Государственное регулирование социальной сферы

Регулирование социальной сферы

Государственное регулирование социальной сферы

Главный механизм регулирование социальной сферой является социальная политика. Она является ключевым фактором в деятельности социальной государства.

Важным инструментом социальной политики социального государства является социальная защита, включая:

  • социальное страхование граждан и их семей в случае классических рисков и вынужденного состояния (болезнь, безработица, увечье и т.п.);
  • социальные пособия (малоимущим, многодетным, жертвам стихийных бедствий, беженцам и т.п.);
  • поощрительные и вспомогательные мероприятия лицам, желающим самостоятельно решать свои социальные проблемы в области строительства и приобретения жилья, получения дополнительного образования, отдыха и т.д.

Объектом социальной политики являются социальные отношения, которые регулируются с помощью средств и механизмов, находящихся в распоряжении государства.

Субъекты и задачи социальной политики

Замечание 1

Субъекты социальной политики имеют сложную структуру. К ним, в первую очередь, относятся: человек, государство, общество, социальные общности и институты, политические партии, общественные организации, ассоциации прав граждан, трудовые коллективы.

Кроме этого, можно говорить и о причастности к субъектам социальной политики различных фондов и других субъектов, осуществляют деятельность в различных формах, как в пределах институциональных структур, так и на самостоятельной основе.

И все же основным субъектом социального развития и осуществления социальной политики остается личность человека и его индивидуальность.

Задачей социальной политики является: обеспечение четкого функционирования всей системы социально-политических институтов, являющихся субъектами такой политики, осуществления координации, согласительной деятельности различных элементов системы.

Направления государственного регулирования

Основными направлениями государственного правового регулирования являются:

  • усовершенствования действующего законодательства России, внесение изменений и дополнений, необходимых для приведения его в соответствии с основными положениями и принципами социального государства;
  • внедрение предыдущей научной и общественной экспертизы проектов законов и других нормативных актов с позиций их соответствия социальным требованиям;
  • обеспечение реализации системы государственных социальных стандартов и социальных гарантий, определенных Законом России;
  • повышение правового статуса социального партнерства, как одного из важных инструментов реализации основных задач социального государства;
  • законодательное закрепление критериев оценки деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в социальной сфере; повышение эффективности функционирования исполнительной и судебной власти по защите и обеспечению реализации социальных и трудовых прав и гарантий, внедрение четкого компенсационного механизма в случае невыполнения законодательных гарантий;
  • приведение национального законодательства в соответствии с нормами международного права, по вопросам формирования и функционирования социального государства.

Следует отметить, что при понимании сути социального государства, последней не ставится задача достижения абсолютной социальной справедливости для всех граждан в обществе. Скорее всего, социальное государство призвано обеспечить компенсацию, которая позволяет избежать конфликтов вследствие неравномерного перераспределения ресурсов в обществе.

Замечание 2

цель социального государства – ограничить и нейтрализовать потенциально деструктивную природу рынка по линейной зависимости богатства страны и относительного уровня социальных расходов.

С философско-гуманитарной точки зрения, социальное государство – это путь к симметричному развитию общества и индивида такими компонентами жизнедеятельности, как морально-этические, психологические и религиозно-конфессиональные отношения и ценности.

Таким образом, сегодня в России, учитывая трансформационные процессы невозможно четко определить тип социального государства. Поэтому для облегчения продвижение по пути к общепринятым нормам и стандартам социального государства необходимо перейти к разработке именно программных решений модели и механизмов функционирования такого государства в России.

При этом развитие социального государства в России должно происходить не по счет увеличения социальных расходов с параллельным уменьшением остальных государственных расходов, не усиление налогового давления на производителей и предпринимателей, а повышением социальных программ.

Источник: https://spravochnick.ru/sociologiya/vidy_socialnoy_sfery_obschestva/regulirovanie_socialnoy_sfery/

Социальная политика и социальные гарантии. Особенности государственной политики в социальной сфере

Государственное регулирование социальной сферы

Социальная политика – это одна из составных компонентов общей государственной стратегии, которая относится к социальной сфере.

Она состоит в осуществлении целенаправленной деятельности, направленной на разработку и воплощение в реальность конкретных решений, касающихся отдельного индивида, его положения в социуме, предоставления ему определенных социальных гарантий (с поправкой на специфические особенности разных категорий граждан страны).

Формирование социальной политики

Социальная политика имеет своей целью деятельность, направленную на развитие фундаментальных для того или иного общества социальных страт, групп, классов, национально-этнических сообществ, религиозно-конфессиональных и языковых групп, а также на социализацию человека в рамках общества.

Государственная политика в социальной сфере имеет своим первостепенным направлением защиту каждого элемента структуры социума, а также каждого индивидуума от разрушающих процессов (которые являются частью каждого общества на определённом этапе его развития).

Достижение масштабных целей должно быть основной стратегической установкой государственной социальной политики.

В основании формирования политики государства в социальной области лежит информация, получаемая в результате сбора статистических данных и проведения социологических исследований. В результате анализа и осмысления данной информации осуществляется выработка социальной стратегии для реализации основных целей и решения социально значимых задач общества.

Государственное регулирование доходов граждан

Дифференциация доходов – это различие, которое лежит в уровне дохода на одного занятого человека, или на душу населения. Как и раньше, так и на сегодняшний день это является основной характерной чертой рыночной экономики. Она наблюдается как в странах, которые давно движутся по пути развития рыночных отношения, так и в странах, которые только недавно начали такой путь.

Весьма характерным является рост уровня дифференциации доходов для экономики Российской Федерации, которая находится в переходной стадии своего развития.

Государственная социальная политика направлена на смягчение неравномерного распределения доходов. Основная задача состоит в оказании со стороны государства адресной социальной помощи – то есть такой помощи, которая предназначена определённым группам граждан.

Для решения данной задачи (а именно – для достижения необходимого уровня жизни) предполагается поддерживать оптимальное соотношение между доходами нетрудоспособной части населения и активной части граждан, используя налоговые механизмы и социальные трансферты.

>>  Человек как биосоциальное существо

Понятие уровня жизни в социальной сфере

Уровень жизни может быть определён как состояние, при котором население обеспечено жизненно необходимыми духовно-материальными благами, а также как степень удовлетворённости людских потребностей в данных благах. Необходимые для нормальной жизнедеятельности блага включают в себя следующие условия:

  • получения образования;
  • трудовой деятельности;
  • систем здравоохранения;
  • жилищных условий и др.

ёУровень жизни может быть рассмотрен на микроуровне (то есть для определённых категорий граждан страны) или на макроуровне (целиком для населения всей страны).

Государство осуществляет политику в социальной сфере в целях уменьшения дифференциации доходов по следующим основным направлениям:

  • перераспределение доходов;
  • проведение регулирования и индексация доходов;
  • поддержка малоимущих категорий граждан.

Регулирование и перераспределение доходов в социальной сфере

Деятельность в сфере перераспределения доходов осуществляется через бюджет государства путём дифференцирования налогов для разных категорий получения доходов. При этом происходит изъятие некоторой части дохода у высоко- и среднедоходных категорий граждан, и выплата денежных пособий по безработице, пособий нуждающимся.

В процессе регулирования доходов государство осуществляет непосредственное вмешательство в сферу первичного распределения доходов путём установления гарантированного минимума заработной платы. Этот минимум означает минимальный уровень оплаты за труд, либо он устанавливает верхнюю возможную границу увеличения номинального заработка.

Проблема защиты финансов от инфляции имеет важное значение. Для этого проводится индексация – деятельность по увеличению номинального дохода в зависимости от увеличения цен на товары и услуги. Политика индексации может быть применена на уровне всего государства или только в масштабах отдельного мероприятия.

Весьма важным также является направление социальной политики как поддержка наиболее бедных категорий граждан с помощью оказания натуральной и финансовой поддержки.

Социальные гарантии

Социальными гарантиями называется комплекс социальных и экономических нормативов, которые обеспечивают гражданам общепризнанную степень потребления, гарантирующую минимальный стандарт жизненного уровня в соотношении с экономическими возможностями.

>>  Понятие общества. Его типы, признаки, функции, этапы становления

Требования, которым должна соответствовать система государственных социальных гарантий:

  • адресный характер;
  • учёт особенностей территории;
  • разработанная система доведения до адресата;
  • наличие необходимого и достаточного объёма;
  • наличие материальных и финансовых ресурсов.

Социальные гарантии могут распространяться на всю страну, конкретный регион, или определённую отрасль.

Источником финансирования социальных гарантий могут выступать федеральная бюджетная система, бюджетная система определённого субъекта РФ или различные фонды, находящиеся вне бюджета.

Согласно Конституции, каждый гражданин страны обладает правами на определённые социальные гарантии со стороны государства.

По отношению к трудоспособной части граждан социальными гарантиями должны быть обеспечены надлежащие условия для деловой активности и труда, защиты личной свободы и неотъемлемых прав как наёмных сотрудников, так и нанимателей.

Наёмная трудовая деятельность является для подавляющей части граждан основным источником получения средств для комфортного существования.

По этой причине система государственной защиты способных к труду граждан обязана обеспечиваться необходимыми гарантиями в области трудовой оплаты и системы занятости.

Поэтому государство устанавливает минимальный уровень оплаты трудовой деятельности.

Подавляющее большинство стран устанавливает минимальный размер оплаты за час работы.

Ещё в середине 1980-х годов Организация Объединенных Наций опубликовала документ с рекомендациями, согласно которому минимальная почасовая заработная плата должна быть не ниже 3-х долларов.

Кроме того, было выявлено, что заработная плата меньше чем 3 доллара в час негативно влияет на трудовую мотивацию.

Размер минимальной ежемесячной оплаты трудовой деятельности в России установлен в размере эквивалентном 40 долларам (или около 0,2 доллара в час). Такая низкая величина минимальной заработной платы является свидетельством того, что в настоящее время российское государство не занимается регулированием надлежащего уровня оплаты труда.

Социальные гарантии по отношению к нетрудоспособным гражданам должны способствовать созданию условия для их потребления, при этом принимая во внимание специфические особенности каждой категории.

>>  Что означает человек, индивид и личность в философской концепции?

Группы поступлений из сферы социальной защиты

Выделяют три группы поступлений из сферы социальной защиты:

  • финансовые (денежные пособия, пенсионные выплаты);
  • льготные условия в виде налоговых скидок;
  • натуральная помощь в виде трансферта;
  • бесплатные, или по сниженным ценам социальные услуги, которые не обладают экономическим значением.

Функции социальных гарантий

К основным функциям социальных гарантий относятся:

  • компенсационная, обеспечивающая поддержание сферы потребления товаров и услуг на достаточном уровне;
  • защитная, обеспечивающая сохранение надлежащих условий трудовой деятельности и комфортного проживания;
  • стимулирующая получателя на активную вовлеченность получателя в деловой и трудовой деятельностях.

Классификация пособий и льгот

К основным пособиям и льготам относятся:

  • дотации и льготные условия на оплату коммунальных услуг и жилья;
  • льготы на проезд в междугороднем и городском общественном транспорте;
  • медицинские льготы на приобретение лекарственных средств и медикаментов;
  • безвозмездное обеспечение транспортом;
  • дотации на техническое обслуживание транспортного средства и льготное приобретение топлива;
  • выплата денежного пособия в связи с бедностью;
  • пособия лицам пенсионного возраста, ветеранам и пожилым;
  • пособия по инвалидности;
  • льготные налоговые условия;
  • компенсационные денежная помощь вынужденным переселенцам и беженцам;
  • детские денежные выплаты матерям;
  • бесплатные, или на льготных условиях путёвки на санаторное лечение;
  • субсидии для улучшения жилищных условий.

Задачи социальной политики

Задачами политики государства в социальной области являются:

  • деятельность, направленная на стимулирование роста в сфере экономики;
  • направление производства в сторону обеспечения интересов потребителя;
  • усиление делового предпринимательства;
  • стимуляция трудовой мотивации;
  • обеспечение необходимого жизненного уровня;
  • социальная защита граждан;
  • охрана природного наследия;
  • сохранение культуры;
  • сохранение национальной самобытности.

Кроме того, необходимо отметить, что рыночная экономика предполагает заработок людьми денег, а неспособные по ряду причин к такой деятельности должны быть защищены государством.

Система социализма гарантировала примерно одинаковую заработную плату, а социальные льготы обеспечивали дифференциацию в социальной сфере.

Как правило, на льготы могли претендовать только те, кто имел определённые заслуги перед государством и правительством.

Источник: http://rrepetitor.ru/person/soczialnaya-politika-i-soczialnye-garantii-osobennosti-gosudarstvennoj-politiki-v-soczialnoj-sfere/

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: