Издержки исполнения сделки

Экономический словарь — значение слова Издержки Исполнения Сделки

Издержки исполнения сделки

Разница между ценой бумаги, по которой была совершена сделка, и ценой этой бумаги в отсутствие сделки. Эту разницу можно разделить на издержки влияния рынка и издержки

выбора времени совершения сделки.

Смотреть значение Издержки Исполнения Сделки в других словарях

Издержки Мн. — 1. Расходы, затраты. 2. перен. Неизбежные потери, дополнительные усилия.
Толковый словарь Ефремовой

Издержки — -жек, -жкам; мн. (ед. изде́ржка, -и; ж.).1. Затраченная на что-л. сумма, расходы, затраты. Оплатить судебные и. И. производства. Покрыть и. Путевые и.2. Негативные последствия……..

Толковый словарь Кузнецова

Абстрактные Сделки — — в науке гражданского права сделки, действительность которых не зависит от основания — цели сделки. Противоположны А. с. каузальные сделки.
Юридический словарь

Алеаторные Договоры (сделки) — — в гражданском праве рисковые договоры, исполнение которых зависит от обстоятельств, не известных сторонам при заключении договора, А. д. содержит в себе условие, делающее……..
Юридический словарь

Арбитражные Сделки — — биржевые сделки, учитывающие разницу в ценах на один и тот же биржевой товар на различных биржах или разные сроки поставки, а т.ж. акт замены одних акций на другие с……..
Юридический словарь

Банковские Сделки — — сделки, которые могут осуществлять (наряду с банковскими операциями) банки и другие кредитные организации. Закон ограничивает этот перечень, поскольку кредитные организации……..
Юридический словарь

Безвозвратные Издержки — — издержки, осуществляемые фирмой единожды, не требующие повторных затрат, не зависящие от объема производства, которые в то же время не могут быть возвращены фирмой………
Юридический словарь

Безвозмездные Сделки — — см. Возмездные сделки.
Юридический словарь

Безоговорочное Подтверждение Условий Сделки — Согласие стороны, которой было сделано предложение, заключить договор со всеми без изъятия условиями, содержащимися в этом предложении.
Юридический словарь

Валюта Сделки — — валюта, в которой устанавливается цена товара во внешнеторговом контракте или выражается сумма предоставленного международного кредита. Как правило, в качестве B………
Юридический словарь

Вербальные Контракты (сделки) — -договоры, заключаемые в устной форме (см. Устные сделки). В римском праве важнейшим видом В. к. являлась стипуляция.
Юридический словарь

Вмененные Издержки — — внутренние издержки, затраты самого предпринимателя, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности. Они составляют часть прибыли, которую мог бы……..
Юридический словарь

Внешнеторговые Сделки — — сделки, одним из участников которых является иностранное физическое или юридическое лицо, а содержанием — операции, связанные с экспортом или импортом товаров, услуг,……..
Юридический словарь

Возмездные Сделки — — в науке гражданского права сделки, в которых обязанности одной из сторон совершить определенные действия соответствует встречная обязанность другой стороны предоставить……..
Юридический словарь

Декларация Паспорт Сделки — — заявление на регистрацию контракта в таможенных органах для целей валютного контроля или контроля за нетарифными мерами регулирования нешнеэкономической деятельности………
Юридический словарь

Дела О Признании Сделки Недействительной — Положения о доказывании по делам о признании сделок недействительными имеют значение и при рассмотрении некоторых жилищных споров. Как известно, в соответствии с ГК……..
Юридический словарь

Делимые Издержки — — издержки производства и обращения нескольких продуктов, которые можно разделить, расписать, разнести по отдельным продуктам.
Юридический словарь

Дополнительные Издержки Обращения — — затраты, связанные с продолжением процесса производства в сфере обращения, то есть расходы на доставку, доработку, фасовку товара и т.п.
Юридический словарь

Единица Сделки — — минимальное количество товара или ценных бумаг, необходимых для проведения сделки купли-продажи.
Юридический словарь

Заключение Сделки, Договора, Контракта — — завершающая стадия оформления соглашения между договаривающимися сторонами, подписание документов и совершение других необходимых формальностей, направленных……..
Юридический словарь

Закон Места Исполнения Договора — (lex loci solutionis) — формула прикрепления, по которой применяется право того государства, где обязательство, вытекающее из договора, подлежит исполнению. Используется (как……..
Юридический словарь

Издержки — — выраженные в денежной форме затраты, обусловленные расходованием разных видов экономических ресурсов (сырья, материалов, труда, основных средств, услуг, финансовых……..
Юридический словарь

Издержки Конкуренции — — избыточные расходы, связанные с конкуренцией, не имеющие оправдания с точки зрения интересов общества, например чрезмерная реклама.
Юридический словарь

Издержки Маркетинга — — затраты производителя, дистрибьютора на сбыт продукции и его стимулирование. По кругу потребительских товаров И.м. выше, чем издержки производства, и составляют……..
Юридический словарь

Издержки Меню — — расходы продавца, связанные с изменением цен. В условиях неустойчивости цен продавцу приходится часто менять ценники, исправлять «меню», что порождает дополнительные……..
Юридический словарь

Издержки Монополистической Конкуренции — — потери производителя, порождаемые выпуском такого объема продукции, при котором ее цена ниже предельных издержек, а средние издержки выше обеспечивающих окупаемость.
Юридический словарь

Издержки Обращения — Денежное выражение затрат живого и овеществленного труда, связанных с процессом товарного обращения (Приказ Минторга от 14 декабря 1995г. N 80)
Юридический словарь

Издержки Перелива — — издержки производства продукции, которые несут не производители и потребители, а третья сторона, общество в целом, без всякого возмещения.
Юридический словарь

Издержки Плюс — — метод назначения цены в виде суммы издержек плюс прибыль как процент сверх издержек.
Юридический словарь

Издержки Производства — — затраты труда и капитала на производство товара. Различают разные виды таких издержек. Постоянные издержки — затраты, имеющие место вне зависимости от объема……..
Юридический словарь

Посмотреть в Wikipedia статью для Издержки Исполнения Сделки

Источник: http://slovariki.org/ekonomiceskij-slovar/13591

Полные расходы по сделке

Издержки исполнения сделки

Полные расходы по сделке с ценными бумагами – совокупность расходов (платежи, комиссии и налоговые сборы), связанных с выпуском (эмиссией), обращением и владением ценными бумагами. Помимо обязательных фиксированных составляющих в них включаются издержки, связанные с влиянием рынка. Размер этой составляющей заранее неизвестен.

Структура расходов обусловлена типом ценных бумаг, рынком их размещения и способом извлечения доходов.

Расходы по сделке на рынке типа «спот» (торги по кассовому методу)

При таких сделках начисление расходов осуществляется по условиям поставки купленного/проданного актива в момент осуществления сделки или в течение некоторого времени, определяемого регламентом проведения торгов конкретной биржевой площадки.

Полные расходы по сделке на спотовом рынке состоят из:

  • комиссии брокера, имеющего непосредственный допуск к торгам на рынке ценных бумаг. В комиссию брокера включают оплату клиентами расходов по исполнению торговых ордеров на покупку/продажу, технической поддержки программного обеспечения (для электронных торгов в режиме онлайн) а также издержки, связанные с обеспечением ввода/вывода денег по торговому (брокерскому) счету;
  • комиссии самой торговой площадки, включающей оплату услуг за использование торговой системы (ТС), проведение клиринговых операций по текущим сделкам клиентов;
  • оплаты услуг депозитария (центра хранения и обработки всей информации по движению ценных бумаг, учета перехода прав собственности). В большинстве случаев входит в состав оплаты услуг биржи;
  • оплаты услуг, предоставляемых компаниями-реестродержателями. Такие расходы могут включаться в состав общей комиссии биржи либо оплачиваться отдельно.

Расходы по сделке на срочном рынке

К сделкам на срочном рынке относят операции по торговле фьючерсами, опционами и форвардными контрактами. Полные расходы включают в себя все группы расходов по сделкам на «спотовом» рынке, а также дополнительно:

  • комиссию биржи по предоставлению услуг, связанных с переносом фьючерсных контрактов на следующие сроки исполнения (экспираций);
  • комиссионную оплату за предоставление активов либо денежных средств при совершении маржинальных сделок по срочным контрактам.

Расходы по сделке на внебиржевом рынке

При проведении операций по купле/продаже ценных бумаг вне торговых биржевых площадок (например, сделки по схеме РЕПО) основные расходы продавца или покупателя включают:

  • оплату услуг посредников (брокеров), осуществляющих поиск контрагента по сделке, услуг по подготовке условий ее проведения (аудиторы, оценщики и консультанты-юристы);
  • расходы по нотариальному обеспечению сделки, а также оплату (госпошлина) услуг государственных органов регистрации сделок с ценными бумагами в рамках общего коммерческого права;
  • оплату услуг депозитария и/или реестродержателя по внесению изменений в текущий реестр акционеров или владельцев ценных бумаг.

Налоговые расходы по сделкам с ценными бумагами и их владению

Основные налоговые расходы, входящие в состав полных расходов по приобретению, продаже, пользованию и владению ценными бумагами (независимо от эмитента) могут состоять из:

  • налога на прибыль от сделок с ценными бумагами, исчисляемого согласно действующему налоговому законодательству. Различается по статусу налогоплательщика: физическое лицо (частный или неквалифицированный инвестор) и юридическое (квалифицированный инвестор);
  • налога на доходы, полученного от владения ценными бумагами. К таким доходам относятся процентные выплаты по купонным (процентным) доходам по долговым бумагам (например, облигациям) и дивиденды по акциям.

Налоговые выплаты могут существенно различаться для всех сторон сделки в зависимости от статуса налоговой юрисдикции (резидентства) контрагентов.

Основные способы оптимизации расходов по сделкам

Для целей оптимизации расходов по сделкам с ценными бумагами в рамках налогового законодательства могут быть использованы стандартные инструменты, которые можно систематизировать по следующим характеристикам:

  • оптимизация с помощью налоговой юрисдикции – проведение сделок по активам в странах или биржевых площадках, имеющих льготную налоговую политику, например, через систему брокеров с оффшорной регистрацией;
  • использование возможностей льготного налогового законодательства в рамках инвестиционных сделок по ценным бумагам (например, оформление сделки по переходу прав собственности крупного пакета акций, через внесение его в уставный капитал компании контрагента);
  • проведение арбитражных сделок по ценным бумагам (приобретение их на одной бирже и последующая реализация на другой с целью оптимизации расходов при использовании статуса налогового нерезидента).

Источник: https://utmagazine.ru/posts/15530-polnye-rashody-po-sdelke

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: