Барбон Николас

Экономический словарь — значение слова Барбон (barbon) Николас (1649-1698)

Барбон  Николас

английский экономист, предшественник классической политической экономии. В основном произведении «Очерк о торговле» (1690) Барбон выступал противником теории и практики меркантилизма. Критикуя государственное регламентирование экономической жизни, ратовал за свободу торговли.

В теории стоимости Барбон занимал колеблющуюся позицию между трудовой теорией стоимости и субъективной теорией, выводящей стоимость товаров из их полезности и редкости. В «Очерке о необходимости чеканки новой более легкой монеты» (1696) защищал идеи номинализма.

Ему принадлежит высказывание, что деньги — это стоимость, созданная законом. Барбон считал, что производство может менять по своему усмотрению количество металла в монете, так как стоимость монеты не зависит от ее металлического содержания. Он впервые определил процент как цену капитала.

Выражая интересы землевладельцев, был сторонником законодательного ограничения процента.

Смотреть значение Барбон (barbon) Николас (1649-1698) в других словарях

Спайкмен (spykman) Николас Джон (1893-1943) — — американский ученый, организатор и первый директор Йельского института по изучению международных проблем. В своей геополитической концепции С. разделил мир на три……..
Политический словарь

Спикмен Николас — (1893–1943) – американский геополитик, продолжатель линии адмирала Мэхэна. Профессор международных отношений, а позднее директор Института международных отношений при……..
Политический словарь

Соборное Уложение 1649 — — крупнейший памятник русского феодального права, кодификация всех основных отраслей законодательства; принят Земским собором 1648-1649 гг. Источники: судебники, указные……..
Юридический словарь

Соборное Уложение 1649 Г. — — важнейший памятник права периода сословно-представительной монархии. Основной свод законов Русского государства до сер. XIX в. Принято Земским Собором 1648 — 1649 г. Состояло……..
Юридический словарь

Карловицкий Конгресс (1698-99) — собрался в местечке Карловцы (Славония)для заключения мира между членами «Священной лиги» (Австрия, Венеция,Польша, Россия) и потерпевшей поражение в войнах 1683-99 Османскойимперией………
Большой энциклопедический словарь

Сан-николас — (San Nicolas) — город на востоке Аргентины 1368 тыс. жителей(1990). Порт на р. Парана, доступный для морских судов. Чернаяметаллургия, пищевая, текстильная, химическая и др. промышленность.
Большой энциклопедический словарь

Соборное Уложение 1649 — свод законов Русского государства; принят Земскимсобором 1648-49. Впервые выделены государственные преступления,окончательно оформлено крепостное право. Основной закон в России до 1-йпол. 19 в.
Большой энциклопедический словарь

Стрелецкое Восстание 1698 — вызвано усилением крепостнического гнета,служебными тяготами и притеснениями со стороны начальников. Московскиестрельцы (ок. 4 тыс.), участники Азовских походов Петра……..
Большой энциклопедический словарь

Варлаам, 1698—1700 Г. — строитель Антоньева Двинского
Большая биографическая энциклопедия

Варсонофий, 1649—54 Г. — архимандрит мон. Рождества Б-цы, во
Большая биографическая энциклопедия

Герман, 1698 Г. — (с 13 окт.) архим. Воскресенского Новоиерусалимского мон., Московск. еп.; † 26 июня 1699
Большая биографическая энциклопедия

Герман, 1698—99 Г. — строит. Борщевой Николаевской Севской пустыни, Орловск.
Большая биографическая энциклопедия

Набоков Николас (николай Дмитриевич) — (17.4.1903, Любча, Новогрудского у., Минской губ, — 6.4.1978, Нью-Йорк) — композитор. Потомок старинной русской дворянской семьи. Прадед — Николай Александрович Н. — офицер флота,……..
Исторический словарь

Дионисий, 1649 Г. — игумен Жерновск. м., Рязанск. еп.
Большая биографическая энциклопедия

Дионисий, 1649—54 Г. — игумен Алексеевск. мон., Яросл. еп., 1654, † 8 г. 21 авг., архимандрит Иворск. Валдайск.
Большая биографическая энциклопедия

Зборовский Договор 1649 — «Декларация» 1649, — заключен между Богданом Хмельницким и польск. королем Яном Казимиром 8(18) авг. 1649 после победы укр. армии в сражении 5-6 авг. над польск. войском под г. Зборовом……..
Советская историческая энциклопедия

Зборовское Сражение 1649 — сражение 5-6 (15-16) авг. в р-не г. Зборова (Тернопольской обл. УССР) между укр. и польск. войсками в период освободит. войны укр. народа 1648-54. Весной 1649 войска Б. Хмельницкого……..
Советская историческая энциклопедия

Карловицкий Конгресс 1698-99 — междунар. конгресс, созванный в окт. 1698 в местечке Карловцы (Славония) для заключения мира, завершившего войну между «Священной лигой» (Россия, Австрия, Венеция, Польша)……..
Советская историческая энциклопедия

Евфимий, 1649—51 Г. — (5-й) игумен Вознесенск. мон. в Соликамске, 1651—4 г. игумен Пыскорского Пермск. мон.; 1654—6(?) — архимандрит
Большая биографическая энциклопедия

Евфимий, 1649—69 Г. — игумен Спасо-Елеазарова псковского
Большая биографическая энциклопедия

Евфимия, 1698—9 Г. — игуменья Пятницкого монаст. во
Большая биографическая энциклопедия

Елисей, 1649 Г. — игумен Сторожевского Никольского монаст. на Ладожском
Большая биографическая энциклопедия

Соборное Уложение 1649 — кодекс законов, принят Земским собором 1648-49. Впервые разработано понятие о государственном преступлении, окончательно оформлено крепостное право (устанавливалась……..
Исторический словарь

Соборное Уложение 1649 Г. — — важнейший памятник права периода сословно-представительной монархии. Основной свод законов Русского государства до сер. XIX в. Принято Земским Собором 1648 — 1649 г. Состояло……..
Исторический словарь

Соборное Уложение 1649 Года — свод законов Русского государства, составленный на Земском соборе, созванном 16 июля 1648. На нем дворяне подали челобитную о составлении Уложения, чтоб вперед по той Уложенной……..
Исторический словарь

Ефрем, 1698—1708 Г. — игумен Зеленецкой
Большая биографическая энциклопедия

Стрелецкое Восстание 1698 — восстание московских стрелецких полков, вызванное тяготами службы в пограничных городах и притеснениями со стороны полковников. Московские стрельцы, участники Азовских……..
Исторический словарь

Равское Соглашение 1698 — устное соглашение между Петром I и польским королем и саксонским курфюрстом Фридрихом Августом II о совместных действиях против Швеции. Заключено 10-14 авг. в Раве-Русской………
Советская историческая энциклопедия

Соборное Уложение 1649 — (Уложение царя Алексея Михайловича) — кодекс законов Рус. гос-ва, принятый Земским собором 1648-1649 после восстаний в Москве и др. городах России. В 1649 С. у. было впервые опубликовано………
Советская историческая энциклопедия

Стрелецкое Восстание 1698 — восстание моск. стрелецких полков, вызванное тяготами службы в пограничных городах и изнурительными походами, притеснениями со стороны правящей верхушки и непосредственных……..
Советская историческая энциклопедия

Посмотреть в Wikipedia статью для Барбон (barbon) Николас (1649-1698)

Источник: http://slovariki.org/ekonomiceskij-slovar/3180

Николас Барбон • ru.knowledgr.com

Барбон  Николас

Николас If-Jesus-Christ-Had-Not-Died-For-Thee-Thou-Hadst-Been-Damned Barebon, кто торговал как Николас Барбон (1640 – 1698) был английским экономистом, врачом, финансовым спекулянтом и cultist. Критики меркантилизма полагают, что он один из первых сторонников свободного рынка.

После Великого лондонского пожара он также помог вести страхование на случай пожара и был ведущим игроком в работе реконструкции — хотя его здания были запланированы и установлены прежде всего для его собственной финансовой выгоды.

Его необычное второе имя, данное ему его решительно пуританским отцом, является примером поучительного имени: религиозные «имена лозунга» часто давались в пуританских семьях в 17-м веке Англию.

Жизнь

Николас Барбон был старшим сыном Скелета Бога похвалы (или Барбон), в честь кого назвали Парламент Скелета 1653 — предшественника Протектората Оливера Кромвеля —.

Предполагаемое имя бога похвалы было «Unless-Jesus-Christ-Had-Died-For-Thee-Thou-Hadst-Been-Damned», вариант второго имени его сына.

Он стал религиозным сепаратистом с верованиями Millenarianist с пылкими взглядами в пользу младенческого крещения в частности.

Николас родился в Лондоне в любом 1637 или 1640. Он изучил медицину в университетах Лейдена и Утрехта в Нидерландах, и получил его квалификацию Доктора медицины от последнего в 1661. Три года спустя он стал почетным членом Королевской Коллегии Врачей в Лондоне.

Он скоро повернулся от медицинской профессии до строительной промышленности, которая внезапно стала важной в 1666, когда Великий лондонский пожар стер Лондонский Сити с лица земли — коммерческий район Лондона, который в это время был все еще отдельным от Вестминстера, места британского правительства.

В течение нескольких лет он был «самым выдающимся лондонским строителем своего возраста».

Он работал в крупном масштабе — здание обматывает жилья и коммерческих событий на запад Лондонского Сити, где земля была многочисленна — и была в конечном счете ответственна за соединение Города и Вестминстера впервые в результате его работы в районах, которые стали Берегом и Блумзбери.

Барбон сделал это несмотря на укоренившиеся ограничения на новые здания, связанные с различными парламентскими актами и королевскими декларациями в конце 16-го века: он часто просто игнорировал юридические и местные возражения, уничтожил существующие здания без разрешения и восстановил теоретически в поисках быстрой прибыли.

11 июня 1684 длительное агрессивное экспансионистское предположение Барбона принесло ему и его рабочим в конфликт с адвокатами, базируемыми в Грейз инне. Барбон начал его самый большой проект все же, перестройку Красной Лайон-Сквер, не будучи уполномоченным делать так.

Адвокаты Грейз инна, Судебные Инны которых были смежны, начали и выиграли физическое сражение с Барбоном и его коллег, и приняли меры, чтобы ордеры были выпущены против него, чтобы остановить переход схемы. Другая неудача прибыла, когда дешево построенные здания в Минкинг-Лейн разрушились, потому что их фонды были несоответствующими.

Тем не менее, ко времени его смерти, Барбон построил или финансировал события к покупательной силе 200 000£ (£ с) согласно сэру Джону Лоутэру, 1-му виконту Лонсдэйлу.

В то же время Барбон интересовался развитием страховки и банковского дела, и помог вести обоих. В 1680–81, с 11 партнерами, он основал «Страховой Офис для Зданий», которые предложили страхование на случай пожара максимум для 5 000 домашних хозяйств в Лондоне.

Огни были главной опасностью в Лондоне в это время: Большой Огонь разрушил больше чем 13 000 зданий и переместил приблизительно 100 000 человек, и другое пожарище в 1678 повредило Миддл темпл, одни из Судебных Иннов. В 1690, вместе с Джоном Асджиллом, он основал Национальный Земельный банк.

Это было британским первым земельным банком — финансовое учреждение, которое выпустило кредиты в форме ипотек против недвижимости. Они нравились землевладельцам, потому что они могли теперь собрать деньги против ценности их главного актива.

Банк был умеренно успешен, и даже угрожал узурпировать Банк Англии в 1696.

Правительственный бюджетный дефицит вырос до нестабильного уровня; Барбон слил Национальный Земельный банк с другим учреждением (основанный Джоном Бриско), чтобы создать Land Bank United и предложил правительству ссуду в размере £2 миллионов (£ с). Схема провалилась, когда Барбон и Бриско не мог собрать достаточно денег, и Land Bank United была разъединена.

Барбон был также активен в других областях в течение 1690-х.

Он был членом парламента для Малины в Сассексе в 1690 и 1695, который позволил ему использовать в своих интересах Парламентскую привилегию (иммунитет от судебного преследования) — это помогло ему уклониться от различных судебных исков, которые находились на рассмотрении против него.

Другой проект включил попытку накачать питьевую воду из реки Темзы, быть перекачанным по трубопроводу к его новым застройкам территории. Он запатентовал дизайн в 1694 и попытался продать насосные права рядом с контрактами на страхование на случай пожара.

Он построил дом для себя и его деловых кругов на Флит-Стрит, но позже переехал в Дом Osterley, замок 16-го века к западу от Лондона. Он умер там в 1698 или 1699: его желание было написано в мае 1698, и его исполнители получили завещание 6 февраля 1699.

Экономика

Во время более поздней части его жизни Николас Барбон написал экстенсивно на экономической теории. Его брошюры и книги по политической экономии считают важными из-за их инновационных представлений о деньгах, торговля (особенно свободная торговля) и спрос и предложение.

Его работы, особенно Беседа о Торговле (написанный в 1690), влияли и потянули похвалу от экономистов 20-го века, таких как Джон Мэйнард Кейнс (в Общей Теории Занятости, Интереса и Денег) и Джозеф Шумпетер.

Он был одним из нескольких в конце 17-го века экономические, социальные и политические теоретики с медицинским образовательным фоном; среди современников были Бенджамин Уорсли, Хью Чамберлен, Уильям Петти и Джон Локк.

Его ранние письма разыскиваемого, чтобы объяснить и рекламировать его страховку и ипотечные схемы и его застройки территории; например, в его Извинении за Строителя: или Беседа, показывая Причину и Эффекты Увеличения Строительства 1685 — написанный после его борьбы с адвокатами Грейз инна — Барбон оправдал (анонимно) его экспансионистскую строительную политику, описав преимущества, которые это даст Лондону и Великобритании в целом. Его Беседа о Торговле, письменные пять лет спустя, была намного более значительной, как бы то ни было. Как широкое объяснение его экономических и политических взглядов, это объединило все его идеи и стало основанием для его репутации экономического теоретика.

Барбон наблюдал, что власть моды и предметов роскоши увеличила торговлю.

Мода потребовала замену товаров, прежде чем они стерлись; он полагал, что это направило людей к непрерывной покупке товаров, которые поэтому создали постоянное требование.

Эти взгляды противоречили стандартным моральным ценностям времени, под влиянием правительства и церкви. Он был одним из самых ранних писателей, чтобы потянуть это различие между моральными и экономическими аспектами покупки.

Его взгляды на интерес похвалил Джозеф Шумпетер.

Барбон описал как «ошибку» стандартное представление, что интерес — денежная стоимость, утверждая, что, потому что деньги, как правило, занимаются, чтобы купить активы (товары и запас), проценты, которые начислены по ссуде, являются типом арендной платы — «оплата за использование товаров».

От этого Шумпетер экстраполировал аргумент, что так же, как арендная плата — цена, заплаченная за использование того, что он назвал «невыделанным запасом или естественными агентами [экономического] производства», интерес — цена, заплаченная за «выделанный запас — произведенные средства производства».

Один из главных аргументов в Беседе о Торговле был то, что у денег не было достаточного количества действительной стоимости, чтобы оправдать рекламный щит правительства ее; политика намеревалась помочь накопить, предположительно, «ценные» предметы потребления, такие как серебро, и золото не были соответствующими, потому что законы спроса и предложения были главным детерминативом своей стоимости. Такая критика меркантилизма — представление, что процветание страны может быть измерено его запасом слитка — помогло положить начало классической экономике и было необычно в то время. Наряду с Джоном Локком, с которым он обсудил свои теории, Барбон был одним из первых теоретиков, которые будут утверждать, что покупательная сила денег была преимущественно символической и что ее главная функция должна была помочь торговле. На этих взглядах подробно остановились в его брошюре 1696 года, Беседе Относительно Печатания Новых Денег Легче.

Барбон был под влиянием populationism; он отождествил богатство страны с его населением. Он также защитил использование бумажных денег и кредитных денег, и постулировал сокращение процентных ставок, которые он думал, препятствовал росту в производстве и торговле.

Он обсудил эти проблемы в своей брошюре 1696 года, которая также рассмотрела эффекты Перечеканки того года, в котором Королевский монетный двор вспомнил большие количества серебряных монет, растопил их и повторно чеканил их, приводя к временному падению поставки денег.

Несмотря на важность некоторых его теорий, работа Барбона (особенно Беседа о Торговле) подверглась критике за избыток «определения и классификации» вместо анализа и бессвязного стиля, который испытал недостаток в суровости. Это было приписано раннему периоду, в который он написал, когда экономическая мысль еще не была полностью развита.

Работы

  • Извинение за Строителя; или Беседа, показывая Причину и Эффекты Увеличения Строительства (1685)
  • Беседа о торговле (1690)
  • Беседа относительно печатания новых денег легче (1696)

Мемориал

Барбон Близко, напротив Грейт-Ормонд-Стрит Детская Больница, называют в честь него.

Внешние ссылки

Источник: https://ru.knowledgr.com/00112311/NicholasBarbon

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: