ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД НЕДР

Фгбу «росгеолфонд»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД НЕДР

Юон Е. М.

Фгбу «росгеолфонд»

на рубеже 2015–2016 гг

В 2014–2015 гг. Минприроды России вышло в Правительство Российской Федерации с инициативой, предполагающей существенные изменения в деятельности по сбору, хранению и предоставлению геологической информации.

Эта инициатива была утверждена – в 2015 г. принят Федеральный закон от 29.06.2015 № 205-ФЗ «О внесении изменений в Закон «О недрах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ключевыми положительными изменениями в законодательстве стали:

– Новое прочтение понятия «геологическая информация».

В редакции № 205-ФЗ под геологической информацией понимается информация о геологическом строении недр, о находящихся в них полезных ископаемых (в том числе о специфических минеральных ресурсах, подземных водах), об условиях их разработки, иных качествах и особенностях недр (в том числе о подземных полостях естественного или искусственного (техногенного) происхождения), данные наблюдений, полученные при осуществлении предусмотренных настоящим Законом видов пользования недрами, при охране недр, при использовании отходов добычи полезных ископаемых и связанных с ней перерабатывающих производств, при осуществлении в соответствии с другими федеральными законами видов деятельности, связанных с геологическим изучением и добычей отдельных видов минерального сырья, захоронением радиоактивных отходов и токсичных веществ, и представленные на бумажном или электронном носителе либо на иных материальных носителях [1].

– Определены предельные сроки конфиденциальности для информации, полученной за счет средств недропользователей. Теперь они составляют 3 года для первичной геологической информации и 5 лет для интерпретированной геологической информации. По истечении указанных сроков режим коммерческой тайны де-факто перестает действовать.

– Законодательно закреплено создание «Единого фонда геологической информации о недрах» как федеральной государственной информационной системы.

Таким образом, органам управления государственным фондом недр Правительством Российской Федерации дан в руки законодательный инструмент для организации системы сбора, хранения, накопления и предоставления геологической информации на принципиально ином уровне.

Единый фонд геологической информации о недрах

Единый фонд геологической информации о недрах призван вывести оборот (сбор, хранение и предоставление) геологической информации на тот же уровень, на котором находится оборот бумажной геологической информации.

Единый фонд геологической информации о недрах (далее — ЕФГИ, Единый фонд, ФГИС «ЕФГИ») – это федеральная государственная информационная система, содержащая Реестр первичной и интерпретированной геологической информации о недрах, а также первичную и интерпретированную геологическую информацию о недрах, представленную на электронных носителях и имеющуюся в федеральном и территориальных фондах.

Основными целями создания ЕФГИ являются:

  • Информационное обеспечение на федеральном и региональном уровнях:

– управления государственным фондом недр;

– ведения Государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых;

– ведения Государственного баланса запасов полезных ископаемых;

– ведения Государственного реестра работ по геологическому изучению недр, участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей;

– ведения лицензий на пользование недрами;

– предупреждения опасных природных процессов и явлений и устранения их последствий;

– обеспечения обороны страны и безопасности государства;

– организации и осуществления государственного контроля (надзора).

Как следствие, к основным задачам относятся:

– учет всей имеющейся геологической информации о недрах, находящейся в федеральном фонде геологической информации и его территориальных фондах, фондах геологической информации субъектов Российской Федерации, органах государственной власти Российской Федерации, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, организациях, находящихся в ведении указанных органов государственной власти, в иных коммерческих и некоммерческих организациях, а также производимой в ходе геологоразведочных работ первичной и интерпретированной геологической информации о недрах;

– поиск геологической информации о недрах, имеющейся в федеральном фонде геологической информации и его территориальных фондах, фондах геологической информации субъектов Российской Федерации, органах государственной власти Российской Федерации, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, организациях, находящихся в ведении указанных органов государственной власти, иных коммерческих организациях и некоммерческих организациях;

– накопление и безопасное хранение первичной и интерпретированной геологической информации о недрах, имеющейся в федеральном фонде и его территориальных фондах геологической информации, на электронных носителях;

– предоставление потребителям первичной и интерпретированной геологической информации, имеющейся на электронных носителях в федеральном и территориальных фондах.

К настоящему моменту подготовлены основные подзаконные акты (постановления правительства, приказы Минприроды и Роснедр), регулирующие различные аспекты создания и использования Единого фонда. Для создания Единого фонда, а именно для проектирования и ведения основополагающими документами являются:

  • Закон «О недрах» в редакции от 29.06.2015 № 205-ФЗ;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 30.01.2016 № 48 «Об утверждении Положения о федеральной государственной информационной системе «Единый фонд геологической информации о недрах»;

Источник: https://xn--c1accykccbml1b.xn--p1ai/articles/3

Государственный фонд недр

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД НЕДР
Энциклопедия МИП » Споры по недвижимости » Недропользование » Государственный фонд недр

В статье раскрыты вопросы нормативно-правовой характеристики государственного фонда недр, понятию государственного управления в сфере недропользования

Законом РФ от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах» к функциям государства отнесено регулирование отношений в сфере недропользования. Одной из основных задач государства в этом направлении является управление государственным фондом недр.

Нормативно-правовая характеристика государственного фонда недр

В соответствии со ст. 2 Закона «О недрах» в государственный фонд недр включаются, во-первых, используемые участки недр, которые представляют из себя геометризованные блоки; во-вторых, неиспользуемые части недр.

Важной особенностью государственного фонда недр является факт нахождения указанных участков в пределах территории Российской Федерации и её континентального шельфа, то есть находящихся под юрисдикцией государства.

Конституция РФ провозглашает принцип совместного ведения Федерации и субъектов РФ по вопросам недропользования, который реализуется следующим образом:

  • часть недр находится в исключительном ведении Российской Федерации;
  • оставшаяся часть – в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ.

Юридический статус участков недр, находящихся в совместном ведении, регулируется федеральным законодательством, а также совместными соглашениями и решениями органов власти Российской Федерации и субъектов.

Из недр, в отношении которых предусмотрено исключительное ведение Российской Федерации, могут создаваться участки федерального значения и федеральный фонд резервных месторождений, имеющие особое значение для обеспечения национальной безопасности и экономического суверенитета.

Реализация государственных полномочий по управлению государственным фондом недр возложено на Министерство природных ресурсов Российской Федерации, которое входит в систему исполнительных органов власти.

Государственные органы Российской Федерации и субъектов в пределах своей компетенции разрабатывают и принимают комплексные краткосрочные и долгосрочные программы, направленные на геологическое изучения недр, реализацию системы мероприятий по воспроизводству и эффективному использованию минерально-сырьевых ресурсов.

Государственное управление отношениями недропользования

Под государственным управлением в сфере недропользования понимается деятельность уполномоченных органов власти и должностных лиц на людей и экономические объекты, направленная на достижение целей, заявленных в нормативных, а также в программных стратегических документах. На практике такая деятельность заключается в формировании единой государственной политики в сфере недропользования, разработке и принятие общеобязательных норм и правил, контрольных и надзорных функциях государства.

Применительно к недропользованию целями государственного управления являются:

  1. Обеспечение эффективного и безопасного воспроизводства минерально-сырьевых ресурсов недр для обеспечения энергетических потребностей экономики страны;
  2. Создание системы геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевых ресурсов как на ближайшее время, так и на долгосрочную перспективу;
  3. Обеспечение эффективного и рационального использования природных ресурсов с учетом социальных и общественных интересов;
  4. Защита интересов России на внешнем рынке минерально-сырьевых ресурсов;
  5. Решение социально-экономических задач страны с учетом интересов экономики, охраны природной среды.

Указанная система мер государственного управления, помимо Закона «О недрах», предусмотрена рядом стратегических и программных документов, среди которых можно назвать следующие:

  • Энергетическая стратегия России до 2030 года;
  • Стратегия развития геологической области до 2030 года;
  • Основы государственной политики в области экологического развития России до 2030 года;
  • Долгосрочная государственная программа изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы страны.

Исходя из целей государственного управления в сфере недропользования, можно выделить его объекты:

  • отношения, связанные с изучением и использованием недр на территории Российской Федерации, её континентального шельфа;
  • отношения, направленные на охрану недр и минерально-сырьевых ресурсов;
  • отношения, связанные с использованием отходов добывающей и перерабатывающей промышленности, отдельных минеральных ресурсов и подземных вод различного назначения.

В соответствии с Законом «О недрах» систему субъектов государственного управления недропользованием составляют следующие органы власти:

  1. Президент РФ, который реализует свои полномочия путём издания указов и распоряжений как по общим, так и по конкретным вопросам недропользования.
  2. Правительство РФ. Принимает нормативные акты (постановления, распоряжения), утверждает положения и регламенты в сфере недропользования. Также правительство осуществляет управление и распоряжение объектами федеральной собственности, а также участвует от имени государства в гражданских сделках.
  3. Органы исполнительной власти субъектов РФ. Осуществляют управление недропользованием по вопросам совместного ведения с Российской Федерацией.
  4. Органы государственного надзора в сфере недропользования.
  5. Федеральный орган управления государственным фондом недр.

Федеральным органом по управлению государственным фондом недр является Министерство природных ресурсов и экологии РФ, которое осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами субъектов РФ, а также отраслевыми и профильными органами власти.

Принцип совместного ведения Федерации и её субъектов в сфере управления недропользованием заключается в согласовании предельных размеров и количества участков недр, предельных лимитов минерально-сырьевых ресурсов, которые могут быть предоставлены в пользование. С этой целью указанные органы власти проводят аукционы на право использования участков недр, а также занимаются выдачей разрешительного документа на право пользования недрами – лицензии.

Особую роль на стадии надзора за соблюдением требований безопасности в сфере недропользования занимает Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), которая также участвует в согласовании документов при выдаче лицензии на право пользования недрами.

К числу полномочий для реализации функции государственного управления законодательство относит:

  • оформление и выдачу лицензий на право пользования недрами (разработку и добычу минерально-сырьевых ресурсов, разведку и изучение новых месторождений);
  • учёт и регистрацию выполнения работ в сфере недропользования;
  • государственная экспертиза запасов минерально-сырьевых ресурсов;
  • ведение государственного кадастра месторождений;
  • ведение государственного баланса минерально-сырьевых ресурсов;
  • кнтроль за эффективным и рациональным использованием недр и их охраной;
  • надзор за соблюдением требований безопасности при проведении работ в сфере недропользования.

В рамках учёта информации в сфере недропользования государственные органы используют понятия «распределённый фонд недр», в который включаются участки, фактически предоставленные в пользование, а также «нераспределенный фонд недр».

В процессе контроля за проведение геологоразведочных работ формируется единый фонд геологической информации о недрах, который является основанием для последующего планирования разработки новых месторождений полезных ископаемых.

Источник: https://advokat-malov.ru/nedropolzovanie/gosudarstvennyj-fond-nedr.html

Недра — это что? Российское законодательство

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД НЕДР

Недра — это большая часть земной коры, а именно та, которая находится ниже почвенного слоя для суши и толщи воды для водоемов. Нижняя граница недр соответствует границе, доступной для освоения зоны.

Недра: значение

Недра могут рассматриваться как в геологическом, так и в юридическом смысле. Чаще всего этот термин применяют к полезным ископаемым. Но иногда его используют и при описании естественных процессов, происходящих в разведанной зоне земной коры.

История термина

Впервые данное понятие появилось в Горном уставе Российской империи в 1832 году. Тогда они назывались «недра земные». Полезные ископаемые рассматривались как их составная часть.

В горном положении СССР от 1927 года под полезными ископаемыми подразумевались составные части недр – жидкие, твердые, газообразные, которые могут быть добыты методом извлечения, вне зависимости от их положения – внутри земной коры или снаружи.

В более поздних законодательных актах этих терминов не встречается.

Государственный фонд пользования недрами

Государственный фонд недр – это все используемые и неиспользуемые блоки недр, расположенные в пределах территории Российской Федерации и находящегося в ее ведении континентального шельфа. В отличие от используемых участков недр, у неиспользуемых не определены геометрические контуры блоков.

Российское законодательство делит недра страны на 4 категории:

  • участки недр федерального значения;
  • участки недр регионального значения;
  • участки недр местного значения;
  • участки недр, которыми можно пользоваться только после подписания соглашения о разделе.

Данное разделение недр законодательно закреплено.

Российские недра федерального значения

К участкам недр федерального значения относят те из них, где в большом количестве сосредоточены стратегически важные для страны полезные ископаемые. К федеральным недрам относят такие участки земной коры, которые содержат:

  1. Месторождения и скопления урановых руд, алмазов, никеля, высококачественного кварца, бериллия, лития, платины, кобальта, тантала, золота, меди.
  2. Содержащие большое количество топливно-энергетического сырья: извлекаемой нефти от 70 млн тонн, природного газа от 50 млрд куб. м.
  3. Недра континентального шельфа, морского дна.
  4. Недра на землях министерства обороны.

Недра регионального и местного значения

В такие недра включены следующие участки:

  1. Участки, где содержатся общераспространенные ископаемые.
  2. Участки, которые используются для прокладки коммуникаций и их последующей эксплуатации и прочих видов хоз. деятельности. Они могут и не содержать каких-либо ископаемых.

Принципы недропользования

Принципы пользования недрами разрабатываются федеральным агентством по недропользованию.

Недра относятся к категории исчерпаемых и невозобновляемых ресурсов (хотя существуют теории о восполняемости некоторых видов ископаемого сырья).

Комплекс мер по рациональному использованию и охране недр направлен на предотвращение расточительной и чрезмерно интенсивной эксплуатации ресурсов, а также потерь сырья при его разработке и транспортировке.

Большое значение имеют меры, направленные на предотвращение слишком быстрого истощения и загрязнения недр.

Для охраны недр применяется статья 23 закона РФ «О недрах», по которой:

  • обязательно соблюдение прописанного в законодательстве порядка предоставления недр в пользование и исключение самовольного использования;
  • требуется комплексное геологическое изучение, меры по охране и рациональному использованию недр;
  • при использовании недр в строительных целях требуется получение сведений об объемах и видах находящихся там полезных ископаемых;
  • требуется обеспечение максимального извлечения сырья, в том числе второстепенных и попутных компонентов при разработке недр;
  • необходима охрана зоны залегания месторождений от пожаров, затопления и прочих негативных факторов, способных повлиять на состояние месторождений и качество ископаемых;
  • необходимы меры по предупреждению загрязнения недр и ископаемых при различных видах недропользования (в том числе не связанных с добычей ископаемых);
  • требуется принятие мер по предотвращению накопления мусора, способного привести к загрязнению подземных вод.

При планировании застройки районов, где предполагается наличие полезных ископаемых, требуется разрешение горного надзора и управления фондом недр. При этом застройка должна быть экономически оправданной и не препятствовать возможности добычи ископаемых в будущем.

Способы охраны недр

Для охраны недр пользователи обязаны следить за профилактикой их загрязнения, проводить работы по предотвращению загрязнения окружающей среды, проводить работы по рекультивации и консервации предприятий, связанных с добычей полезных ископаемых, проводить работы по геологическому изучению, соблюдать меры безопасности ведения работ. При нарушении данных требований недропользователь может быть лишен (временно или навсегда) права на дальнейшее пользование недрами. Решение принимается компетентными государственными органами.

Заключение

Таким образом, недра – это часть земной коры, где находятся разведанные полезные ископаемые, а также те ее участки, где могут проводиться подземные строительные и прочие работы. Граница недр в разных определениях примерно одинакова. Недра находятся ниже почвенного слоя и слоя воды в водоемах (ниже уровня морского дна). Пользование недрами регламентируется российским законодательством.

Недра — это что? Российское законодательство — все самое интересное и полезное на News4Auto.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы разбираетесь в бизнесе. Спасибо ツ

Источник: https://News4Auto.ru/nedra-eto-chto-rossiiskoe-zakonodatelstvo/

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: