Ceteris paribus . При прочих равных условиях

При прочих равных происхождение, значение, примеры / литература

Ceteris paribus . При прочих равных условиях

При прочих равных условиях (ранее известный как «caeteris paribus») — это латинское выражение, которое на испанском языке можно перевести как «все остальное постоянное». Эта концепция имеет применение в различных науках, таких как физика, химия и математика, хотя она широко используется в области экономики и финансов.

В этом конкретном случае экономическое предположение «при прочих равных условиях» поднимает методологию изучения конкретной переменной по отношению к другим, чтобы понять определенное экономическое явление..

Кроме того, этот подход также основан на предпосылке, что возможно проанализировать фактор, который может повлиять на одну из переменных, которые влияют на ситуацию, при условии, что остальные из них являются постоянными..

С другой стороны, стоит упомянуть, что, хотя это ресурс, используемый в нескольких областях знаний, «при прочих равных условиях» представляет собой анализ, поэтому полученные результаты могут отличаться от реальных.

индекс

  • 1 Происхождение
  • 2 Значение
  • 3 примера
    • 3.1 Относительно экономики и финансов
  • 4 Ссылки

источник

Следует отметить, что «при прочих равных условиях» — это методология, которая в основном применяется для изучения рынка и понимания спроса и предложения. Хотя первые успехи по этому вопросу были сделаны французом Антуаном Курно, именно английский экономист Альфред Маршалл популяризировал термин.

В конце девятнадцатого века Маршалл опубликовал некоторые важные концепции, такие как капитал, производство, стоимость и работа, которые, кстати, стали основой современной экономики..

Во второй части этих работ Маршалл создал так называемую «теорию частичного равновесия», которая состоит из анализа переменной, влияющей на экономическое явление. Этот подход также предполагает, что остальные переменные остаются постоянными.

Благодаря этой теории, понятие «при прочих равных» возникло как средство анализа различных экономических моделей..

смысл

Эта фраза взята из латыни, чей буквальный перевод означает «быть при прочих равных», однако с течением времени она стала немного более ясной в этом отношении, поэтому она также понимается как «остальное держит постоянным.

Эта теория основана на подходе, который указывает, что конкретная переменная может быть проанализирована, чтобы противостоять ей с остальными, которые не изменились.

Важные аспекты

В связи с вышеизложенным, некоторые соответствующие аспекты представлены ниже:

-Этот метод позволяет анализировать некоторые явления в упрощенном и эффективном виде, поскольку с его помощью можно понять более сложные ситуации..

-Стоит отметить, что эта концепция все еще используется в современной экономике, но также и в нескольких областях исследований, таких как физика и химия..

-Маршалл указал, что эта методология позволяет изучать переменные индивидуально (с глубиной) и в любой экономической модели.

-По мнению некоторых специалистов, «при прочих равных условиях» — это инструмент, который допускает только статический анализ, предотвращая интеграцию ситуаций, которые могут изменить анализируемую ситуацию..

-Это полезно для представления гипотетических и предполагаемых ситуаций, которые могут предложить представление значимой, а в некоторых случаях репрезентативной панорамы..

-Предполагается, что благодаря «при прочих равных» можно лучше понять функционирование спроса и предложения, а также его влияние на отношения в обществе..

примеров

Из общего использования концепции можно установить следующий пример, который является одним из наиболее часто используемых для его объяснения:

-«Если вы нажмете на курок пистолета, заряженного порохом и пулей, пистолет выстрелит». «При прочих равных условиях» применяется, когда понимается, что все факторы в этом случае встречаются без проблем; то есть, нет никаких изменений в переменных.

В противном случае потребовалось бы слишком много работы, чтобы определить возможные сценарии, в которых идеальный сценарий не был реализован..

Относительно экономики и финансов

С другой стороны, что касается экономических, могут быть описаны следующие примеры:

-Если вы хотите узнать, как повлияет спрос на обувь, одной из переменных, которая может считаться «при прочих равных», является цена. Таким образом, во время проведения исследования будет проводиться только анализ того же самого, учитывая, что остальные остаются теми же.

-Следуя предыдущему примеру, но в более глубокой перспективе, вы можете проанализировать другие факторы, которые могут повлиять на спрос на обувь, такие как цена конкурирующих брендов, скидки и акции, доход, вкусы целевой аудитории и ожидания что разбудит продукт.

В этом случае можно полагаться на графики, которые позволяют прогнозировать возможные сценарии в соответствии с ранее упомянутыми факторами, так что будет достаточно информации для определения наиболее подходящих мер в зависимости от поставленной цели..

Однако в любом случае важно учитывать, что при применении модели возможно участие социальных компонентов, поэтому результаты не будут такими точными, а способность к прогнозированию будет значительно снижена..

Об Альфреде Маршалле

В настоящее время считается, что Альфред Маршалл является одним из наиболее важных экономистов своего времени, чьи исследования в области экономики также оказали влияние на ученых в последующие годы..

Также мы можем выделить некоторые важные особенности этого персонажа:

-Наследие Маршалла выделяется для двух важных работ, Принципы экономики с 1890 г. Промышленность и торговля 1919.

-В первом томе Принципы экономики, Были выявлены термины, которые послужили основой для современной экономики, такие как: капитал, труд, полезность и производство. Фактически, это использовалось как основная книга для исследований по экономике и финансам.

-С другой стороны, во втором томе Маршалл объяснил функционирование рынков благодаря интеграции таких субъектов, как спрос и предложение..

-Его работы выделялись тем, что они были сосредоточены на изменении парадигмы преподавания по этому предмету, поскольку он использовал графическое представление с помощью диаграмм, чтобы сделать свои постулаты более понятными.

-Некоторые ученые отмечают, что сегодня Маршалл является отцом анализа затрат.

ссылки

  1. При прочих равных условиях? (Н.Д.). В Actio. Получено: 24 сентября 2018 г. В Actio of actioglobal.com.
  2. Что такое при прочих равных условиях? (2018). В Азбуке финансов. Получено: 24 сентября 2018 года. В ABC Finanzas de abcfinanzas.com.
  3. Альфред Маршалл. (Н.Д.). В поликономике. Получено: 24 сентября 2018 года. В Policonomics от policonomics.com.
  4. Альфред Маршалл. (Н.Д.). В википедии. Получено: 24 сентября 2018 года. В Википедии на es.wikipedia.org.
  5. При прочих равных условиях (Н.Д.). В эко-финансах. Получено: 24 сентября 2018 года. В эко-финансах eco-finanzas.com.
  6. При прочих равных условиях (Н.Д.). В экономике. Получено: 24 сентября 2018 года. В экономике laeconomia.com.mx.
  7. При прочих равных условиях (Н.Д.). В википедии. Получено: 24 сентября 2018 года. В Википедии на es.wikipedia.org.
  8. При прочих равных условиях оставайтесь неизменными. (2016). В Econesta.com. Получено: 24 сентября 2018 года. На Econesta.com от econesta.com.

Источник: https://ru.thpanorama.com/articles/literatura/ceteris-paribus-origen-significado-ejemplos.html

Ceteris Paribus — 2020

Ceteris paribus . При прочих равных условиях
видео // www. Investopedia. ком / условия / с / ceterisparibus. asp

Латинская фраза ceteris paribus — буквально, «сохраняя другие вещи постоянными» — обычно переводится как «все остальное равно.

«Доминирующее предположение в господствующем экономическом мышлении, оно действует как сокращенное указание на влияние одной экономической переменной на другую, при условии, что все остальные переменные остаются неизменными.

В области экономики и финансов фраза и концепция часто используются при обсуждении причин и следствий.

Экономист может сказать, при прочих равных условиях, повышение минимальной заработной платы увеличивает безработицу; увеличение предложения денег вызывает инфляцию; сокращение предельных издержек повышает экономическую прибыль для фирмы; или принятие законов о регулировании арендной платы в городе приводит к уменьшению предложения доступного жилья.

Большинство, хотя и не все, экономисты полагаются на ceteris paribus для создания и тестирования экономических моделей.

На простом языке это означает, что экономист может хранить все переменные в постоянной модели и возиться с ними по одному.

Ceteris paribus имеет свои ограничения, особенно когда такие аргументы накладываются друг на друга. Тем не менее, это важный и полезный способ описания относительных тенденций на рынках.

Разрешение «ceteris paribus»

Принятые предположения прибегают к превращению иначе дедуктивной социальной науки в методологически позитивную «твердую» науку. Он создает воображаемую систему правил и условий, из которых экономисты могут преследовать определенный конец. Иными словами, это помогает экономисту обойти человеческую природу и проблемы ограниченного знания.

Предположим, вы хотели объяснить цену молока.

С небольшими размышлениями становится очевидным, что на стоимость молока влияет множество факторов: наличие коров, их здоровье, затраты на кормление коров, количество полезных земель, затраты на возможные заменители молока, количество поставщиков молока, уровень инфляции в экономике, потребительские предпочтения, транспорт и многие другие переменные. Таким образом, экономист вместо этого применяет ceteris paribus, который, по сути, говорит, что если все остальные факторы остаются постоянными, сокращение предложения коров-производителей молока приводит к росту цен на молоко.

В качестве другого примера возьмем законы спроса и предложения. Экономисты утверждают, что закон спроса демонстрирует, что при прочих равных условиях при прочих равных условиях больше товаров покупают по более низким ценам.

Или, если спрос на какой-либо данный продукт превышает предложение продукта, при прочих равных условиях, цены, скорее всего, возрастут.

Сложный характер экономики затрудняет учет всех возможных переменных, которые определяют спрос и предложение, поэтому допущения при прочих равных условиях упрощают уравнение, так что каузальное изменение может быть изолировано.

Ceteris paribus — это расширение научного моделирования. Научный метод основан на идентификации, изоляции и тестировании влияния независимой переменной на зависимую переменную. Поскольку экономические переменные могут быть изолированы только в теории, а не на практике, при прочих равных условиях, можно только подчеркнуть тенденции, а не абсолюты.

Как развит Ceteris Paribus

Экономические принципы начинаются как логические наблюдения и выводы: ресурсов мало; люди предпочитают настоящее добро для будущей пользы; экономические решения принимаются на полях; предельная полезность имеет тенденцию к снижению с каждым последующим добром; значение получается субъективно.

Однако две крупные публикации помогли перевести основную экономику из дедуктивной социальной науки в эмпирически позитивистскую естественную науку. Первым был «Элементы чистой экономики» Леона Вальраса в 1874 году, в котором была представлена ​​теория общего равновесия.

Вторым был Джон Мейнард Кейнс «Общая теория занятости, интереса и денег» в 1936 году, которая создала современную макроэкономику.

В попытке быть более похожими на более академически респектабельные «твердые науки» физики и химии, экономика стала математической.

Однако переменная неопределенность была серьезной проблемой; экономика не могла изолировать контролируемые и независимые переменные для математических уравнений.

Также была проблема с применением научного метода, который изолирует конкретные переменные и проверяет их взаимосвязь, чтобы доказать или опровергнуть гипотезу. Экономика, естественно, не поддается научному тестированию гипотез.

В области эпистемологии ученые могут изучать логические мыслительные эксперименты, также называемые дедукцией, или посредством эмпирического наблюдения и тестирования, также называемые позитивизмом. Геометрия — логически дедуктивная наука. Физика — эмпирически позитивная наука.

К сожалению, экономика и научный метод естественно несовместимы. Ни один экономист не может контролировать всех экономических субъектов, постоянно держать все свои действия, а затем проводить специальные тесты.

Фактически, ни один экономист не может даже идентифицировать все критические переменные в данной экономике.

Для любого данного экономического события могут существовать десятки или сотни потенциальных независимых переменных.

Введите ceteris paribus. Главные экономисты строят абстрактные модели, где они притворяются, что все переменные поддерживаются постоянными, за исключением тех, которые они хотят проверить. Этот стиль притворства, называемый ceteris paribus, является основой общей теории равновесия.

Как писал экономист Милтон Фридман в 1953 году, «теорию следует оценивать по ее прогностической способности для класса явлений, которые она должна« объяснить ».

« Просто представляя все переменные, кроме одного, поддерживаются постоянными, экономисты могут преобразовать относительную дедуктивную рыночных тенденций в абсолютные контролируемые математические прогрессии. Человеческая природа заменяется сбалансированными уравнениями.

Преимущества использования Ceteris Paribus в экономике

Предположим, что экономист хочет доказать, что минимальная заработная плата приводит к безработице или к тому, что легкие деньги приводят к инфляции.Он не мог создать две идентичные страны с опытом и ввести минимальный закон о заработной плате или начать печатать долларовые купюры.

Таким образом, позитивный экономист, обвиненный в проверке своих теорий, должен создать подходящую основу для научного метода, даже если это означает сделать очень нереалистичные предположения.

Экономист предполагает, что покупатели и продавцы являются «покупателями цен», а не ценниками.

Экономист также предполагает, что у участников есть отличная информация об их выборе, поскольку любая нерешительность или неправильное решение, основанное на неполной информации, создает лазейку в модели.

Если модели, созданные в экономике при прочих равных условиях, как представляется, делают точные прогнозы в реальном мире, модель считается успешной. Если модели не дают точных прогнозов, они пересматриваются.

Это может сделать положительную экономику сложной; могут существовать обстоятельства, которые заставляют одну модель выглядеть правильной в один прекрасный день, но неверно через год. Есть некоторые экономисты, которые отвергают позитивизм и принимают дедукцию как принцип механизма открытия.

Большинство, однако, согласны с ограничениями при прочих равных условиях, чтобы сделать область экономики более похожей на химию и менее похожей на философию.

Аргументы против использования Ceteris Paribus в экономике

Предполагаемые притязания на основе кедра находятся в основе почти всех основных микроэкономических и макроэкономических моделей. Несмотря на это, некоторые критики основной экономики отмечают, что при прочих равных условиях экономисты считают оправдание обходить реальные проблемы человеческой природы.

Экономисты признают, что эти предположения крайне нереалистичны, и все же эти модели приводят к таким концепциям, как полезные кривые, кросс-эластичность и монополия. Антимонопольное законодательство фактически основывается на совершенных аргументах в области конкуренции.

Австрийская экономическая школа полагает, что предположения прибежища прибегают слишком далеко, превращая экономику из полезной логической социальной науки в серию математических задач.

Давайте вернемся к примеру спроса и предложения, одного из любимых применений ceteris paribus.

Каждый вводный учебник в микроэкономике, в частности, Samuelson (1948) и Mankiw (2012), показывает статические диаграммы спроса и предложения, где цены просто предоставляются как производителям, так и потребителям; то есть по определенной цене потребительский спрос и производители предоставляют определенную сумму. Это необходимый шаг, по крайней мере в этих рамках, поэтому экономика может учесть трудности в процессе ценообразования.

Но цены не являются отдельной сущностью в реальном мире производителей и потребителей. Скорее, сами потребители и производители определяют цены, исходя из того, насколько они субъективно оценивают рассматриваемый товар в сравнении с количеством денег, за которое оно продается.

В 2002 году финансовый консультант Фрэнк Шостак писал, что эта структура спроса и предложения «отделена от фактов действительности». Он утверждал, что вместо того, чтобы решать равновесные ситуации, ученики должны узнать, как цены появляются в первую очередь.

Он утверждал, что любые последующие выводы или публичные политики, вытекающие из этих абстрактных графических представлений, обязательно являются недостатками.

Как и цены, многие другие факторы, которые влияют на экономику или финансы, постоянно меняются. Независимые исследования или тесты могут позволить использовать принцип прислуги ceteris paribus.

Но на самом деле, с чем-то вроде фондового рынка, нельзя полагать, что «при прочих равных условиях».

Слишком много факторов, влияющих на цены акций, которые могут и постоянно меняются; вы не можете изолировать только один.

Ceteris Paribus v. Mutatis Mutandis

Несмотря на несколько схожесть в аспектах допущения, ceteris paribus не следует путать с mutatis mutandis, переводимым как «после того, как были сделаны необходимые изменения.

«Он используется, чтобы признать, что сравнение, как и сравнение двух переменных, требует определенных необходимых изменений, которые остаются невысказанными из-за их очевидности. Напротив, ceteris paribus исключает любые и все изменения, за исключением тех, которые явно указаны.

Более конкретно, фраза mutatis mutandis в значительной степени встречается, когда речь идет о контрафактах, используемых в качестве сокращения, чтобы указать начальные и производные изменения, которые ранее обсуждались или считаются очевидными.

Конечная разница между этими двумя контрастирующими принципами сводится к корреляции и причинности. Принцип ceteris paribus облегчает изучение причинного эффекта одной переменной на другую. Напротив, принцип mutatis mutandis облегчает анализ корреляции между влиянием одной переменной на другую, тогда как другие переменные изменяются по желанию.

Источник: https://ru.talkingofmoney.com/ceteris-paribus

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: