ГЛУБИННЫЕ ЗНАНИЯ

Глубинная суть космических знаний | Сила ведических знаний – ВЕДЫ |

ГЛУБИННЫЕ ЗНАНИЯ

Глубинная суть космических знаний, которую должны, прежде всего, осознать земляне, состоит всего из одной фразы:

Человек – самое мощное Существо во Вселенной как в созидательном плане, так и в разрушительном

Всё зло, жестокость и насилие в этом мире происходит не от якобы низкой натуры людей, а от алчной природы маятников. Душа человека не знает зла. Всё зло сосредоточено в разуме, как налёт от деструктивного влияния маятников.

КНИГА МУДРОСТИ РУССКИХ ВОЛХВОВ
На протяжении тысячелетий нелюди заставляли человека забыть о своей подлинной природе, чтобы он не мог сознательно использовать свои неимоверные способности во благо созидания добрых дел. К сожалению, усилия легионеров и их чужеродных хозяев увенчались значительным успехом – человек стал рабом, способностями которого пользовались и до сих пор пользуются силы космического зла в своих корыстных целях.

Иситина Вед, открытых снова человечеству, способствует освобождению человека Земли от рабства. Пробудившаяся благостная мощь природы человека способна кардинально оздоровить общую ситуацию как на Земле, так и на галактических просторах.

Беда в том, что многие люди не желают своей свободы, безоговорочно принимая навязанные чужаками общечеловеческие ценности, которые взращены на рабской идеологии переуступки своей жизненной энергии паразитарному внеземному разуму.

Как бы это не казалось странным, но цивилизация современного земного человечества сформирована при непосредственном участии пришельцев как цивилизация доноров, не подозревающий об этом.

Человек наших дней так увлечён потребительской гонкой, что просто не способен осознать своё рабское положение по отношению к надцивилизации нелюдей, оккупировавших Землю.

Для осуществления высоких деяний человеку требуется осознать свою божественную природу. Только и всего.

Опыт одного из нас.
Обнажённая безконечность

Разумным каплям жизни необходимо было внимательно изучить и правильно использовать сложный, но простой в управлении механизм, требующий очень серьезного отношения. Способного при неправильном использовании превратить находящееся в нем сознание в своего узника.

Не учтя всех особенностей внешнего мира и своего тела, сознание перестало контролировать ощущение своей энергетической сущности и рассеяло концентрацию энергии.

Перестав поднимать и закручивать свою энергию по спирали вверх, в обратную сторону от спирального движения силы притяжения планеты, энергия сознания стала уходить вниз, в неорганический мир, и включила процесс наполнения яйцеклетки энергией, пробудив механизм созревания.

Перезрев, яйцеклетка выходит из тела и на ее место организм создает новую, снова затрачивая огромное количество жизненной энергии.

Сознание в мужском теле, теряющее вниз энергию, вместо длительного наслаждения, получаемого от переполнения центров чувств поднимаемой вверх, возбужденной сексуальной энергией, стало испытывать короткое наслаждение от ее выброса с семенем.

Постоянный процесс рассеивания, утечки энергии, создания и выброса энергоемкого семени в мужском теле, создания и потери яйцеклетки и возбужденной сексуальной энергии в женском теле стал быстро истощать объем энергии и перетягивать энергетическое тело в энергетическое тело планеты, уменьшая возможности и границы восприятия. Попав во власть подземного разума, сознания зажили двойной жизнью. Энергетическое тело перетекло через канал в промежности в подземный энергетический мир, а физическое тело осталось в мире на поверхности.

Потеряв силу контроля, сознания перестали видеть просторы энергии и воспринимать информационную базу форм, потеряв способность создавать внутренним чувственным желанием необходимые предметы, лишившись легкого способа питаться Возможности перемещаться в пространстве свелись к физической силе тела, а не энергетической силе сознания.

Тело лишилось первоначального здоровья, нужного для проживания на планете, и сознаниям пришлось искать своим телам питание, одежду и создавать способы передвижения. Человеческое существо из самого неуязвимого и сильного, способного противостоять любым условиям и ситуациям, превратилось в самое неприспособленное и уязвимое на планете.

Природный инстинкт выживания, заставил сознание включиться в процесс размышления о своем положении и утерянном смысле жизни, переключив внимание с прямого восприятия мира на 14-миллиардную армию высокочувствительных ячеек восприятия, готовую реагировать на любое действие сознания.

Жизнь сознаний превратилась в производство огромных иллюзорных образов, соединение миллионов нейронов в замкнутые цепочки, сохраняющие чувственную и визуальную память фантазий, изменяющих восприятие окружающего пространства.

Поверив в истинность своих размышлений, сознания перешли в полную власть заманчивого океана нейронов, начав порождать и развивать самые разнообразные фантастические картины религиозного и социального смысла жизни, создавая правила и распределяя роли в своих творениях.

Сознания сотворили новую чувственную реальность, полностью отгораживающую их прозрачной пеленой от реальной бесконечности.

Как поедается осознание
Летуны Кастанеда

Он [дон Хуан] объяснил, что маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон.

Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того.

Он сказал, что эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии, от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно.

Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.

Как избавиться от летуна
Лишь дисциплина способна отпугнуть его. Но под дисциплиной я не подразумеваю суровый распорядок дня. Я не имею в виду, что нужно ежедневно вставать в полшестого и до посинения обливаться холодной водой. Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты.

Для них дисциплина – это искусство, искусство неуклонно противостоять бесконечности, не потому, что ты силен и несгибаем, а потому, что исполнен благоговения. – И каким же образом дисциплина магов может отпугнуть его ? – спросил я.

– Маги говорят, что дисциплина делает сверкающую оболочку осознания невкусной для летуна, – сказал дон Хуан, внимательно всматриваясь в мое лицо, как будто стараясь разглядеть в нем какие-либо признаки недоверия. – В результате хищники оказываются сбиты с толку. Несъедобность сверкающей оболочки осознания, как мне кажется, оказывается выше их понимания.

После этого им не остается ничего, как только оставить свое гнусное занятие. – Когда же хищники на какое-то время перестают поедать нашу сверкающую оболочку осознания, – продолжал он, – она начинает расти. Говоря упрощенно, маги отпугивают хищников на время, достаточное для того, чтобы их сверкающая оболочка осознания выросла выше уровня пальцев ног.

Когда это происходит, она возвращается к своему естественному размеру. Маги древней Мексики говорили, что сверкающая оболочка осознания подобна дереву. Если ее не подрезать, она вырастает до своих естественных размеров. Когда же осознание поднимается выше пальцев ног, все чудеса восприятия становятся чем-то само собой разумеющимся.

– Величайшим трюком этих древних магов, – продолжал дон Хуан, – было обременение разума летуна дисциплиной.

Они обнаружили, что если нагрузить его внутренним безмолвием, то чужеродное устройство улетучивается, благодаря чему тот, кто практикует это, полностью убеждается в инородности разума, которая, разумеется, возвращается, но уже не такая сильная, после чего устранение разума летуна становится привычным делом. Так происходит до тех пор, пока однажды он не улетучивается навсегда.

О, это поистине печальный день ! С этого дня тебе приходится полагаться лишь на свои приборы, стрелки которых оказываются практически на нуле. Никто не подскажет тебе, что делать. Чужеродного разума, диктующего столь привычные тебе глупости, больше нет. – Мой учитель, нагваль Хулиан, предупреждал всех своих учеников, – продолжал дон Хуан, – что это самый тяжелый день в жизни мага, ведь тогда наш реальный разум, вся совокупность нашего опыта, тяготевшая над нами всю жизнь, становится робкой, неверной и зыбкой. Мне кажется, настоящее сражение начинается для мага именно в этот момент. Все, что было прежде, было лишь подготовкой.

Маятники. Резюме.
Трансерфинг реальности

Маятник создается энергией людей, мыслящих в одном направлении.Маятник является энергоинформационной структурой.Цель маятника – установить свою власть и отнять энергию.Маятник фиксирует мысленную энергию приверженца на своей частоте.Между маятниками идет жесткая битва за приверженцев.

Деструктивный маятник навязывает приверженцам чуждые им цели.Маятник играет на чувствах людей, завлекая их в свои сети.Если вы чего-то активно не хотите, оно будет в вашей жизни.Освободиться от маятника, значит выбросить его из своей жизни.Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать.

Для гашения маятника необходимо сорвать его сценарий.Благотворная визуализация мягко гасит человека-маятника.Энергия погашенного маятника переходит к вам.Проблемы решаются провалом или гашением создавших их маятников.Для решения проблем сдавайте себя в аренду.

Чтобы избежать подвешенного состояния, надо найти Ваши маятники.

Необходимо выработать привычку помнить обо всем этом.

Каждый человек, так или иначе “состоит на службе” в различных социальных группах и организациях: семья, клуб, учебное заведение, предприятие, политическая партия, государство и так далее.

Все эти структуры зарождаются и развиваются, когда отдельная группа людей начинает мыслить и действовать в одном направлении.

Затем присоединяются новые люди, и структура разрастается, набирает силу, заставляет своих членов следовать установленным правилам и в конечном итоге может подчинить себе большие слои общества.

Люди настолько привыкли к устоявшимся стереотипам, что принимают их за ценный опыт, накопленный человечеством. На самом деле стереотипы формируют маятники, а люди лишь вынужденно соглашаются с ними.

Всё общество базируется на маятниках, которые живут и развиваются самостоятельно, по своим законам, как энергоинформационные сущности, подчинившие себе приверженцев.

Влияние маятников на человека настолько велико, что его разум буквально затуманивается и теряет способность мыслить независимо и осознанно.

Приверженцы, вовлеченные в битву маятников, в буквальном смысле не ведают, что творят. Особенно четко это видно на порой бессмысленных и жестоких поступках подростков. Молодая и шаткая психика особенно беззащитна и подвержена влиянию.

Взять каждого такого подростка в отдельности. Разве он жесток? Вовсе нет, и его родители поклянутся в этом. Но, попав под влияние маятника, например, став частью толпы, он перестаёт отдавать себе отчёт в том, что творит.

Разум члена толпы в буквальном смысле спит, поскольку захвачен в петлю маятника.

Всё зло, жестокость и насилие в этом мире происходит не от якобы низкой натуры людей, а от алчной природы маятников. Душа человека не знает зла. Всё зло сосредоточено в разуме, как налёт от деструктивного влияния маятников.

Источник: http://www.dunmers.com/?p=461

Глубинные знания

ГЛУБИННЫЕ ЗНАНИЯ

Какие знания нужны менеджерам? Это не такой простой вопрос, как может показаться на первый взгляд. В середине 90-х я начинал освоение теории с книги «7 нот менеджмента». В ней в качестве элементов рассматривались: структуры, финансы, бизнес-план, маркетинг, учет, экономика, организация.

Когда же в 2010 г. я задумался о создании своего блога, то выделил следующие рубрики: система, персонал, логистика, финансы, экономика, маркетинг, личная эффективность, разное.

Затем я перечитал книгу Генри Нива Пространство доктора Деминга, и решил добавить несколько рубрик из области глубинных знаний.

Рубрикатор книги Путь менеджера; для создания ментальных карт использован бесплатный сервис https://coggle.it/

Предыдущая глава      Оглавление      Следующая глава

Скачать заметку в формате Word или pdf

Любопытно проследить, как эволюционировали взгляды Деминга в этом вопросе. Оттолкнувшись от статистического подхода Уолтера Шухарта, Деминг стал пропагандировать новый стиль менеджмента.

Перенося опыт на японскую землю, Деминг понимал, что статистические инструменты сами по себе не смогут получить достаточную для изменений компаний поддержку. Нужна заинтересованность первых лиц. Далее Деминг увидел, что новый менеджмент пробуксовывает, так как руководителям не хватает глубины восприятия новых идей.

Он понял, что «господствующий стиль управления необходимо изменить». А для этого менеджеры должны овладевать глубинными знаниями.

Первоначально Деминг включил в это понятие следующие темы: вариации, взаимодействие сил, операциональные определения, психология, материаловедение. В дальнейшем, при публикации книги Новая экономика этот список претерпел изменения:

  • понимание системы;
  • знание об отклонениях;
  • теория познания;
  • психология.

Такая трансформация показывает, что глубинные знания не следует воспринимать, как догму. Я использую подход Деминга, расширив рамки второго пункта знаниями по теории вероятностей, статистике и информации.

Интересы менеджеров также меняются с течением времени. Сначала они стремятся получить знания в предметных областях, например, финансах или маркетинге. Затем начинают замечать, что управлять, имея в багаже только такие знания не всегда получается.

Менеджеры изучают более общие предметы: управление персоналом, методы бережливого производства и т.п. Но и этого не хватает. Организации и отдельные сотрудники не развиваются, изменения пробуксовывают, и приходит понимание системы. Примечательно, что одна из самых длинных и содержательных на сайте leanzone.

ru дискуссий прошла по теме Системное мышление: миф или реальность? (для просмотра ссылки может потребоваться регистрация).

Исходя из сказанного, идеи в книге я сгруппировал по глубинным и специальным знаниям (см. ментальную карту).

Отступление: О классификации

Вообще говоря, классификация играет важную роль, в частности, упрощая поиск информации. Кто помнит, первые поисковые сайты основывались на каталогах.

С другой стороны, сейчас в Интернете роль классификации не так значительна, поскольку поиск осуществляется по ключевым словам.

И всё же в большинстве областей науки специалисты ведут споры, и стремятся выработать единые подходы к классификации. Менеджмент – не исключение.

От специальных знаний к глубинным

Надо понимать, что ни одна классификация не способна избавиться от свойственных ей неоднозначностей. Например, интернет-магазин или издательство может разместить информацию о книге в нескольких разделах. А какое-то прорывное понятие/явление/предмет могут потребовать создания нового класса.

Классификациям свойственная еще одна проблема. Обобщая, втискивая в рамки класса, мы теряем уникальность отдельных элементов (вспомните о прокрустовом ложе!). Иногда такие жертвы оправданны, иногда – нет. Наверное, сложнее всего с классификацией людей.

Неоднократные попытки типизации характеров, темпераментов и т.п., скорее заканчивались неудачей. В психологии известно, что никакая типизация не добавляет прогностической ценности в отношении поведения в конкретной ситуации. Корреляция не превышает 15%.

Греки долго считали важным решить вопрос, сколько камней составляют кучу: два, три, четыре, пять или больше. Этот вопрос лишен смысла… Любая классификация произвольна. Природа не классифицирует. Классифицируем мы, потому что для нас это удобно. И классифицируем по данным, которые берем тоже произвольно.
Лев Шильник. Разумное животное

… математики XIX столетия начали наконец спрашивать «как определить [бесконечный ряд] 1 − 1 + 1 − 1 + …», а не «что есть 1 − 1 + 1 − 1 +…». Это позволяло им избежать «ненужных затруднений», преследовавших математиков более ранних времен.
Джордан Элленберг. Как не ошибаться. Сила математического мышления

Литература к заметке:

Генри Нив. Организация как система: Принципы построения устойчивого бизнеса Эдвардса Деминга. – М.: Альпина Паблишер, 2017. – 368 с. Конспект: http://baguzin.ru/wp/?p=253

Уильям Эдвардс Деминг. Новая экономика. – М.: Эксмо, 2006. – 208 с. Конспект: http://baguzin.ru/wp/?p=7791

Александр Ивин. Логика. Учебное издание для бакалавров, 3-е изд. – М.: Юрайт, 2012. – 400 с. Конспект: http://baguzin.ru/wp/?p=13241

Ли Росс, Ричард Нисбетт. Человек и ситуация. Уроки социальной психологии. – М.: Аспект Пресс, 1999. – 432 с. Конспект: http://baguzin.ru/wp/?p=16747

Источник: https://baguzin.ru/wp/glubinnye-znaniya/

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: