее должно произойти сближение сторон, участвующих в конференции, а по окончании кофе-брейка – нахождение консенсуса в обсуждении того или вопроса. Но даже если пауза не помогает сглаживанию острых углов в отношениях, она дает возможность переговорщикам подкрепиться и прийти в норму.

На длительную восьмичасовую конференцию должно приходиться минимум три перерыва.

Подобные кофейные перерывы стали регулярно устраивать в Соединенных Штатах с 1936 года. Правда, тогда они проводились для популяризации потребления кофе и поддержки его производителей.

Вот проводила компания кофе-брейк, и таким образом, организовывала кратковременный корпоративный отдых, ограниченный по временным рамкам – пятнадцатью, в крайнем случае, сорока минутами – и определенным количеством расставляемых блюд на столах.

Со временем эту американскую традицию переняли европейцы, и уже из Европы она оказалась «распробованной» российскими гражданами на излете предыдущего столетия… Разумеется, первым делом кофе-брейки испытала на себе столичная публика. Сейчас подобная практика имеет место повсеместно в России, особенно в крупных городах.

Организация кофе — брейков

Ничего супер сложного в организации кофе-брейка нет, если следовать определенному своду предписаний. «Краеугольные камни» кофе-тайма это:

  • место проведения;
  • меню;
  • посуда;
  • обслуживание.

По каждому пункту необходимо произвести действия, требующие особого внимания хозяев встречи. Рекомендации профессионалов кейтеринговой компании (организующей выездной кофе-брейк) поспособствуют проведению «съедобного перерыва» на высшем уровне.

Проведение кофе-брейков

  1. Для начала выбирают подходящее место, где накрывают стол на момент перерыва. В том случае, если число собравшихся небольшое, то для микро-застолья выделяется зона в том же помещении, где проводится главное мероприятие.

    Если же группа превышает два десятка человек, желательно для кофе-брейка подыскать отдельную комнату.

  2. Для того чтобы выбрать напитки для кофейной паузы особым мастерством обладать не обязательно, но, тем не менее, и это дело важно доверить ответственному человеку.

Стандартный и простейший кофе-брейк Москва предусматривает подачу на стол растворимого кофе или сваренного в кофемашине, чая в пакетиках, воды с газом или без газа, сока.

Впрочем, можно договориться помочь в проведении кофе-брейка с рестораном и заказать напрокат термосы с натуральным кофе и свежезаваренным листовым чаем, которые подаются в этом заведении.

  1. Организация, проведение кофе-брейка для наших людей и гостей из зарубежья немного отличается. То, к чему наши соотечественники отнесутся спокойно, иностранцам может сильно не понравиться. Допустим, для зарубежных граждан крайне важен вопрос строгого соблюдения гигиенических норм, поэтому специальные упаковки различных вещей сугубо для иностранцев нужно предусмотреть непременно.

Сахар, конфеты, печенье советуем предлагать упакованными, впрочем, как и столовые приборы вместе с посудой.

Ничего супер сложного в организации кофе-брейка нет, если следовать определенному своду предписаний

Многие из нас считают одноразовую посуду признаком дешевизны и подтверждением желания сэкономить на гостях. Это чревато возникновением отчуждения и холодности между принимающей стороной и приглашенной.

Вот почему для кофе-брейка важно иметь на вооружении чашки для чая и кофе, стаканы для воды и стеклянные, либо фарфоровые тарелки для закусок.

Наличие тканевых скатертей и салфеток только приветствуется!

  1. Кофе-брейк предполагает исключительно общение, и, следовательно, музыка или включенный телевизор будут только мешать.

При обслуживании кофе-брейка с немногочисленным составом присутствующих вполне можно обойтись исключительно своими силами, но при проведении конференции со значительным числом гостей, помощники будут весьма кстати.

Читайте так же:  Гейзерная кофеварка bialetti

Такую помощь оказывают кейтеринг кофе-брейк компании, содействие которых станет неоценимой во время мероприятий  представительского уровня.

Кейтеринговые компании, в профессиональные обязанности которых входит обслуживание кофе-брейков, становятся все чаще востребованными, поскольку обладают четкими наработками и навыками в организации данных мероприятий. Выездные рестораны занимаются сервировкой мини-корпоратива, контролируют время проведения перерыва и производят уборку по его окончании.

Кофе-брейк меню

Меню мероприятия может быть разнообразным, все зависит от креатива приглашающих и цели приема.

Кофе-брейк

Обычно подборка блюд в кофе-брейковом меню скромная, обилия пищи тут не бывает.

Что подается в кофейную паузу:

  • десерт и выпечка (кексы, печенье, шоколадные конфеты);
  • холодные закуски (канапе с бужениной или сыром, тарталетки с паштетом или икрой, фрукты и овощи);
  • минералка с газом или без него;
  • фруктово-ягодные соки;
  • черный или зеленый чай;
  • молотый или растворимый кофе.

Кофе-брейк: описание

Тем, кому приходилось попадать на такие перерывы, говорят, что хотя пятнадцати-двадцати минут будет недостаточно для полноценного отдыха, но и затягивать надолго кофе-брейк не стоит.

Что это означает?

Если пауза длится долго, то невольно теряется солидность мероприятия, его атмосфера, а участники не смогут быть сконцентрированными, как прежде. Это отражается на ходе переговоров не самым лучшим образом. Поэтому следует продумать разумную продолжительность кофе-тайма.

На кофе-брейках в офисе не принято именовать порции, а также закреплять места за конкретными лицами. Куда захотел человек подойти, туда и подошел. Во время кофейной паузы люди должны чувствовать себя раскованно, могут пройтись, постоять, выбрать понравившееся блюдо или напиток.

Варианты кофе-брейков

Какие блюда и напитки подавать на кофе-брейк решается в зависимости от того, на какое мероприятие ведется подготовка перерыва. Меню может варьироваться.

Сейчас существуют превосходные варианты безалкогольного брейка и с алкоголем. В чем их разница, надеемся, понятно без дополнительных разъяснений.

От себя добавим, что при выборе второго варианта к стандартному списку закусок допускается добавлять горячие блюда.

А вот образец меню кофе-брейка с дополнением в виде спиртных напитков:

  • сэндвичи (с курятиной, огурцом, майонезом и салатом);
  • выпечка (различные пирожные, печенье, пряники);
  • фрукты (яблоки, груши, апельсины);
  • ягоды (клубника, черешня, малина);
  • овощи (огурцы и помидоры);
  • безалкогольные напитки (минералка, сок, чай, кофе);
  • алкоголь (красное или белое вино).

На то, какие блюда будут присутствовать в меню, не в последнюю очередь влияет время года. Предположим, если кофе-брейк затевается в знойный июльский день, то тяжелая пища удовольствия людям не доставит.

Уместнее наполнить тарелки ломтиками фруктов, кусочками овощей, вместо горячего чая поставить на столах прохладительные напитки вплоть до простой фильтрованной воды. А вот зимой, напротив, правильнее отдать предпочтение калорийным закускам и даже горячему.

Кофе брейк цена

В любом случае такое непостоянное понятие, как цены на продукты в России, могут варьироваться, причем в подавляющем своем большинстве в сторону повышения. Поэтому какова может быть цена кофе-брейка, подсчитать с точностью до копейки не представляется возможным.

Уместнее наполнить тарелки ломтиками фруктов, кусочками овощей, вместо горячего чая поставить на столах прохладительные напитки вплоть до простой фильтрованной воды.

Тем более, в Москве одна и та же подборка блюд будет стоить так, а, допустим, в Брянске, по-другому.

Если предположить, что за один присест (одну кофе-паузу), гражданин скушает два канапе по цене 50 рублей за штуку, пирожное по такой же цене, салатик с помидорами и моцареллой за 65 рублей, фруктов или ягод на полтинник, выпьет чашечку чая или кофе за 60 рублей, то в итоге на одного человека выйдет сумма в размере 300 с чем-то в российской валюте.

Умножим на 20 участников, и в итоге кофе-брейк обойдется устроителям примерно в 6 тысяч рублей.

Соблюдайте этикет:

  • здесь кушают стоя;
  • не забывают о приличиях и умении вести себя достойно;
  • не затрагивают с соседями серьезных тем, а также не распространяют слухов, не обсуждают личную жизнь кого бы то ни было и ничьего внешнего вида;
  • не стремятся наесться досыта и набить желудок всеми яствами без разбора;
  • не опаздывают на конференцию или на рабочее место после проведения кофе-брейка, это дурной тон;
  • не уносят пищу с кофе-брейков в рабочую обстановку.

Друзья, думаю вы согласитесь с тем, что в этой статье мы практически полностью ответили на вопрос о том, что такое кофе брейк  — не правда ли? На этом все, друзья. Удачи!

Источник: https://KofeGood.ru/kofe-interesno/kofe-brejk/

Идеальный кофе-брейк | Блог

КОФЕ-БРЕЙК

Кофе-брейк — самая востребованная в деловых кругах пауза. Правила его организации вы наверняка уже знаете. Поэтому оставим в стороне широко известные истины и пробежимся по актуальным тенденциям. Служба «Кейтери» знает о самых последних кулинарных веяниях в организации кофе-брейка и готова доставить вам популярные угощения уже сегодня!

Родной вкус

В последние годы мода на кухни разных стран мира менялась, как узоры в калейдоскопе: Япония, Китай, Тайвань, Испания, Италия, Франция, Ближний Восток, Скандинавия, США, Латинская Америка. В неистовом стремлении попробовать мир на вкус, многие исключили из рациона родные с детства блюда.

Возможно, именно поэтому один из горячих трендов организации кофе-брейков этого года — возвращение к истокам.

В Испании непременно включат в меню кофе-паузы Иберийскую ветчину, в Нидерландах — бублики с лососем, в Аргентине — зеленый мате.

Подобное угощение придется по душе как соотечественникам, так и позволит гостям из дальних стран отведать аутентичных местных лакомств. Независимо от формата кофе-брейка, местный национальный флер — беспроигрышный вариант.

Сет «Румяный» от «Villagio fest» за 6 590 ₽

Планируя кофе-брейк в русском стиле, дайте шанс Сету «Румяный». В него входят блинчики с мясом, с курицей и грибами, с творогом, а также печеные пирожки с грибами и картошкой, с семгой и с мясом. Помимо кофе, непременно подайте черный и зеленый чаи.

Тематическая презентация

Кто не любит тематические вечеринки? Они производят неизгладимое впечатление и остаются в памяти надолго.

Отдавая должное этим неоценимым фактам, многие компании мира стали стилизовать кофе-брейки в духе определенной тематики: «Лаборатория здоровья», «Street Food», «Хромотерапия», «Candy Bar» и так далее.

Ваша тема может базироваться на миссии компании и ее целях или желаемой форме мотивации.

Благодаря стилизованному кофе-брейку вы вольны задать настроение, выразить признание, неординарно заявить о себе. Тематические кофе-брейки актуальны не только для масштабных конференций, пресс-ивентов и презентаций, они активно используются для небольших сессий тимбилдинга, мозговых штурмов и деловых встреч с партнерами.

Сет «Цитрусовое торнадо» от «Ягода малина» за 7 790 ₽

Сет «Цитрусовое торнадо» станет наглядной и аппетитной ассоциацией с фирмой, предлагающей свежие идеи и несущей позитив. Он добавит любой встрече чуточку экзотики и витаминный аспект. В набор входят капкейки Лайм, лавакейк Цитрус, ванильное печенье с апельсиновым топингом и кокосовое печенье с лаймовым топингом.

Шведская Фика

Фика (Fika — швед.) — это перерыв на кофе. Причем шведы придают своему кофе-брейку серьезное значение.

В отличие от остального мира, прихлебывающему и перекусывающему наспех, часто не отходящему от компьютеров и обсуждающему рабочие вопросы за чашкой кофе, шведы покидают рабочее место, оставляют в стороне смартфоны и перестают думать о делах.

В современном ускоряющемся мире 15-ти минутный отрыв от рабочей рутины — бесценен. Как и электронным девайсам, нашему мозгу необходима перезагрузка.

Синнапак ассорти от «Cinnabon» за 1 030 ₽

Хотите познать Фику в совершенстве? Перекусывайте деликатесами, которые любят шведы: плюшками с корицей, шоколадными пирожными, ореховыми и ягодными корзиночками, печеньем, рулетами. Закажите Синнапак ассорти, который включает лакомства в духе Фики.

Яичная инновация

Кто-то привык есть блюда из яиц на завтрак, а большинство вообще не включает их в рацион. Приготовление яиц требует внимания и часто особого мастерства. В наш скоростной век — это роскошь.

Однако, сам продукт — прекрасный источник энергии, витаминов и микроэлементов, которые сохраняют свою силу несмотря на любую термическую обработку.

Незаслуженно забытые яйца вернулись в меню завтраков всего мира, а также, фуршетов и кофе-брейков. Сегодня их включают в топинги тостов, брускетт, канапе и сэндвичей, соревнуясь в виртуозности приготовления и презентации.

Яйца больше не прячутся в рецептуре выпечки, они вышли на главные роли, гордо венчая самые разные закуски.

Мини-брускетта с яйцом пашот, шпинатом и голландским соусом от «Corso Catering» за 120 ₽ за шт.

Если вам предстоит организовать кофе-брейк для мероприятия, требующего активной работы мозга, непременно включите в меню Мини-брускетты с яйцом пашот, шпинатом и голландским соусом. Они не только выглядят элегантно, но и являются чрезвычайно вкусной, сытной и полезной закуской.

Французская эволюция

Заявлять, что французская кухня смело миксуется с другими — моветон. Никакой дерзости и революции — французское искусство готовить слишком фундаментально и консервативно. Тем не менее, дипломатический обмен или ловкий фьюжн элементов этой знаменитой кухни без ущерба для вкуса блюда в целом, стали практиковаться поварами все чаще и чаще.

Кофе-брейк с круассанами от «Азбуки Вкуса Экспресс-кейтеринг» за 2 210 ₽

Бельгийские вафли уступают место французским тостам, местные соусы заменяются на французские, близкие по созданию желаемого вкусового эффекта. Такая мягкая и ненавязчивая замена не лишает любимых блюд их традиционного вкуса, но привносит нотки новизны.

Прочувствуйте французское наваждение, заказав Кофе-брейк с круассанами.

В сет входит знаменитая французская выпечка с самыми удивительными начинками, среди которых ростбиф с козьим сыром, парма с артишоками, буженина с горчичным соусом, индейка с соусом Тонно, лосось, куриный паштет с луковым джемом.

В качестве завершающего штриха не забудьте о черном и зеленых чаях, освежающих морсах и соках, а также натуральных сластях: фруктах и лакомствах, приготовленных без добавления сахара. С Catery.ru вы сможете организовать идеальную кофе-паузу легко, быстро и в духе времени.

Источник: https://catery.ru/blog/perfect-coffee-break

Кофе-брейк

КОФЕ-БРЕЙК

Кофе давно стал не просто напитком, а поводом для неформального общения. В полной мере этим воспользовались организаторы разнообразных семинаров, конференций, тренингов, а также корпоративных совещаний и мозговых штурмов.

Они предложили разбивать мероприятия короткими перерывами, которые получили название кофе-брейк. Постепенно сформировались определённые правила, традиции и стиль таких перерывов.

Что такое кофе-брейк, какой должна быть правильная организация кофе-брейка и каково традиционное меню для него?

Организация кофе брейка

Как организовать идеальный кофе-брейк? Ничего сложного в этом нет, если следовать определённому алгоритму. Четыре опорные точки любого кофе-брейка:

  1. Место,
  2. Меню: напитки и закуски,
  3. Посуда и оборудование,
  4. Обслуживание.

Каждый пункт в этом списке требует внимания. Советы от профессиональной кейтеринговой компании помогут вам в организации кофе-брейка любого уровня.

  • Сначала следует выбрать место, где будет накрыт стол во время перерыва. Если группа людей небольшая, то можно выделить пространство в той же комнате, где происходит основное мероприятие. Если группа больше 15 человек, желательно для кофе-брейка найти дополнительное помещение.
  • Напитки – важная составляющая кофе-брейка. Как правило, первый уровень организации подразумевает растворимый кофе и чай в пакетиках, воду и пакетированный сок для утоления жажды. Однако, можно взять напрокат специальные термосы, в которых подают напитки в ресторанах гостиниц. Тогда гости смогут получить натуральный кофе и хорошо заваренный чай.
  • Если вы решили угостить гостей кофе из офисной кофеварки, тогда назначьте ответственного, который будет помогать гостям справится с приготовлением напитка. Ведь они могут не уметь пользоваться данной моделью и ваш перерыв затянется надолго.
  • Есть разница в организации кофе-брейка для соотечественников и иностранных гостей. Для зарубежных делегаций на первом месте всегда стоит вопрос гигиены, поэтому индивидуальные упаковки нужны для всего. Сахар, сливки, молоко, конфеты, печенье, приборы, посуда и салфетки – все это лучше предлагать разового использования в упакованном виде.
  • Наши соотечественники воспринимают одноразовую посуду, как свидетельство «дешевого» подхода. Поэтому для кофе-брейка, на котором ожидается присутствие солидных персон чашки для чая и кофе, бокалы для воды и общие блюда для подачи закусок должны быть из стекла или фарфора. Желательно текстильное оформление столов – скатерти и салфетки приветствуются. Это станет свидетельством высокого организационного уровня.
  • Кофе-брейк не предполагает развлечений, только общение, поэтому музыка или работающий телевизор не нужны.
  • Организовать кофе-брейк можно собственными силами, но если вы проводите конференцию или семинар с большим количеством гостей, то обязательно выделите двоих-троих помощников. Они помогут приглашенным сориентироваться, подскажут, где взять чай или кофе, где можно помыть руки или как потом вернуться в зал заседаний.

Несколько лет назад большинство крупных организаций предпочитали обращаться к услугам кейтеринговых компаний, но сегодня кофе-брейки чаще проводятся собственными силами. Исключение – мероприятия международного или представительского уровня. На них помощь профессионалов неоценима.

Меню кофе-брейка

Традиционное меню кофе-брейка не предполагает обильной закуски. Канапе, пирожки, печенье, конфеты, сезонные фрукты и овощи – вот ассортимент для перерыва.

https://www.youtube.com/watch?v=lmrkpz8Pfvw\u0026list=PLwchz5j_lK6xx1nAJCFIpt7AajaqPZbe2

Приведем несколько типичных меню для кофе-брейков разного уровня.

Меню № 1 (базовое)

Напитки:

  1. Чай пакетированный
  2. Кофе растворимый
  3. Сахар, молоко, лимон

Выпечка и десерт:

  1. Кексы (маффины)
  2. Печенье шоколадное или песочное

Меню № 2 (эконом)

Напитки:

  1. Кофе растворимый
  2. Чай пакетированный
  3. Сок пакетированный

Закуски:

  1. Канапе с куриным паштетом
  2. Канапе с ветчиной и огурцом

Выпечка и десерт:

  1. Печенье курабье
  2. Конфеты шоколадные

Меню № 3 (традиционное)

Напитки:

  1. Кофе натуральный
  2. Чай
  3. Минеральная вода
  4. Сок пакетированный
  5. Сахар, молоко, лимон

Закуски:

  1. Сэндвич с курицей и листовым салатом
  2. Канапе с бужениной
  3. Сырные дольки с фруктами на шпажках

Выпечка и десерт:

Меню № 4 (премиальное)

Напитки:

  1. Кофе натуральный
  2. Чай зеленый и черный
  3. Соки в ассортименте
  4. Минеральная вода
  5. Морс или лимонад из натуральных фруктов или ягод
  6. Сахар и сахарозаменители, молоко, лимон, сливки, джем или мед.

Закуски:

  1. Сэндвичи вегетарианские (сыр тофу, овощи, листовая зелень)
  2. Сэндвичи с бужениной
  3. Канапе с сыром
  4. Канапе с печеночным паштетом и зеленью
  5. Фрукты на шпажках

Выпечка и десерт:

  1. Мини-пирожки в ассортименте
  2. Шоколадные конфеты
  3. Печенье песочное

Эти варианты меню отражают все основные тенденции, которые сложились в организации кофе-брейков.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-breyk.html

Кофе-брейк — что это, правильная организация coffee break

КОФЕ-БРЕЙК

Каждые 5 минут в мире выпивают около 2 млн чашек ароматного кофейного напитка. Ежедневный кофе-брейк превратился из традиции в обязательную часть официального мероприятия. Он позволяет расслабиться и насладиться общением. При организации такого отдыха учитывают правила, которые касаются места проведения, обслуживания, меню и сервировки.

Цель проведения

Во время официальных мероприятий необходимость обрабатывать большое количество информации и сидячее положение быстро истощают организм. Поэтому организаторы устраивают кофе-брейк, целью которого является восстановление сил за чашкой ароматного напитка. Это время можно использовать для осознания полученных знаний, общения с другими участниками, отдыха.

Правила мероприятия

Во время планирования кофейного тайм-аута учитывают статус и количество участников, продолжительность мероприятия. Стандартно на него выделяют максимум 40 минут. Гостям предлагают чай, кофе и легкую еду.

Этикет

Организация мероприятия начинается с выбора места проведения. Для небольшого количества гостей можно выделить зону отдыха в помещении, где проходит событие. Если собирается больше 15 человек, лучше выбрать другую комнату.

При проведении кофе-брейка придерживаются следующих правил:

  1. Промежутка от 15 до 40 минут хватит, чтобы передохнуть, но мало для полного расслабления.
  2. Кофе-брейк устраивают через каждые 2,5-3 часа. Если планируется длительное мероприятие, прерываются 3-4 раза.
  3. Кроме чая, кофе и других напитков, подают легкие закуски (канапе, сэндвичи, сладкую выпечку).
  4. Первый кофе-брейк проходит в начале собрания, последний — фуршет — после окончания переговоров или конференции.
  5. Пауза предполагает общение, поэтому музыка, телевизор и развлечения в помещении будут лишними.
  6. Нельзя забирать закуски с собой в зал, где проводится встреча.

Формат мероприятия зависит от статуса участников и вида собрания. На деловых переговорах, семинарах или на работе за чашкой напитка гости общаются в неформальной обстановке, поэтому лучше организовать самообслуживание.

https://www.youtube.com/watch?v=SYaACmt7DMY\u0026list=PLwchz5j_lK6xx1nAJCFIpt7AajaqPZbe2

Международные встречи требуют проведения кофейной паузы, которая напоминает банкет с высоким уровнем сервиса.

Тонкости организации

При подготовке такого отдыха учитывают меню и сервировку. Чем выше положение участников мероприятия в обществе, тем дороже продукты.

При составлении меню необходимо помнить, что планируется перекус, а не полноценный обед. Большое внимание уделяют качеству и количеству напитков.

Для собраний высокого уровня обязательно предлагают натуральный кофе и чай. Чтобы они не остыли, допускается использование ресторанных термосов.

Выбор посуды зависит от национальности приглашенных лиц и уровня события. Для европейцев важна гигиена, поэтому для них приобретают одноразовые тарелки и приборы в индивидуальных упаковках. Россияне воспринимают такую сервировку как признак экономии. Для влиятельных персон выбирают фарфоровую, стеклянную или хрустальную посуду.

На крупные мероприятия нанимают бариста и кофе-леди, обязанности которых включают приготовление и подачу напитков.

Базовое

Обязательно предлагают черный и зеленый чай в пакетиках, растворимый кофе. Дополнительно на стол выставляют лимон, сливки, сахар. К напиткам подают сладкую выпечку: маффины, кексы, шоколадное и песочное печенье.

Традиционное

Такую паузу устраивают на конференциях или важных деловых переговорах. Предпочтение отдают более сытным блюдам по сравнению с бюджетным вариантом. Традиционное меню содержит сэндвичи (с курицей и листьями салата, бужениной, семгой, салями), канапе и 2-3 вида сыра на шпажках.

В список напитков входят кофе в зернах, несколько сортов чая (в пакетиках), соки, вода с газом и без. На десерт подают круассаны, конфеты и фрукты.

Традиции coffee break со всего мира

Жители разных стран ежедневно выделяют несколько минут, чтобы выпить чашку ароматного напитка. Для эфиопов такой отдых — старинный ритуал со множеством правил. Американцы и немцы во время кофе-брейка продолжают работать. Жители Латинской Америки, Швеции и Австрии привыкли пить кофе неспешно в компании друзей или коллег.

США

В стране явление стало массовым, когда профсоюзам разрешили давать работникам отдых во время рабочего дня. Кофейный тайм-аут происходит каждые 1-1,5 часа, но у американцев нет специального перерыва.

Они не прерывают работу или переговоры, поэтому закуски предпочитают легкие. Посуду можно использовать стандартную (включая бумажные стаканы). Достаточно 2-3 видов напитка, приготовленных из натуральных зерен.

Эфиопия

У эфиопов buna tetu, что переводится как «пить кофе», длится около 3 часов. Они не приветствуют быстрые кофейные паузы и не ограничиваются 1 чашкой. Здесь приготовление и употребление напитка — ритуал, показывающий уважение и приветственное отношение к приглашенным.

Церемония проводится с соблюдением таких правил:

  1. Перед обжаркой зерен сжигают фимиам, чтобы отогнать злых духов.
  2. Приготовлением занимается самая младшая женщина в доме.
  3. Обжаренные зерна дают понюхать всем гостям, чтобы они почувствовали аромат.
  4. Напиток готовят в джебене — сосуде для заваривания кофе.
  5. Первым его пробует старший член семьи.
  6. Каждый гость пьет 3 чашки. Эфиопы считают, что первая дает почувствовать вкус, вторая — приносит удачу, третья — благословляет.
  7. Во время такого перерыва не принято обсуждать дела.

Гостям предлагают несколько сортов разной крепости. Ароматный напиток разливают в чашки из бамбука, керамики или фарфора. Они не имеют ручек, поэтому их нужно держать за ободок. Buna tetu могут устраивать 3 раза в день.

Швеция

Отдых за чашкой кофе называется фика. Он является частью повседневной жизни шведов. В офисах, университетах, школах перерыв делают минимум 2 раза в день по 10-30 минут. Местные жители пьют свежий напиток в компании друзей и коллег. Фика — повод расслабиться и не спешить, поэтому вести деловые разговоры в это время не положено.

Скандинавы добавляют в гущу свежие зерна, чтобы заварить кофе второй раз. Поэтому в Швеции предпочитают слабую обжарку. По традиции предлагают 7 видов домашних пирогов. Шведы пьют кофе с куском торта, булочкой с корицей, шоколадным печеньем или несладкими закусками. Часто они добавляют в напиток алкоголь.

Латинская Америка

В регионе во второй половине дня принято делать перерыв, который называется Merienda. Это легкий перекус между сытным обедом и ужином. Он включает кофе, чай, горячий шоколад, спиртное.

На закуску предлагают нарезанные фрукты, печенье, йогурт. Летом горячие напитки заменяют коктейли и соки. Аргентинцы и парагвайцы отдыхают около 5 часов вечера. Они пьют мате или травяной чай с тостами, булочками, тортом.

На стол всегда ставят мед, сливочное масло, джем.

Австрия и Германия

В этих странах с 10 до 11 часов утра устраивают второй завтрак. Многие предпочитают натуральный напиток, к которому подается большое количество закусок в отдельных тарелках. Австрийцы не любят пить его в спешке.

За чашкой крепкого кофе со сливками они беседуют с друзьями, читают газеты. В Австрии к нему всегда подают стакан воды и рогалик. В Германии длительных кофе-брейков нет. В рабочее время немцы отдыхают 2 раза в день по 5-10 минут.

Они пьют кофе, не отрываясь от работы, а расслабляются во время обеда.

Новая Зеландия

Кофейный перерыв местные жители называют smoko. Работникам предоставляют время на отдых 1-2 раза в день в зависимости от продолжительности работы. Они пьют чай или кофе, беседуя с коллегами. Новозеландцы предпочитают вместо еды выкурить сигарету.

Источник: https://coffexpert.ru/kofe-breyk/

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: