Информационное агентство Reuters

Thomson Reuters (Томсон Рейтер), информационное агентство

Информационное агентство Reuters

Thomson Reuters (Томсон Рейтер) считается одним из самых больших и авторитетных информационных агентств в мире и одновременно крупнейшим поставщиком финансовой информации.

Среди продуктов компании, помимо известных всем новостных лент, предназначенных для средств массовой информации, главными по праву считаются профессиональные решения для участников денежных рынков.

Кроме того, Thomson Reuters предоставляет доступ к котировкам практически каждой биржи на нашей планете.

Более 50 тыс. сотрудников по всему миру. Оборот, превышающий 12 млрд долларов, прибыль, достигающая 2 млрд долларов — это Рейтер сегодня. Терминалы Thomson Reuters есть практически в каждом серьезном финансовом институте — банке или брокерской компании. Не будет большой натяжки сказать, что во всем мире межбанковские сделки между дилерами — чаще всего это и есть Reuters.

История Thomson Reuters

А начиналось все с голубей. Первая компания под брендом Рейтер была основана полтора века назад, в 1851 году талантливым журналистом и предпринимателем Полом Джулиусом Рейтером. Его настоящее имя Исраэль Бер Йошафат, он родился в 1816 году в Касселе, в Германии в семье раввина. Однако позже Рейтер перешел в христианство.

К тридцати годам молодой предприниматель уже имел свое небольшое издательство. Кроме того, он проявлял определенный интерес к биржевым торгам. Возможно, именно тогда впервые возникла идея о связи Лондонской фондовой биржи с торговыми площадками на континенте. Причем интересно, что первые сведения о котировках передавались — именно при помощи почтовых голубей.

Как это часто бывает, в основе успеха — передовые для своего времени технологии. В 1851 году появилась первая телеграфная линия, которая связала Великобританию и Францию.

Заслуга Пола Рейтера и его предпринимательская находка заключалась в том, чтобы получать сведения в одном месте и продавать их в другом.

Причем котировки ценных бумаг например в Лондоне, если верить ряду источников, он получал вообще бесплатно — за то, что сообщал о состоянии рынка в Париже.

Терминал Thomson Reuters
Источник: Thomson Reuters

Далее весь вопрос был только в скорости. Известно, что о смерти Линкольна первым сообщило по всему миру — именно агентство Рейтер.

В дальнейшем Reuters никогда не изменяла традиции быть всегда на волне технических инноваций. В 1923 году компания была одной из первых, кто участвовал в создании радио. А лучшие времена для Reuters настали с 80-х годов прошлого века, когда в информационную сферу пришли компьютерные технологии.

С 1984 года ее акции котируются на Лондонской фондовой бирже.

За свою историю компания дважды меняла основных владельцев. В 1941 году ее приобрела British National & Provincial Press. А в 2007 Reuters Group PLC была куплена канадским издательством The Thomson Corporation, в результате чего новое предприятие получило сегодняшнее название: Thomson Reuters.

Торговые терминалы Рейтер, начиная с девяностых, стояли в буквально в каждом финансовом институте. По сути они и были межбанковским рынком, на котором покупалась валюта и выдавались краткосрочные кредиты, при помощи которых поддерживается ликвидность.

Сервис Рейтер сформировал вокруг себя целую культуру. Первоначально торговая система представляла собой всего лишь что-то наподобие блокнота для чата, только не как в Windows, а наоборот, экран черного цвета с белыми буквами.

Диалог между двумя трейдерами мог выглядеть например так:

1 EUR PLS — пожалуйста, предложите котировки на один миллион евро против доллара.

11008..11010 — покупаю по 11,008 евро за доллар, продаю по 110110 евро за доллар.

I BUY — я купил или, соответственно,

I SELL — я продал.

Все, сделка заключена. Причем последних два ответа, как правило, вводятся автоматически после нажатия одной из двух кнопок. Еще одна кнопка на специальной клавиатуре — и операция уходит в бэк-офис, специальное подразделение, занимающееся оформлением и исполнением трансакций.

Разумеется, когда у дилеров выдавалась свободная минута, через тот же терминал они свободно общались между собой. Неписанным правилом всегда было отвечать на предложение о котировках мгновенно.

С теми, кто затягивал и смотрел, что же будет на рынке дальше, подвергая риску контрагента, старались не работать.

Или давать цены значительно хуже — со спредом, разницей между покупкой и продажей, покрывающей возможные колебания курсов во время задержек.

Еще один факт, заслуживающий внимания, заключается в том, что Reuters никогда не работал в Windows системах. Исторически продукты создавались на платформе Unix, что было всегда недешево, но зато — очень надежно.

Продукты Thomson Reuters сегодня

Для того, чтобы принимать правильные инвестиционные решения, и профессионалам, и рядовым инвесторам требуется достоверная информация. Эту функцию и выполняет Thomson Reuters, максимально быстро донося до своих клиентов сведения о только что опубликованных фундаментальных индикаторах, заявлениях ФРС и так далее.

Новостные ленты Рейтер об экономике, политике, вообще важнейших событиях — были и остаются основным продуктом компании. Интересно, что помимо финансовой информации, агентство всегда в своих подписках добавляет новости спорта. Видимо, для того, чтобы дилерам было не очень скучно на рабочем месте.

Помимо деловой информации, Thomson Reuters является ведущим поставщиком биржевых котировок, сведений о сделках на внебиржевых рынках, а также исторических данных и аналитики.

На сегодняшний день участникам рынков предлагаются следующие основные информационные продукты.

  • Thomson Reuters Eikon — полнофункциональный торговый комплекс, объединяющий новостную ленту, текущие и исторические котировки, дополненные инструментами технического анализа на базе Metastock Pro.
  • Thomson Reuters Elektron — информационная система и торговая платформа, построенные на базе облачного сервиса.Eikon MessengerИсточник: Thomson Reuters
  • Lipper — интеллектуальная аналитическая система для фондов и управляющих активами. При этом продукт позволяет полностью решить весь комплекс задач, стоящих перед организациями в этой сфере — от принятия инвестиционных решений до предоставления необходимой отчетности.
  • Thomson Reuters Dealing — система заключения сделок на межбанковском рынке с 30-летней историей. На сегодня это более 18 тыс. терминалов в 128 странах. Фактически, это возможность заключить сделку напрямую с любым банком на планете.
  • Thomson Reuters Eikon Messenger — электронная система коммуникаций между специалистами финансовых институтов. Основное отличие от других приложений в этой сфере — конфиденциальность и защита переговоров.

В целом, надо признать, что Thomson Reuters предоставляет одни из самых совершенных наборов инструментов для работы на финансовых рынках. Но при этом у них есть один единственный недостаток: они действительно очень дороги. К сожалению, они не по карману многим средним банкам, а уж о частных инвесторах говорить вообще не приходится.

Источник: https://allinvestments.ru/reuters/

Информационное агентство Reuters: история развития, современность

Информационное агентство Reuters

22 января 00:59 2018

Если говорить о сфере информационного пространства, то на сегодняшний день крупнейшим представителем данного сегмента является именно компания Reuters, которая начала свою работу еще в середине 19 столетия.

Краткий экскурс в историю

Организацию учредил в 1851 году Paul Julius Freiherr von Reuter. Штаб-квартира агентства находилась в столице Британии, городе Лондоне. Место главного офиса выбрано не случайно, ведь из Лондона через телеграф биржевые сводки напрямую транслировались в Париж.

Эксперты полагают, что именно появление крупнейшей телеграфной магистрали послужило причиной знакомства учредителя рассматриваемой компании с математиком К. Гауссом. Последний в свою очередь специализировался на разработке электрического телеграфа.

Впрочем, Paul Julius Reuter начинал не с Лондона, еще за семь лет до появления агентства Reuters в Германии им была создана газета. Однако вскоре печатное издание прекратило свою деятельность, это связано с политикой, которой была посвящена большая часть материала.

Затем Рейтер занимал различные должности в других немецких газетных изданиях, также был членом французского бюро, которое обеспечивало местные газеты подлинной и актуальной информацией.

Телеграфная контора Рейтера находилась неподалеку от Лондонской финансовой биржи. На протяжении первых нескольких лет компания исключительно обеспечивала передачу телеграмм, коммерческого направления. Однако в дальнейшем произошла смена приоритетов.

Снижение цензуры со стороны государства позволило агентству Reuters несколько расширить спектр деятельности. В частности, начали транслироваться политические новости в небольшие печатные издания, которые располагались в провинциях. Постепенно дело набирало оборотов, клиентами становились известные органы печати Европы.

Спустя 7 лет после открытия рассматриваемая организация становится наиболее влиятельным поставщиком информации в Лондоне. Деятельность компании проходила успешно, поскольку Рейтер смог обеспечить своим клиентам оперативность и достоверность поставки информации.

Новый виток развития Reuters – это создание персональной сети корреспондентов, но при этом была расширена телеграфная линия, которая доходила до берегов Ирландии. Пол сумел заключить соглашение со своими французскими конкурентами о распределении сфер влияния. Поэтому, как только была проведена трансконтинентальная телеграфная магистраль, фирма вышла на новые рынки.

Агентство Reuters в XXI веке

Компания из Канады Thomson сумело выкупить информационное агентство, некогда организованное Полом Рейтером. С того времени компания сменила название на Thomson Reuters. Сегодня организация состоит из 14 000 сотрудников (корреспонденты, журналисты, редакторы и т.д.), и работает в 90 различных государствах. По всему миру открыто практически две сотни информационных бюро.

Отдельно нужно подчеркнуть публичность этой компании, соответственно акции информационного агентства находятся в обращении на Лондонской бирже. Также они включены в биржевой индекс FTSE.

Примерно 90% прибыли предприятие получает прибыль за счет предоставления информации профессионалам в сфере финансовых рынков.

Помимо этого, осуществляется трансляция важных сообщений с товарных и других финансовых площадок.

На протяжении 2014 года организация получила чистой прибыли на 12,5 миллиардов долларов США. Должность президента и главного исполнительного директора занимает Д. Смитт, в свою очередь владелец фирмы Д. Томсон занимает должность председателя.

Чем занимается информационное агентство?

Компания Reuters входит в тройку лучших поставщиков ликвидности для фондовых, валютных и товарных рынков. Таким образом, усилиями данного агентства осуществляется производство и продажа продуктов для различных покупателей, в первую очередь это СМИ и финансовые рынки.

Продукты для финансового сегмента

  • Торговый терминал Рейтерс Дилинг, который способен обеспечить доступ к трейдинговым площадкам. Платформа также позволяет размещать заказы на приобретение или продажу ценных бумаг, валют и прочих финансовых инструментов.
  • TR Eikon – терминал, который используется для анализа финансовых показателей. В частности, пользователь сможет получить свободный доступ к истории котировок и актуальной стоимости финансового актива. Вне зависимости от того, на какой биржевой площадку осуществляется торговля. Также реализован компонент для построения ценовых графиков (программа лицензирована Метасток), помимо этого для генерации финансовых моделей используется библиотека хорошо известной программы Excel.
  • Новостная лента, обновление которой осуществляется на английском и русском, ознакомиться с содержанием можно только исключительно через специальные платформы. На этой ленте публикуется макроэкономическая статистика: прибыльность компаний, кадровые перестановки и т.д.

Продукты для печатных изданий, интернет ресурсов и телеканалов

Помимо исключительно финансовых сведений, компания занимается созданием и поставкой материалов для всевозможных издательств, телеканалов:

  • Новостная лента, которая отражает сведения общественно-политической направленности.
  • Фото и видеоматериалы.

Критика Рейтерс

Сотрудники Университета имени Рузвельта выдвинули обвинения в сторону информационного агентства в связи с некорректным предоставлением сведений. В частности, стоит отметить освещение инцидента «Free Gaza», также обвинения касаются освещения события Ливанской войны в 2006 году. В частности, эксперты упрекали компанию в том, что она исповедует антиизраильскую позицию.

Специалистами данного Университета было проведение трехмесячное исследование, в ходе которого выявлено свыше одной тысячи так называемых ошибок этического характера в пятидесяти различных статьях, опубликованных сотрудниками компании Reuters.

Загрузка…  

Источник: http://Richinvest.biz/finansy/informacionnoe-agentstvo-reuters

Информационное агентство reuters

Информационное агентство Reuters

Информационное агентство «Reuters» на сегодняшний день является самой крупной информационной организацией в мире, которая основана еще в средине  XIX века.

История агентства

Данное учреждение было основано еще в 1851 году  Полом Джулиусом Рейтером. Первый его офис был открыт в Лондоне, поскольку отсюда планировалось с помощью нового телеграфного кабеля передавать свежие биржевые новости в Париж. 

Многие специалисты считают, что начало образования крупнейшего в  мире телеграфного агентства положило знакомство Пола Рейтера с физиком и математиком  К.Ф. Гауссом. Последний занимался экспериментированием по созданию электрического телеграфа.

В 1844 году Пол Рейтер открыл в Берлине свою первую газету, но она вскоре была закрыта властями из-за политической направленности большинства публикаций. В следующие годы Пол Рейтер работал еще в нескольких немецких газетах и являлся сотрудником французского Бюро по обеспечению газет информацией.

Именно в 1851 году он переезжает в Лондон и вблизи от фондовой биржи открывает свою телеграфную контору. Первые годы данная контора работала исключительно только на передачу телеграмм, которые имели в основном коммерческое содержание.

Но  уже через несколько лет, когда государство немного послабило цензуру, телеграфная контора существенно расширила свою деятельность и начала передавать политические новости ряду небольших изданий  в провинции, а потом и некоторым европейским органам печати.

В 1858 году агентство «Reuters» становится самым крупным поставщиком информации главным лондонским изданиям.  Деятельность данного учреждения была довольно-таки успешной, поскольку основными его достоинствами стала достоверность и оперативность передачи информации.

Со временем агентство «Reuters» основало свою собственную корреспондентскую сеть и проложило телеграфную линию до побережья Ирландии.

  Пол Рейтер успешно договорился со своими конкурентами Вульфом в Германии и Гавасом во Франции о разделении сферы влияния.

После проведения проводного трансконтинентального телеграфного кабеля, деятельность вышеуказанного агентства распространилась и на другие части света.

Информационное агентство «Reuters» сегодня

Канадская корпорация Thomson  выкупила данную компанию и с тех пор она стала называться «Thomson  Reuters».  Сегодня агентство насчитывает примерно 14 тыс. сотрудников. 2300 из них – это журналисты, видео- и фотокорреспонденты, которые активно работают на территории  91 страны мира. Вышеуказанное агентство насчитывает примерно 197 информационных бюро.

Следует отметить, что информационное агентство «Reuters» — это публичная компания, акции которой обращаются на Лондонской фондовой бирже и включены в фондовый индекс FTSE 100 Index. Последний рассчитывается агентством  «Finansial Times».

90 % доходов агентство получает от предоставления профессионалам, которые работают в рыночной сфере, чрезвычайно важной рыночной информации и аналитических сообщений на тему товарных и финансовых рынков.

За 2104 год, отмечают специалисты, прибыль компании составила 12,6 млрд. американских долларов. Председателем информационного агентства «Reuters» является Девид Томсон, президентом и главным исполнительным директором  —  Джеймс К. Смит.

Деятельность компании

Информационное агентство «Reuters» является одним из трех ведущих поставщиков финансовой информации для участников финансовых рынков.  Деятельность компании включает в себя производство и поставку продуктов для:

  • финансовых рынков;
  • средств массовой информации.

Продукты для финансовых рынков:

  • Reuters Dealing. Терминалы предназначены для доступа к электронным торговым площадкам. Размещение заказов на продажу/покупку акций, валют, облигаций и других финансовых продуктов сети. Доступная электронная торговля.
  • Thomson Reuters Eikon, который заменил Reuters 3000 Xtra – это терминал для получения и анализа финансовых данных.  С помощью последних можно получить свободный доступ к историческим и текущим ценам практически  на всех биржевых площадках и многих внебиржевых рынках. Reuters 3000 Xtra – терминал, который включает в себя компонент для построения графиков (он лицензирован у Metastock) и библиотеку компонентов Microsoft Excel  для построения финансовых моделей.
  • Специальная лента новостей, которая выходит на английском и русском языках, доступна через терминалы. На ней отражаются новости и объявления о финансовых результатах мировых компаний, политические и экономические новости, которые имеют важное значение для брокеров, инвесторов, дилеров и других участников биржевой торговли.

Продукты для СМИ

Наряду с информацией финансового характера агентство Reuters активно производит и поставляет материалы для других средств массовой информации:

  • лента новостей, что отражает информацию на общественно-политические темы;
  • фотоматериалы;
  • видеоматериалы.

Критика агентства «Reuters»

Специалисты американского Университета Рузвельта обвинили вышеуказанную компанию у некорректном предоставлении материалов при освещении инцидента с флотилией «Свободу Газе» (2010 год) и событий во время Второй Ливанской войны (2006 год). Информационному агентству «Reuters» приписывали антиизраильскую позицию.

В течении 90 дней на территории вышеуказанного университета специалисты проводили академическое исследование, в ходе которого обнаружили примерно 1100 «этических» ошибок в 50 статьях, которые были опубликованные журналистами информационного агентства «Reuters».  Исследование завершалось выводом, что вышеуказанная компания освещает ближневосточный конфликт с позиций симпатий палестинцам.

Основные конкуренты информационного агентства «Reuters»

В тройку ведущих поставщиков информации финансового содержания для профессиональных участников финансовых рынков кроме вышеуказанной компании входят агентства  «Bloomberg» и  «Dow Jones»  (Factivia). Последние являются  основными конкурентами информационного агентства «Reuters».

Компания «Bloomberg» основана в 1981 году, главный офис ее находится в Нью-Йорке.  Основными продуктами новостного агентства является Bloomberg терминал, специализированные телевизионные каналы Bloomberg TV, журналы, сайты, приложения к мобильным устройствам и радио.

Источник: https://utmagazine.ru/posts/9560-informacionnoe-agentstvo-reuters

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: