ИЗБЫТОЧНЫЙ СПРОС

Формула спроса и предложения: понятие, примеры расчета, показатели

ИЗБЫТОЧНЫЙ СПРОС

Рыночная экономика является стимулом для развития методов производства и продажи товара. Этому способствует желание личного обогащения со стороны продающей стороны и шанс купить множество товаров разных вариаций – с покупающей.

Производитель может заработать денег для себя, если его товар на рынке будет конкурентоспособен (он сможет его продавать). Покупатель может купить качественный товар на рынке. Таким образом, клиент и продавец удовлетворяют потребности друг друга.

В данной статье описана также функция спроса и предложения, формулу которых понять очень просто.

Формула спроса и предложения

Сам по себе процесс купли и продажи довольно многогранен, в некоторых случаях даже непредсказуем. Он изучается множеством экономистов и маркетологов, заинтересованных в контроле потока финансов на рынке. Для понимания более сложных функций, формирующих рыночную экономику, необходимо знать несколько важных определений.

Спрос — товар или услуга, которые точно будет проданы за определенную цену и определенный промежуток времени. Если много людей хотят купить один тип товара, то спрос на него большой. При обратной картине, когда на, к примеру, услугу мало покупателей, можно сказать, что на нее нет спроса. Само собой, эти понятия относительны.

Предложение — количество товара, который производители готовы предложить покупателю.

Спрос может быть выше предложения или наоборот.

Есть формула цены предложения и цены спроса, определяющая объемы товара на рынке, спрос на него, а также помогающие установить экономическое равновесие. Выглядит она так:

QD (P)=QS (P),

где Q — объем товара, Р — цена, D (demand) — спрос, S (supply) — предложение. Данная формула спроса и предложения может помочь решить многие экономические задачи. Например, если вы собираетесь узнать количество товара на рынке, насколько выгодно будет его производить. Объем в формуле спроса и предложения, который умножается на цену товара, способен решать огромный спектр экономических задач

Закон спроса и предложения

Несложно догадаться, что между спросом и предложением есть связь, которой экономисты дали название «Функция спроса и предложения», формула функции была разобрана выше. Спрос и предложение в качестве рисунка можно увидеть на гиперболе ниже.

Рисунок делится на две части — до пересечения двух линий и после него. Линия D (спрос) на первой части находится высоко по отношению к оси y (цена). Линия S, наоборот, находится внизу. После точки пересечения двух линий ситуация становится обратной.

Рисунок довольно просто понять, если разобрать на примере. Товар А стоит очень дешево на рынке, при этом он очень нужен потребителю. Низкая цена позволяет купить товар кому угодно, спрос на него большой. А производителей этого товара мало, они не могут продать его всем, ведь не хватает ресурсов. Это создает дефицит на товар — спрос больше предложения.

Внезапно после события N цена на товар резко подскочила. А это значит, что некоторым покупателям он стал не по карману. Спрос на товар падает, а предложение остается таким же. Из-за этого остаются излишки, которые не удалось продать. Это называется профицитом товара.

Но особенностью рыночной экономики является ее саморегуляция. Если спрос превышает предложение, то больше производителей переходят в эту нишу, чтобы удовлетворить его. Если предложение превышает спрос, то производители из ниши уходят. Точка пересечения двух линий является тем уровнем, когда спрос и предложение равны.

Эластичность спроса

Рыночная экономика немного более многогранна, чем простые линии спроса и предложения. Она как минимум может отражать эластичность этих двух факторов.

Эластичность спроса и предложения — показатель колебания спроса, которое вызвано колебанием цен на определенные товары и услуги. Если цены на товар упали, после чего вырос спрос на него, то это эластичность.

Формула эластичности спроса и предложения

Эластичность спроса и предложения выражена в формуле K=Q/P, в которой:

K — коэффициент эластичности спроса

Q — процесс изменения количества продажи

P — процент изменения цены

Товары могут быть двух типов: эластичные и неэластичные. Разница лишь в процентных соотношениях цены и качества. Когда показатель изменения цены превышает показатель спроса и предложения, тогда такой товар называется неэластичным. Предположим, что цена на хлеб резко изменилась.

Не важно, в какую сторону. Но изменения в этой отрасли не могут быть такими катастрофическими, чтобы сильно повлиять на ценник. А потому хлеб как был товаром, пользующимся большим спросом, так им и останется. Цена не сильно повлияет на продажи.

Именно потому хлеб является примером совершенно неэластичного спроса.

Виды эластичности спроса:

  1. Совершенно неэластичный. Цена меняется, а спрос не меняется. Примеры: хлеб, соль.
  2. Неэластичный спрос. Спрос меняется, но не так сильно, как цена. Примеры: товары повседневного пользования.
  3. Спрос с единичным коэффициентом (когда результат формулы эластичности спроса равен единице). Объем спроса изменяется пропорционально цене. Примеры: посуда.
  4. Эластичный спрос. Спрос изменяется больше, чем цена. Пример: предметы роскоши.
  5. Совершенно эластичный спрос.

    При самом малом изменении цены спрос меняется очень сильно. Такие товары на данный момент отсутствуют.

Изменения спроса могут быть следствием не только расценок на определенный товар. Если растут или падают доходы населения, то это повлечет за собой изменение спроса.

Потому эластичность спроса лучше разделять. Есть эластичность спроса по цене, а есть по доходам.

Эластичность предложения

Эластичность предложения является изменением количества предложенного товара в ответ на изменение спроса или какого-либо другого фактора. Формируется из той же формулы, что и эластичность спроса.

Виды эластичности предложения

В отличие от спроса эластичность предложения формируется по временным характеристикам. Рассмотрим типы предложения:

  1. Абсолютно неэластичные предложения. Изменение цены никак не влияет на количество предложенного товара. Характерно для краткосрочных периодов.
  2. Неэластичное предложение. Цена на товар изменяется куда больше, чем количество предложенного товара. Также возможно в краткосрочном периоде.
  3. Предложение с единичной эластичностью.
  4. Эластичное предложение. Цена на товар изменяется меньше, чем спрос на него. Характерно для долгосрочного периода.
  5. Абсолютно эластичное предложение. Изменение предложения намного больше, чем изменение цены

Правила эластичности спроса по цене

Разобравшись с тем, какими формулами заданы спрос и предложение, можно немного больше вникнуть в функционирование рынка. Экономисты систематизировали правила, которые позволяют выявить факторы, влияющие на эластичность спроса. Рассмотрим их более подробно:

  1. Заменители. Чем больше видов одного и того же товара на рынке, тем он эластичней. Это связано с тем, что при росте цен продукт марки А всегда можно заменить продуктом марки В, который является более дешевым.
  2. Необходимость. Чем более необходим товар для массового потребителя, тем менее он эластичен. Это связано с тем, что, несмотря на цену, спрос на него будет высок всегда.
  3. Удельный вес. Чем больше места занимает товар в структуре расходов потребителя, тем он более эластичен. Для того чтобы лучше понять этот пункт, стоит обратить внимание на мясо, которое является большой графой расходов у большинства потребителей. При изменении цены на говядину и хлеб спрос на говядину изменится сильней, ведь она априори стоит дороже.
  4. Доступность. Чем менее доступен продукт на рынке, тем меньше его эластичность. При дефиците товара его эластичность будет низкой. Как известно, производители поднимают цены на то, что в дефиците, тем не менее, оно имеет спрос.
  5. Насыщенность. Чем больше определенного продукта у населения, тем более он становится эластичным. Допустим, что у индивида есть автомобиль. Покупка второго не является для него приоритетной, если первый удовлетворяет все его потребности.
  6. Время. Зачастую рано или поздно у товара появляются заменители, растет его количество на рынке и так далее. Это значит, что он становится более эластичен, как было доказано в пунктах выше.

Спрос и предложение описываются формулами, если государство влияет на рынок, такими же, но с одним исключением. Появляется дополнительный знаменатель, который может изменить цену/объем. Правительство может воздействовать на спрос и предложение, соответственно, на их эластичность тоже. Есть несколько способов воздействия государства на спрос и предложение:

  1. Протекционизм. Государство может поднимать налоги на зарубежные товары, тем самым меняя эластичность спроса. Для бизнесменов деловая активность в государстве, поднявшем пошлины на их продукцию, менее выгодно. С покупателями такая же ситуация. Рост пошлин вызывает рост цен на сам товар. Соответственно, государство влияет на эластичность спроса, искусственно занижая его.
  2. Заказы. Государство само по себе может выступать заказчиком определенных товаров, что влияет на эластичность предложения.

Также стоит отметить финансирование. При дефиците товара, к примеру, государство может проспонсировать его, чтобы выровнять соотношение спроса и предложения.

Источник: https://FB.ru/article/461460/formula-sprosa-i-predlojeniya-ponyatie-primeryi-rascheta-pokazateli

Экономика для

ИЗБЫТОЧНЫЙ СПРОС

Продавцы снижают цену и продолжают снижать ее до тех пор, пока предложение больше не будет превышать спрос. Вы можете видеть на рис. 8.9, что это значит, что продавцы продолжают снижать цену до тех пор, пока она не упадет до уровня P*, поскольку это единственная цена, при которой величина спроса покупателей равна количеству, которое продавцы хотят предложить.

Избыточный спрос: повышение цен до уровня равновесной цены

На рис. 8.10 показана ситуация, противоположная той, которую мы только что рассмотрели. Изначальная цена, PL, ниже равновесной рыночной цены, P*. Вы можете видеть, что в этом случае проблема не в избыточном предложении, а в избыточном спросе, поскольку на уровне цен, PL, количество, которое покупатели хотят купить, QD, превышает количество, которое поставщики хотят продать, QS.

Другими словами, имеет место дефицит QDQS единиц товара. В результате покупатели начинают поднимать цены, конкурируя друг с другом за товар, представленный в недостаточном количестве.

До тех пор, пока цена будет ниже P*, существует определенный уровень дефицита, и цена продолжает повышаться. Это значит, что с какой бы цены, ниже P*, вы не начали, цена будет повышаться до P*, возвращая рынок к своему равновесию — единственному месту, где нет ни недостатка, ни избытка предложения.

Как мы увидели из предыдущих разделов, при заданных кривых спроса и предложения рыночные силы корректируют рынок до тех пор, пока цена и количество будут соответствовать точке, в которой пересекаются эти кривые спроса и предложения. После достижения этой точки — рыночного равновесия, — цена и количество не изменятся. Они останутся на том же месте до тех пор, пока кривые спроса и предложения не изменят своего местоположения.

В этом разделе я покажу вам, как цены и количество кoррeктирyютcя, если кривые спроса и предложения смещаются. Вначале я проиллюстрирую смещение кривой спроса, а затем — смещение кривой предложения.

Реакция на увеличение спроса

Давайте внимательно рассмотрим рис. 8.11, который показывает, что происходит, если кривая спроса передвигается вправо от D0 к D1, тогда как кривая предложения S ocтается прежней.

До смещения равновесная рыночная цена равняется P*0, а равновесное рыночное предложение — Q*0.

Когда кривая спроса смещается вправо к D1, цена сначала остается на уровне P*0. Но эта цена не может долго оставаться неизменной, потому что с новой кривой спроса появился избыточный спрос.

Это значит, что при цене P*0 величина спроса, QD1, превышает величину предложения, Q*0.

Как я говорил в предыдущем разделе, всякая подобная нехватка продукта приводит покупателей к наращиванию цены. В результате цена начинает подниматься и поднимается до тех пор, пока не достигнет P*1 — цены, при которой кривая спроса D1 пересекает кривую предложения S.

Заметьте, что при перемещении от первого равновесия ко второму равновесный объем увеличивается от Q*0 до Q*1.

Этот результат дает нам возможность прогнозировать будущее развитие событий, поскольку если спрос возрастает и за какой-то товар покупатели хотят платить больше, то можно ждать увеличения его предложения.

К тому же, цена поднимается от одного равновесного значения до другого, поскольку в мире растущих затрат вам нужно платить больше поставщикам, чтобы у них была возможность поставлять больше товаров.

Однако есть одна особенность: то, насколько большие изменения произойдут в цене и количестве при смещении кривой спроса вправо, зaвиcит oт нaклoнa кривoй прeдлoжeния. Вспомните о совершенно вертикальной кривой предложения, начерченной на левом графике рис. 8.7.

Для такой кривой предложения всякое увеличение спроса увеличит только цeнy, поскольку величина предложения здесь возрасти не может. С другой стороны, если вы обратитесь к совершенно горизонтальной кривой предложения, начерченной на правом графике рис. 8.

7, смещение кривой спроса вправо увеличит только количecтво предложения, поскольку цена зафиксирована на уровне P'.

Когда вы обдумаете эти два исключительных случая, вы сможете раз и навсегда запомнить, что в ситуации, подобной изображенной на рис. 8.11, ни предложение, ни спрос не находятся полностью под контролем. Их взаимодействие определяет равновесные цены и объемы, а также изменение равновесных цен и объемов в случае смещения кривой спроса или кривой предложения.

Реакция на уменьшение предложения

Для того чтобы увидеть, как изменяется равновесие рынка при смещении кривой предложения, обратимся к рис. 8.12, на котором кривая предложения смещается от

S0 к S1 по причине увеличения затрат на производство.

(Как я объяснял в предыдущем разделе «Изменение затрат: смещение кривой предложения», это увеличение затрат может быть связано со смещением кривой предложения либо вверх, либо влево. На рис. 8.

12 я нарисовал вертикальную стрелочку, чтобы указать смещение вверх, но я мог бы нарисовать стрелочку, направленную влево, для указания смещения влево.)

Смещение кривой предложения приводит к корректировке рыночного равновесия.

Исходное равновесие находится при цене P*0 и количестве Q*0, находящимся в точке, где кривая спроса, D, и изначальная кривая предложения, S0, пересекаются. Когда затраты на производство возрастают, кривая предложения смещается в положение S1.

Какое-то мгновение равновесная цена находится в точке P*0. Но она не может оставаться на этом уровне, поскольку величина спроса при этой цене, Q*0, превышает предложенное количество, QS1.

Эта ситуация избыточного спроса приводит к тому, что цены повышаются до уровня новой равновесной цены, P*1, при которой величина спроса равна величине предложения Q*1.

Если вы сравните ситуацию с увеличением затрат с ситуацией увеличения спроса, о котором шла речь в предыдущем разделе, то сможете заметить, что в обоих случаях равновесная цена поднимается.

Тем не менее обязательно отметьте для себя, что равновесный объем изменяется в противоположном направлении.

Увеличение спроса приводит к увеличению равновесного объема, а увеличение затрат приводит к уменьшению равновесного объема.

Причиной снижения равновесного объема является то, что увеличение затрат на производство продукта влияет не только на производителя. Для того чтобы остаться в бизнесе, производитель должен пройти через увеличение затрат.

Но когда он проходит этот этап, на покупателей это действует удручающе. В результате равновесный объем снижается, поскольку некоторые покупатели не хотят платить большую цену.

Среди тех, кто продолжает хотеть покупать, числятся желающие оплачивать большие затраты на производство — факт, который отражен в увеличении рыночной цены.

51

Источник: https://litrus.net/book/read/163053?p=51

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: