Кан Ричард Фердинанд

Как вырастить красивый куст парковой розы сорта Фердинанд Пичард: Обзор +

Кан  Ричард Фердинанд

Есть сорта парковых роз, которые адаптируются к любым условиям климата. Парковая роза сорта Фердинанд Пичард вобрала в себя эти характеристики. Она обладает высокой устойчивостью к заболеваниям и прекрасной зимостойкостью.

Цветение розы отличается необычной, полосатой окраской.

Подробное описание и фото парковой розы

Ж. Танне – французский селекционер, который вывел растение 1921 году. Цветение этого сорта отличается от других полосатой расцветкой. После того, как распустятся цветы, они имеют розово-красный окрас со светло-розовыми полосами. При интенсивном солнечном свете полосы выгорают до белого, красноватые участки набирают ещё больше насыщенности.

Внимание! Покупая саженцы в интернете можно встретить такие названия как: роза Причард Фердинанд плетистая и Фердинанд Ричард, но это ошибочное обозначение сорта.

Парковые розы – это те растения, которые хорошо зимуют без дополнительного укрытия.  Роза Фердинанд относится к самым распространённым представителям парковых сортов. Она растет в высоту от полутора до 2,5 м, в объёме доходит до 1,2 м. В месте её происхождения, во Франции, можно встретить кусты диаметром 3 м.

Листья розы светло-зеленого цвета и крупных размеров. Цветущий куст распускает цветы до 7 см диаметром, каждая цветочная кисть насчитывает пять бутонов. Цветение имеет характерный розовый, сладкий аромат.

Ferdinand Pichard – это ремонтантный сорт, который цветет два раза за сезон. Произрастая на участке с хорошим солнечным светом, может цвести на протяжении всего лета, поэтапно.

Побеги розы прямостоячие, формируют вытянутый куст.

Внимание! Если роза Фердинанд  Пичард растет в тени, её побеги сильно вытягиваются высоту, и их нужно подвязывать.

Роза сорта Фердинанд Пичард хорошо переносит морозы до -32 градуса, кроме этого она не подвержена черной пятнистости и мучнистой росе.

Посадка и уход за розами

Лучше всего данный сорт розы чувствует себя на солнечных участках с хорошим проветриванием, но без сквозняков. Подходящая для неё почва рыхлая, питательная с кислотностью 5.5 Ph.

Роза Фердинанд Пичард успешно выращивается в российском климате, и выдерживает жару до +35 градусов при должном уходе, при резких снижениях температуры она также сохраняет свои декоративные качества.

Прежде чем посадить розу, грунт перекапывают с песком или торфом, удобряют органическими удобрениями и минеральными комплексами.

Время посадки для Фердинанд Пичард можно выбрать как осенью, так и весной. Закрытая корневая система саженца дает возможность прижиться растению летом. Если корни открыты, саженец нужно замочить в воде с гетероуксином на 5 часов, это даст лучшую приживаемость растению.

Закапывая саженец, следует обратить внимание на место прививки, и углубить его на 5 см. После этого землю слегка притоптать и произвести полив. Засыпая яму, нужно сформировать небольшое углубление вокруг куста, это не даст воде разливаться и обеспечит её проникновение на глубину.

Особенности ухода за розой Фердинанд Пичард  не имеет особых отличий от других сортов. В первую очередь нужно соблюдать регулярность полива и производить его один раз в 7 дней, при этом одному кусту нужно давать 15 л воды. Соблюдение правил увлажнения почвы делают розу более устойчивой к заморозкам.

Роза Фердинанд не требует дополнительных удобрений, если грунт был напитан при посадке. Ко второму году жизни под куст вносят коровяк, разбавляя его с водой 1:10. Молодому кусту достаточно 5 л такой жидкости, взрослому – минимум ведро. Такой полив производят предварительно увлажнив почву чистой водой, после нужно провести рыхление и добавить немного компоста.

Внимание! В магазинах продаётся много комплексных удобрений, адаптированных для цветущих сортов роз, им следует отдать предпочтение, выбирая подкормки.

Цветущий куст удобряют один раз в 3 недели комплексом, в составе которого есть калий и фосфор.

Схема обрезки Розы Фердинанд

Сорт может давать обильное цветение при правильной стрижке. Обрезка проводится с целью обновления побегов, их рост стимулируется удалением старых и повреждённых веток.

Ранней весной, когда закончатся заморозки, срезают сломанные и подмерзшие побеги. Неполноценность веток станет заметна, когда появятся почки. Прошлогодние ветки при этом срезаются на 1/3 часть, делать это нужно ступеньками для придания красивой формы кустам.

Старые побеги отличаются тёмным цветом коры, их нужно удалять в первую очередь, игнорируя эту процедуру, куст будет цвести намного реже.

Обрезка розы Фердинанд проводится острым секатором, который периодически обрабатывается после нескольких срезов.

Роза Фердинанд зимой

Несмотря на хорошую зимостойкость сорта, холодная, бесснежная зима может нанести вред растению. Чтобы избежать сильных повреждений, куст окучивают садовой землей, формируя горку высотой 30 см. Оставшиеся побеги накрывают материалом, пропускающий воздух, это нужно делать, когда придут устойчивые заморозки.

Внимание! Если осень сопровождается постоянными дождями, розы нужно спрятать под укрытие, чтобы в морозы она была сухая.

Как размножить розу Фердинанд Пичард

Парковая роза размножается тремя способами:

  1. Для отводков берут боковые ветки и прижимают к грунту, уложив их заранее в подготовленные углубления. Спустя месяц, при поддержании должного уровня влажности, появляются корни. Побег нарезают на части, равные количеству корней, каждый черенок высаживается в емкость и выращивается в домашних условиях до следующей весны.
  2. Размножение розы черенками проводятся после того, как побег отцветет. Каждый черенок должен иметь как минимум три почки. Срез для углубления делается под наклоном 45 градусов. Побеги углубляют в почву на 10 см и накрывают пластиковыми бутылками. На зиму делают торфяную насыпь, которую снимают весной, а пластик убирают после появления почек.
  3. Деление куста возможно весной, лучше это делать при пересадке. Материнский куст при этом не должен остаться меньше, чем отделенная часть.

Проблемы, возникающие при выращивании розы

Выращивание розы Фердинанд редко, но может омрачиться появлением вредителей. Это заметно, потому что ухудшается вид растения. Все повреждённые побеги и бутоны необходимо сразу срезать и сжигать, в них могут быть яйца и личинки насекомых. Обязательно розовый куст обрабатывают инсектицидом.

Парковая роза Фердинанд может подвергаться атакам таких насекомых:

  • паутинный клещ, характеризуется появлением паутины на листьях и побегах куста;
  • для трипсов питанием служат листья и цветы, из-за этого лепестки чернеют, а листва покрывается пятнами с серебристым оттенком;
  • розанная тля образует липкий налет на листьях, сама она живёт на побегах и внутренней стороны листвы.
  • гусеница розанной листовертки находится в листьях, которые скручены в трубочку. Их обязательно нужно собирать и уничтожать. Обработку проводить только после того, как все скрученные листья удалены, инсектицид не попадает на личинку сквозь ткани растения.

В профилактических целях нужно проводить обработку от некоторых заболеваний, которые способны значительно ухудшить состояние розы Фердинанд Пичард.

Самые распространенные болезни можно распознать по таким признакам:

  1. Стебли покрыты рыжими пятнами, это говорит о появление ржавчины. Ветки в этом случае становятся толще и растрескиваются. При отсутствии лечения куст больной ржавчиной может погибнуть к концу сезона. В первую очередь необходимо собрать все пораженные части, обрезать испорченные побеги, после этого применить фунгициды по типу Топаз.
  2. Мучнистая роса характеризуется серовато белым налетом, который покрывает листья. Лучше всего при этом заболевании помогают медный купорос или препарат Хом.
  3. Чёрная пятнистость проявляется тёмными пятнами на листьях, которые распространяются по всей поверхности. В этом случае растение обрабатывают бордоской жидкостью для профилактики, а лечение проводят Топсином-М.
  4. Весной, когда снято укрытие, на стеблях можно заметить пятна тёмно-красного цвета, так проявляется инфекционный ожог из-за высокой влажности зимой. Чтобы этого избежать, важно снимать укрытие, как только прошла угроза заморозков. Больные ветки при таком поражении срезают, растения обрабатывают Фундазолом.

Отзывы на интернет-форумах о Розе Фердинанд Пичард имеют различный характер, но в большинстве своём положительные. Говорится о том, что кустарник обладает очень необычной расцветкой во время цветения, обрезка сопровождается быстрым отрастанием побегов и наращиванием зеленой массы.

К отрицательным характеристикам можно отнести слова о частой заболеваемости молодых кустов сорта, но этого можно избежать, соблюдая правильное расположение растения и уход за ним.

Источник: https://1pocvetam.ru/sadovye-rasteniya/parkovaya-roza-ferdinand-pichard-pravila-vyrashhivaniya-i-uxoda-za-sortom.html

Экономический словарь — значение слова Кан (kahn) Ричард Фердинанд (род. 1905)

Кан  Ричард Фердинанд

английский экономист. В 1931 г. Кан впервые ввел в экономическую теорию понятие «мультипликатора».

В статье «отношение внутренних инвестиций к безработице» (1931) в связи с обоснованием эффективности организации общественных работ для борьбы с безработицей он установил, что любая новая затрата (например государственное стимулирование инвестиций) на любом участке хозяйства, порождая первичную занятость, является толчком для соответствующих затрат на многих других взаимосвязанных участках, порождая уже вторичную, третичную и т.д. занятости. Тем самым первоначальный толчок «мультиплицируется» в кратном увеличении (уменьшении) занятости. Исходя из этого, он доказывает возможность исчисления общей величины занятости в том случае, если известна первичная занятость и предельная склонность к потреблению. Дальнейшие исследования экономических связей получили в работах экономистов Дж.М.Кейнса, А.Хансена, П.Сэмуэльсона и др.

Смотреть значение Кан (kahn) Ричард Фердинанд (род. 1905) в других словарях

Кан — м. канка ж. ряз. тул. тамб. (немецк. Наhn?) индейский петух и курица, канок, каныш вор. донск. пырин и пырка, дурак, дурка; курыль, каплун (пен. вм. калкун). енок, каня м. канята,……..
Толковый словарь Даля

Род — рода, роды и пр. см. рoждать.
Толковый словарь Даля

Из Рода В Род Нареч. — 1. Из поколения в поколение. 2. По наследству (от родителей к детям).
Толковый словарь Ефремовой

Кан М. — 1. Расположенный вдоль стены невысокий каменный или глиняный выступ, используемый как лежанка, под которым проходят печные трубы (в деревенских домах китайцев и корейцев).
Толковый словарь Ефремовой

Арон (агоп) Раймон (1905-1983) — — французский социолог и политолог. В фокусе научных интересов А. проблемы демократии, политической свободы, типология современных политических режимов, сравнительный……..
Политический словарь

Арон Раймон (1905-1983) — — французский социолог и политолог. В фокусе его научных интересов — проблемы демократии, политической свободы, типология современных политических режимов, сравнительный……..
Политический словарь

Бармаш Владимир Владимирович (псевдонимы В 1905-06 — Горбонос, Ваня, Леня) — (1879 — ?). Анархист. Образование среднее (позже окончил 3 курса Народного университета им. А. Л. Шанявского в Москве). В 1905 член Московской организации ПСР. Участвовал в вооруженном……..
Политический словарь

Канетти (canetti) Элиас (1905- 1990) — — австрийский ученый и писатель. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1983). В трактате «Масса и власть» (1960) К. проанализировал роль массовых процессов в возникновении……..
Политический словарь

Соссюр Фердинанд Де — (1857—1913) – швейцарский языковед. Исследовал индоевропейские языки, проблемы общего языкознания. Впервые предложил рассматривать язык как систему (структуру), развел……..
Политический словарь

Род — рода, предл. п. о роде и на роду, в роду, мн. роды, родов, м. (см. еще роды). 1. Основная общественная организация в первобытном обществе, представляющая собою союз больших……..
Толковый словарь Ушакова

Род — -а (-у); м.1. предл.: о ро́де, в ро́де и в роду́, на роду́; мн.: роды́, -о́в. Основная общность людей первобытного общества, представляющая союз больших семей, находящихся……..

Толковый словарь Кузнецова

Род — I Это грамматическое понятие является калькой в греческого genos – «род, порода». II Это слово, имеющее значение «ряд поколений, восходящих к одному предку», восходит……..

Этимологический словарь Крылова

Манифест Об Усовершенствовании Государственного Порядка /1905 Г./ — — документ эпохи 1-й русской революции. Значительно расширил права Государственной Думы, «даровал» населению свободы совести, слова, собраний, союзов и т.д.
Юридический словарь

Преступность В Сфере Экономики (род Преступности) — — совокупность совершенных на определенной территории за определенный период преступлений (лиц, их совершивших), непосредственно посягающих на отношения собственности,……..
Юридический словарь

Род — (genus) — один из основных рангов в иерархической лестнице биол. систематики. Расположен между видом и трибом (семейством). См. Категории таксономии.
Словарь микробиологии

Род — , часть КЛАССИФИКАЦИИ живых организмов, по рангу ниже, чем СЕМЕЙСТВО и выше, чем вид. — группа родственно тесно связанных биологических видов с общими признаками. Название……..
Научно-технический энциклопедический словарь

Военные Реформы 1905-12 — проведены в российской армии после поражения врусско-японской войне. Основное содержание: сокращение срока службы;омоложение офицерского состава; улучшение мобилизационных……..
Большой энциклопедический словарь

Девятое Января 1905 — («Кровавое воскресенье») — день расстрела царскимивойсками мирного шествия петербургских рабочих (св. 140 тыс.) с петицией кцарю. Св. 1 тыс. человек убито, 2 тыс. человек ранено………
Большой энциклопедический словарь

Декабрьские Вооруженные Восстания 1905 — в период Революции 1905-07.Произошли вслед за Московским вооруженным восстанием в Ростове-на-Дону,Новороссийске, Екатеринославе, Харькове, многих городах Донбасса иПрибалтики,……..
Большой энциклопедический словарь

Ду-кан — в китайской мифологии божество виноделия.
Большой энциклопедический словарь

Иваново-вознесенские Стачки 1) 12.5-23.7.1905, — рабочихИваново-Вознесенского текстильного района (ок. 70 тыс. человек) подруководством Северного комитета большевиков. Избран Совет уполномоченных(151 депутат) — первый……..
Большой энциклопедический словарь

Кан — (Caen) — город и порт на северо-западе Франции, административный центрдепартамента Кальвадос. 113 тыс. жителей (1990). Металлургия,машиностроение, текстильная промышленность………
Большой энциклопедический словарь

Кан Гамчхан (948-1031) — корейский полководец. Сыграл видную роль вотражении нашествия киданей в 1010-11 и 1018-19.
Большой энциклопедический словарь

Кан Сен Сан — (р. 1931) — премьер Административного совета КНДР в январе1984 — декабре 1986 и с декабря 1992. В 1977-82 заместитель премьераАдминистративного совета.
Большой энциклопедический словарь

Кан Ювэй (1858-1927) — китайский политический деятель, публицист, философ.В 1898 пытался провести ограниченные реформы («Сто дней реформ»). Послепоражения реформаторов эмигрировал.
Большой энциклопедический словарь

Карльстадские Соглашения 1905 — между Норвегией и Швецией о признанииШвецией условий расторжения шведско-норвежской унии (1814-1905) инезависимости Норвегии. Подписаны в г. Карльстад.
Большой энциклопедический словарь

Род — (genus) в биологии таксономическая категория, объединяющая близкие по происхождению биологические виды.
Большой медицинский словарь

Род Смерти — классификационная категория насильственной смерти: убийство, самоубийство, несчастный случай; определение Р. с. входит в компетенцию правоохранительных органов.
Большой медицинский словарь

Маджи-маджи Восстание 1905-07 — восстание в германской Вост. Африке противколониального гнета. Название связано с поверьем о чудодейственной силеснадобья из воды и зерен сорго («маджи-маджи»), которое,……..
Большой энциклопедический словарь

Манифест 17 Октября 1905 — г. («Об усовершенствовании государственногопорядка») — подписан Николаем II в момент наивысшего подъема Октябрьскойвсероссийской политической стачки. Провозглашал……..
Большой энциклопедический словарь

Посмотреть в Wikipedia статью для Кан (kahn) Ричард Фердинанд (род. 1905)

Источник: http://slovariki.org/ekonomiceskij-slovar/15528

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: