Государственное регулирование предпринимательства

Государственное регулирование предпринимательской деятельности — сущность, виды и особенности

Государственное регулирование предпринимательства

Сегодня, после Кемеровской трагедии, катастроф типа крушения теплохода «Булгария», многочисленных пожаров частных пансионатов для престарелых и пр., уже, пожалуй, никто не сомневается в необходимости государственного регулирования и контролирования предпринимательской деятельности. Еще Адам Смит писал:

«…такое употребление естественной свободы немногих индивидуумов, которое может подвергать опасности благополучие всего общества, нужно и должно ограничивать законами всех правительств – не только самых деспотичных, но и самых свободных».

Основные определения

Применение государством определенной совокупности методов, способов или механизмов, чтобы стимулировать предпринимателей на решение задач, актуальных для экономики страны, называется государственным регулированием предпринимательской деятельности.

Под государственным регулированием предпринимательской деятельности следует понимать деятельность государства в лице его органов, направленную на реализацию государственной политики в сфере осуществления предпринимательской деятельности.

Сущность государственного регулирования

Сущность государственного регулирования деятельности предпринимателей обусловлена необходимостью формирования подходящих экономических условий, обеспечивающих становление и функционирование цивилизованного рынка.

Для этого государственные структуры устанавливают единые правила, помогающие упорядочить взаимоотношения действующих хозяйствующих субъектов.

Вводятся, например, процедуры регистрации, сертификации производимой продукции, лицензирования деятельности, формы отчетности всех видов, налоговое администрирование и др.

Чтобы повысить эффективность принимаемых регуляторных решений, государству необходимо четкое осознание реально существующего состояния национальной экономики и определение путей ее развития, которое базируется на объективной оценке стратегических перспектив научного развития.

Верховенство закона в государственном регулировании

В осуществлении данного процесса государство может применять только такие формы государственного регулирования предпринимательской деятельности, механизмы и инструменты, которые не нарушают норм законодательства РФ. Это является ключевым моментом. При таком правовом сопровождении возникает соответствующий режим правового государственного регулирования предпринимательской деятельности.

Основные методы правового регулирования

Различаются следующие методы правового регулирования:

  • Диспозитивный метод (метод рекомендаций), предусматривающий самостоятельное регулирование предпринимателями правовых взаимоотношений и соответствующих наиболее релевантных вариантов поведения.
  • Императивный метод (метод обязательных предписаний), который выдвигает предпринимателю обязательные нормативные предписания.
  • Метод согласования (метод автономных решений), позволяющий выбирать модель своих правовых взаимоотношений по согласию сторон.

13 главных направлений регулирования бизнеса

В экономической литературе выделяются следующие направления, в которых целесообразно осуществлять государственное регулирование предпринимательской деятельности, базирующееся на правовом обеспечении:

  1. Гарантирование права частной собственности: защита конфиденциальных сведений и интеллектуальной собственности (патенты, авторские права, промышленные образцы, торговые марки); защита от рейдерства; страхование недвижимости, землепользования).
  2. Предоставление юридического статуса субъектам предпринимательства (регистрация, лицензирование, разрешение на торговлю).
  3. Защита контрактов и правовая регламентация договорных взаимоотношений хозяйствующих субъектов (контрактное право, формы документов, заверяющих право собственности и т. д.).
  4. Государственный контроль и арбитраж. Обеспечение безопасности деятельности предпринимателей (терроризм, пожарная и информационная безопасность и др.).
  5. Охрана окружающей среды (техногенные выбросы, свалки, незаконная вырубка леса, лесные пожары, браконьерство).
  6. Защита конкуренции (антимонопольное законодательство).
  7. Регулирование трудовых отношений, развитие социального партнерства (обеспечение охраны труда, мониторинг здоровья работников).
  8. Защита прав потребителя (регламентирование качества продукции, запрет недоброкачественной рекламы и навязывания некачественных услуг).
  9. Государственная поддержка специальных, приоритетных для страны видов предпринимательской деятельности (стартапы, технологическое предпринимательство, социально ориентированный бизнес и пр.).
  10. Регламентирование внешнеторговой деятельности (нетарифное регулирование, таможенно-тарифное регулирование).
  11. Финансовое регулирование (обеспечение доступности инвестиционных ресурсов для субъектов малого бизнеса, валютное регулирование, ставки рефинансирования, банкротство).
  12. Налоговое регулирование.

Виды государственного регулирования предпринимательской деятельности обычно классифицируют в соответствии со следующими категориями:

  • территориальная распространенность регулирующих действий: макроуровень, мезоуровень и микроуровень;
  • характер влияния на поведение бизнес-структур: прямые и косвенные процедуры регулирования;
  • тип взаимоотношений государственных и бизнес-структур: субординация и координация;
  • отраслевая направленность: регуляторные процедуры, используемые для сельского хозяйства, научной сферы и других видов деятельности.

Прямое регулирование – это предъявление предпринимателям императивных требований, предусмотренных законами. К примеру, обязательное ведение бухгалтерской отчетности, лицензирование, регистрация предпринимателей или какие-то решения исполнительных органов, касающиеся конкретных предпринимателей.

Суть косвенного регулирования – это осуществление государственного воздействия путем учета предпринимательских интересов, а конкретнее, когда государство для выполнения своих предписаний вместо санкций использует разные экономические стимулы: субсидии, налоговые преференции, приоритетное получение государственных заказов, гарантий и многое другое. Общая классификация приведена ниже.

Методы государственного регулирования предпринимательской деятельности не могут быть заданными раз и навсегда. Они изменяются под влиянием множества внешних и внутренних факторов и в контексте конкретных условий развития страны.

Зарегулированная Америка (Over-regulated America)

Как вы думаете, о какой стране идет речь в приведенном ниже высказывании?

«Мы стали страной, которой управляют бюрократы. Да, в обществе всегда должны быть правила, но мы дошли до того, что существует так много миллионов правил, что в эту игру стало невозможно играть».

На первый взгляд кажется, что это про нас. Но вы ошибаетесь, это об Америке.

В своей статье «12 смешных правительственных постановлений, которые слишком причудливы, чтобы им верить» (12 Ridiculous Government Regulations That Are Almost Too Bizarre To Believe) американский экономист Michael Snyder осуждает американскую бюрократию за неэффективное регулирование.

И такое мнение разделяют многие его соотечественники, критикуя правительство за чрезмерное регулирование (over-regulating) бизнеса. Так что не только наши предприниматели жалуются на действия чиновников, препятствующих ведению их бизнеса.

Об эффективности регулирования бизнеса

Государственное регулирование может быть как положительным для экономики и общества в целом, например способствовать развитию конкуренции, защищать потребителей от опасной продукции и т. д., так и отрицательным – увеличивать издержки предпринимательской деятельности, препятствовать инвестированию, способствовать росту теневой экономики и пр.

Неэффективное государственное регулирование в сфере предпринимательской деятельности может быть огромным препятствием для его развития. Именно поэтому на правительственных структурах при принятии новых нормативных актов лежит большая ответственность за негативные последствия своих постановлений.

По своей природе регулирование – это балансирование между достижением социальных и экономических издержек и выгод.

Среди ученых и экономистов-практиков, стоящих на конкурирующих экономических и идеологических позициях, существует ожесточенная дискуссия, как достичь оптимального соотношения между ними.

Но все признают, что эффективное государственное регулирование должно не «кошмарить» бизнес, а стимулировать появление новых предпринимателей.

Источник: https://FB.ru/article/68116/uu-gosudarstvennoe-regulirovanie-predprinimatelskoy-deyatelnosti---suschnost-vidyi-i-osobennosti

Государственное регулирование предпринимательской деятельности

Государственное регулирование предпринимательства

Определение 1

Государственное регулирование предпринимательской деятельности – это действия государства по формированию нормативно-правовой базы осуществления бизнеса.

Определение 2

Предпринимательство – это самостоятельная и инициативная деятельность граждан и их объединений, направленная на получение прибыли от производства продукции, выполнения работ, оказания услуг, осуществляемая под свою ответственность и сопряженная с риском.

Конечная цель каждого предпринимателя состоит в получении максимальной прибыли при минимуме затрат. То есть экономический субъект, осуществляющий предпринимательскую деятельность, в своих интересах должен исходить только из рыночных принципов.

Экономический субъект в условиях рынка не учитывает социальный аспект своих решений. В связи с этим в условиях рынка в отношении предпринимательской деятельности возрастает роль государства, которое призвано минимизировать отрицательные рыночные эффекты.

По этим причинам государство обязательно исполняет роль регулятора предпринимательской деятельности.

Государственное регулирование предпринимательства направлено на решение следующих задач:

  1. обеспечение охраны окружающей среды, которой неконтролируемые действия предпринимателей могут нанести существенный урон;
  2. обеспечение сбалансированности экономического цикла, стремление к максимальному сглаживанию пиковых форм – спадов и подъемов;
  3. обеспечение занятости населения на нормальном уровне;
  4. обеспечение защиты здоровья и жизни населения;
  5. противодействие монополизации рынка и поддержка конкурентной среды предпринимательства;
  6. развитие обеспечения государственной поддержки субъектов среднего и малого предпринимательства;
  7. обеспечение специальных мер защиты прав представителей бизнеса и прочее.

Указанные задачи позволяют сделать вывод о необходимости государственного регулирования предпринимательства не только для государства, но и для самих представителей бизнеса.

Виды государственного регулирования предпринимательства

Государственное регулирование предпринимательской деятельности можно классифицировать по ряду признаков:

В соответствии со степенью воздействия государства на общественные отношения. По этому критерию выделяют три вида государственного регулирования предпринимательства:

  • во-первых, максимальный, когда государство используют все доступные ему средства воздействия на предпринимательскую деятельность;
  • во-вторых, средний, когда государство старается регулировать предпринимательскую деятельность, но не злоупотреблять этим;
  • в-третьих, минимальный, когда государство стремится максимально отстраниться от регулирования предпринимательской деятельности.

В соответствии с методами. Согласно этому критерию выделяют два вида государственного регулирования предпринимательства:

  • во-первых, прямое регулирование, суть которого сводится к применению конкретных методов воздействия по отношению к отдельным представителям рынка (к примеру, наложение штрафов при нарушении законодательства в сфере предпринимательства);
  • во-вторых, косвенное, суть которого состоит в применении методов регулирования, распространяющихся на всех субъектов предпринимательства (к примеру, формирование правовой базы осуществления бизнеса).

В соответствии с территориальным критерием государственное регулирование предпринимательства делится на три вида:

  • во-первых, федерального уровня;
  • во-вторых, регионального уровня;
  • в-третьих, местного уровня.

Направления и методы государственного регулирования предпринимательства

Государственное регулирование предпринимательской деятельности осуществляется по ряду направлений, к числу которых можно отнести следующие:

  • во-первых, осуществления антимонопольного регулирования предпринимательства;
  • во-вторых, применение методов и форм государственного нормирования и планирования;
  • в-третьих, системы государственного регулирования цен;
  • в-четвертых, осуществление государственного контроля за предпринимательством;
  • в-пятых, регулирование системы экономических международных отношений.

Государство применяют для регулирования предпринимательской деятельности определенные методы. Эти методы можно разделить на две основные группы:

  • во-первых, прямые административные методы, к числу которых относят систему государственного заказа, определение целей стратегического развития экономики, отражение этих целей в государственных планах, осуществление государственной регистрации предпринимателей и так далее;
  • во-вторых, косвенные методы, к числу которых относят систему налогов и налоговых льгот, льготное кредитование, плату за ресурсы и так далее.

Важнейшим элементом государственного регулирования предпринимательства выступает и государственный контроль, воплощающий в себе одно из средств государственного регулирования экономической деятельности.

Государственное регулирование предпринимательской деятельности осуществляется посредством применения различных средств регулирования, к числу которых относятся следующие:

  • правовые, то есть те, которые воплощены в системе юридических норм, нормативно-правовых актах, правоотношениях, правосознании, актах реализации права и прочем;
  • неправовые, включающие в себя экономические, политические, организационно-технические средства. Причем следует отметить, что последние два вида средств существует только внутри правового регулирования, в то время как экономические средства могут находиться за его пределами. Разновидностью экономических средств являются меры регулирования денежного обращения, эмиссия государственных ценных бумаг, субсидии и прочее.

Источник: https://spravochnick.ru/gosudarstvennoe_i_municipalnoe_upravlenie/gosudarstvennoe_regulirovanie_predprinimatelskoy_deyatelnosti/

29. Государственное регулирование предпринимательской деятельности

Государственное регулирование предпринимательства

Государственноерегулирование предпринимательскойдеятельности– это строго упорядоченная системамер, предпринимаемых государством вустановленных законом формах, дляпроведения государственной экономическойполитики.

Цельвоздействия государства напредпринимательскую деятельность этодостижение и соблюдение баланса публичныхи частных интересов в экономике. Указаннаяцель реализуется через три основныефункции:

а)Создание условий функционированиярынка, сюда входят: определение формсобственности хозяйствующих субъектови правил управления, создание механизмаобеспечения исполнения договоров,предупреждение споров между хозяйствующимисубъектами и разрешение их в судебномпорядке, установление денежной системы,установление стандартов на продукцию,защита прав и интересов потребителейпродукции.

б)Стратегическое планирование науки инаучно-технического прогресса.

в)Решение макроэкономических проблем:объём национального производства,обеспечение пропорциональности развитияэкономики, регулирование и стимулированиетемпов экономического роста, регулированиеуровня занятости трудоспособногонаселения, социальная защита.

Принципыгосударственного регулирования:

1.Принцип законности. Законностьгосударственного регулированияпредпринимательства означает, что егомеры соответствуют действующемузаконодательству, применяются вустановленном законом порядке.

2.Принцип целесообразности государственногорегулирования предпринимательствазаключается в том, что оно должноиспользоваться только тогда, когда сего помощью те или иные проблемы вразвитии предпринимательства могутбыть решены и когда отрицательныепоследствия его применения не превосходятдостигаемого с его помощью положительногоэффекта.

3.Принцип взаимной ответственностигосударства и хозяйствующих субъектов.Государство должно обеспечивать нетолько безопасность каждого человека,но и давать гарантии в обеспечениибезопасности предпринимательскойдеятельности.

1. По степени воздействия государства на те или иные отношения:

Здесьмы выделяем максимальный средний иминимальный уровни регулирования. Максимальный уровень предполагаетиспользование всех или большинствасредств и инструментов государственногорегулирования. Данный уровень установленв отношении естественных монополий.Минимальный уровень государственногорегулирования установлен в отношениипредпринимательской деятельности,связанной с творчеством.

2. В зависимости от территории, на которой реализуется государственное воздействие

Выделяютфедеральный уровень, уровень субъектаРФ.

3. В зависимостиот отношений между государством (егоорганами) и хозяйствующими субъектами(отношения субординации или координации)и формы собственности, на базе которойдействуют хозяйствующие субъекты:

а) Регулированиев государственном секторе экономики.В государственном секторе экономикигосударство действует в качествесобственника, управляя государственнымимуществом. Важной правовой формой,которая применяется для эффективногоиспользования государственных средств,имущества, является планирование;

б) Общее правовоерегулирование. Заключается в том, чтодля всех хозяйствующих субъектов,включая унитарные предприятия,устанавливаются единые правила поведенияна рынке, соблюдение которых проверяетсякомпетентными государственными органами(лицензирование, обязательная сертификациятоваров, ведение бухгалтерского иналогового учета, уплата налогов ипроч.).

4.В зависимостиот способа воздействия на поведениехозяйствующих субъектов:

а) Прямые методыгосударственного регулирования связаныс использованием административныхсредств воздействия на экономическиеотношения.

Прямой характер административныхсредств выражается в принятии правовогоакта управления, юридически обязательногодля адресата и содержащего прямоепредписание императивного характерана совершение определенных действий.

К прямым методам государственногорегулирования относятся, например,государственная регистрация субъектовпредпринимательской деятельности,лицензирование отдельных видовпредпринимательской деятельности ит.д.

б) Суть косвенногорегулирования заключается в том, чтогосударственное воздействие осуществляетсячерез интересы.

Соответствующегоповедения от предпринимателей государстводобивается экономическими методами,стимулами.

Косвенными методами являютсяразличные формы поддержки предпринимателей:налоговые льготы, налоговые кредиты,государственная помощь в виде субсидий,субвенций, предоставление кредитов нальготных условиях и проч.

Источник: https://studfile.net/preview/6696115/page:26/

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: