БАЛАНС, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ

Экономический словарь — значение слова Баланс Предварительный

БАЛАНС, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ

несальдированный показ всех поступлений и расходов в бюджете содержащей

организации.

Смотреть значение Баланс Предварительный в других словарях

Баланс — м. франц. перевес, бытие на перевесе, в равновесии, на весу; равновес, равновесие: жердь лежит на балансе, на весу, на перевесе; удержать баланс на канате, о плясуне, ходить,……..
Толковый словарь Даля

Баланс — баланса, мн. нет, м. (см. баланс) (спец.). Лесной материал для целлюлозных фабрик в виде очищенных от коры чурок.
Толковый словарь Ушакова

Предварительный Прил. — 1. Такой, как бывает перед чем-л. 2. Предшествующий чему-л. основному, главному. 3. Такой, который может быть изменен, пересмотрен, отменен; неокончательный. 4. Такой, который……..
Толковый словарь Ефремовой

Баланс — Равновесие, уравновешивание. Б. бухгалтерский — сводная ведомость, характеризующая в стоимостных показателях состояние средств хозяйства на определенную дату. Б. называется……..
Политический словарь

Баланс Политических Сил — (фр. вalance — весы) — система показателей, которые характеризуют соотношение или уравновешивание политических сил в быстро изменяющейся политической жизни общества и……..
Политический словарь

Баланс Сил В Мировой Политике — (фр. balance букв, весы) — совокупность преимуществ и недостатков силовых характеристик государств как субъектов мировой политики, соотнесенная с целями и задачами, которые……..
Политический словарь

Платёжный Баланс — Соотношение платежей, полученных страной из зарубежных государств, с платежами, выплаченными в эти страны, за определенное время (год, квартал). П. б. называется активным,……..
Политический словарь

Предварительный — предварительная, предварительное (книжн.). Предшествующий чему-н. основному, главному, производимый впредь до чего-н. окончательного, подготовительный. Предварительные……..
Толковый словарь Ушакова

Предварительный — -ая, -ое; -лен, -льна, -льно.1. Предшествующий чему-л. основному, главному; бывающий перед чем-л. П-ая подготовка, работа. П-ые объяснения. П. разговор. П-ое заключение (юрид.;……..

Толковый словарь Кузнецова

Активный Платежный Баланс — — превышение денежных доходов государства, полученных из-за границы, над его заграничными расходами.
Юридический словарь

Активный Торговый Баланс — — превышение экспорта товаров над импортом. См. т.ж. АКТИВНОЕ САЛЬДО ТОРГОВОГО БАЛАНСА.
Юридический словарь

Акцепт Предварительный — — акцепт, при котором оплата (платежного требования) может быть произведена только по истечении его срока, т. е. после предварительного согласия плательщика; платежное……..
Юридический словарь

Баланс — (фр. balance — весы) -1) форма отражения равновесия взаимосвязанных величин, находящихся в постоянном изменении. Б. составляется на определенную дату в виде таблицы, поделенной……..
Юридический словарь

Баланс Банка — — бухгалтерский баланс, отражающие состояние привлеченных и собственных средств, их источники, размещение в кредитные и другие операции. По данным баланса осуществляется……..
Юридический словарь

Баланс Бухгалтерский — — документ бухгалтерского учета, который в обобщенном денежном выражении дает представление о финансах фирмы на определенную дату. По своему строению Б. б. — двусторонняя……..
Юридический словарь

Баланс Властей — — соотношение общего положения и полномочий законодательной, исполнительной и судебной властей в государстве, закрепленное в конституции и(или) сложившееся фактически. (С. А.)
Юридический словарь

Баланс Государственного Бюджета — — соотношение денежных доходов и расходов государства. Превышение расходов над доходами создает дефицит бюджета.
Юридический словарь

Баланс Движения Капиталов И Кредитов — — часть платежного баланса, субсчет ВНП, фиксирующий сальдо поступления и оттока капиталов из страны, соотношение экспорта и импорта капиталов, кредитов, полученных……..
Юридический словарь

Баланс Депо — — 1) отчет депозитария о состоянии синтетических счетов депо, составленный на определенную дату. Б.д. составляется по установленной форме и содержит полный перечень……..
Юридический словарь

Баланс Доходов И Расходов — — финансовый баланс, в разделах которого указаны источники и величины доходов и расходов в течение определенного периода времени, и установлено их соответствие или……..
Юридический словарь

Баланс Консолидированный — — сводная бухгалтерская отчетность о деятельности и финансовых результатах материнского и дочерних обществ в целом. Взаимный оборот ассоциированных внутри финансово-промышленной……..
Юридический словарь

Баланс Международной Задолженности — — все имеющиеся на определенный момент денежные и имущественные требования и обязательства страны по отношению к другим государствам независимо от времени и сроков……..
Юридический словарь

Баланс Оборотных Средств — — таблица денежных поступлений и расходов предприятия в течение определенного периода, показывающая их соответствие друг другу.
Юридический словарь

Баланс Основных Средств — — баланс, в котором сопоставляются наличные основные средства с учетом их износа и выбытия и вновь вводимые средства на предмет достижения соответствия основных средств……..
Юридический словарь

Баланс Основных Фондов — — соотношение поступления и наличия основных фондов с их выбытием за определенный период.
Юридический словарь

Баланс Платежей По Клиринговым Расчетам — — баланс безналичных расчетов по платежным обязательствам или взаимным требованиям компаний.
Юридический словарь

Баланс Рабочего Времени — — баланс, характеризующий ресурсы рабочего времени работников предприятия и их использование на разные виды работ. Представляется в виде таблицы показателей распределения……..
Юридический словарь

Баланс Текущих Операций — — баланс, показывающий чистый экспорт государства, равный объему экспорта товаров и услуг за вычетом импорта с добавлением чистого дохода от инвестиций и чистых денежных……..
Юридический словарь

Баланс Трудовых Ресурсов — — баланс наличия и использования трудовых ресурсов, составленный с учетом их пополнения и выбытия, сферы занятости, производительности трупа.
Юридический словарь

Баланс Услуг И Некоммерческих Платежей — — часть платежного баланса. Это платежи и поступления по транспортным и страховым, комиссионным и финансовым операциям, почтово-телефонной связи, туризму, культурному……..
Юридический словарь

Посмотреть в Wikipedia статью для Баланс Предварительный

Источник: http://slovariki.org/ekonomiceskij-slovar/2724

Промежуточный ликвидационный баланс в 2020 году

БАЛАНС, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ

Ликвидационный баланс – это бухгалтерский баланс, который составляется в процессе ликвидации ООО с целью определения фактического имущественного состояния дел ликвидируемого предприятия.

Ликвидационный баланс бывает промежуточным и окончательным.

Промежуточный ликвидационный баланс оформляется по истечении 2-х месяцев со дня публикации в «Вестнике государственной регистрации» извещения о ликвидации (если только ликвидационной комиссией не был установлен больший срок для предъявления требований со стороны кредиторов).

Предварительная подготовка данных и само составление промежуточного баланса из-за его определенной специфики обычно ложатся на плечи работников бухгалтерии. Хотя формально по закону эту процедуру должна выполнять ликвидационная комиссия.

Форма (бланк) промежуточного ликвидационного баланса

На 2020 год установленной формы промежуточного ликвидационного баланса для коммерческих организаций не установлено (кроме банков и бюджетных учреждений). Поэтому её необходимо разработать самостоятельно.

За основу обычно берут рекомендованную в таких случаях форму №1 «Бухгалтерский баланс».

Разработанный бланк промежуточного ликвидационного баланса вы можете бесплатно скачать по этой ссылке.

Порядок составления промежуточного ликвидационного баланса

Помимо финансовых показателей промежуточный ликвидационный баланс обязательно должен содержать:

В промежуточный ликвидационный баланс необходимо включить (при наличии) данные об имуществе:

  1. Перечень машин, оборудования и других основных средств с указанием:
    • инвентарного номера объекта;
    • наименования объекта и его местонахождения;
    • марки;
    • года ввода в эксплуатацию;
    • фактического износа;
    • их остаточной стоимости.
  2. Перечень зданий и сооружений с указанием:
    • инвентарного номера объекта;
    • наименования объекта и его местонахождения;
    • года ввода в эксплуатацию;
    • фактического износа;
    • их остаточной стоимости.
  3. Перечень объектов незавершенного капитального строительства и не установленного оборудования с указанием:
    • наименования объекта и его местонахождения;
    • года начала строительства;
    • фактически выполненного объема;
    • их балансовой стоимости.
  4. Перечень долгосрочных финансовых вложений с указанием:
    • наименований долгосрочных финансовых вложений;
    • их стоимости по активу баланса.
  5. Перечень нематериальных активов с указанием:
    • наименований нематериальных активов;
    • их стоимости по активу баланса.
  6. Перечень запасов, затрат, денежных средств и других финансовых запасов, затрат, денежных средств и других финансовых активов с указанием:
    • производственных запасов;
    • животных на выращивании и откорме;
    • незавершенного производства;
    • расходов будущих периодов;
    • готовой продукции;
    • товаров;
    • НДС по приобретенным ценностям;
    • прочих запасов и затрат;
    • денежных средств;
    • расчетов;
    • прочих активов (в том числе указываются отгруженные товары).
  7. Расчеты с дебиторами:
    • за товары, работы и услуги;
    • по векселям полученным;
    • с дочерними организациями;
    • с бюджетом;
    • с персоналом;
    • по прочим операциям;
    • с прочими дебиторами.
  8. Авансы, выданные поставщиками и подрядчиками.
  9. Краткосрочные финансовые вложения.
  10. Денежные средства:
    • касса;
    • расчетные счета;
    • валютные счета.

При заполнении перечня требований, предъявленных кредиторами указывается:

  • наименование кредитора (в порядке очередности);
  • сумма задолженности;
  • решение об удовлетворении.

В отдельной графе необходимо отразить результаты рассмотрения требований кредиторов ликвидационной комиссией.

Примечание, вышеперечисленную информацию можно включить непосредственно в сам баланс, а можно оформить в виде приложения (скачать образец) составленного в произвольной форме (акт, протокол и т.д.).

При составлении промежуточного ликвидационного баланса обычно используются данные последнего бухгалтерского баланса, оформленного до принятия решения о ликвидации.

Промежуточный ликвидационный баланс может составляться неоднократно.

После составления промежуточного ликвидационного баланса

После того как промежуточный ликвидационный баланс составлен, его должны утвердить лица принявшие решение о ликвидации. Для этого им требуется оформить протокол (решение) об утверждении или проставить соответствующие отметки прямо на балансе.

Как только промежуточный баланс будет утвержден, в налоговую инспекцию необходимо предоставить:

Помимо этого во многих ФНС дополнительно могут потребовать:

  • протокол (решение) об утверждении промежуточного ликвидационного баланса;
  • документы, подтверждающие публикацию в «Вестнике».

Образец заполнения промежуточного ликвидационного баланса

Ниже представлен пример заполнения промежуточного ликвидационного баланса:

Скачать образец

Источник: https://www.malyi-biznes.ru/likvidaciya-ooo/promezhutochniy-balans/

Виды бухгалтерского баланса и его классификация

БАЛАНС, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ

Бухгалтерский баланс – документ, в котором отображены все денежные средства организации. Он необходим для оценки экономической деятельность предприятия и многого другого. Рассмотрим виды бухгалтерских балансов в бухгалтерском учете и их классификацию.

Бухгалтерский баланс: сущность

Бухгалтерский баланс – особый способ обобщенного отражения и группировки денежных средств по составу и размещению их по источникам и целевому назначению на определенную дату:

Статья баланса – это отдельная строка, в которой есть информация о денежных средствах. Однородные статьи объединяются в разделы/подразделы. Графически таблица состоит из 2 частей:

  • левая, то есть актив – отражает хозяйственные средства, полученные в результате свершившихся фактов финансово-хозяйственных операций;
  • правая, то есть пассив, – отражает средства организации по источникам их форм: собственный капитал – вложения собственников и прибыль, накопленная за все время работы организации; долгосрочные и краткосрочные обязательства – средства, которые образовались вследствие хозяйственной деятельности, а также расчеты по которым могут привести к оттоку активов.

Двойственная классификация одних и тех же средств, отраженных в балансе означает, что Актив = Пассив.

Экономическую сущность баланса можно представить в виде основного балансового уравнения:

АКТИВЫ = КАПИТАЛ + ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

Бухгалтерский баланс: виды

В настоящее время используется 4 формы балансовых таблиц:

Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

1. Бухгалтерский баланс коммерческих организаций:

  • используется наиболее широко;
  • универсален и может использоваться предприятиями различных форм собственности и имеющих несколько различных видов экономической деятельности;
  • особенности вида экономической деятельности организации отражаются главным образом на содержании актива;
  • в балансе торговой организации – значительная часть средств размещена в товарных запасах.

2. Бухгалтерский баланс страховых организаций:

  • значительный удельный вес в активе составляет дебиторская задолженность по операциям страхования;
  • в пассиве значителен удельный вес страховых резервов и фондов, а также кредиторской задолженности по операциям страхования.

3. Бухгалтерский баланс банков и небанковских кредитно-финансовых учреждений. Балансы коммерческих банков и НКФО, а также страховых организаций, отражают специфику кругооборота средств в этих организациях:

  • в активе баланса коммерческого банка отсутствуют производственные запасы, готовая продукция, которые заменяют драгоценные металлы и камни, средства в ЦБ РФ, средства в других банках и кредиты, выданные клиентам;
  • в пассиве важнейшими источниками являются средства ЦБ РФ, гос. кредиты, средства других банков и клиентов.

4. Бухгалтерский баланс бюджетных организаций. В бюджетной сфере имеют место три процесса:

  • снабжения;
  • потребления;
  • финансирования.

Поэтому в пассиве большее количество статей предназначено для отражения финансирования, расчетов по финансированию и др.

Бухгалтерский баланс: классификация

Бухгалтерские балансы классифицируют:

1. По способу формирования:

  • сальдовый баланс – составляется на основании остатков по бухгалтерским счетам;
  • оборотно-сальдовый баланс – содержит данные о движении денежных средств за отчетный период.

2. По периодичности составления:

  • вступительный баланс – первый баланс, составляемый впервые после регистрации организации;
  • заключительный баланс – отчетный документ за определенный период времени;
  • годовой баланс – заключительный баланс, который служит обоснованием для открытия счетов в новом финансовом году;
  • промежуточный баланс – сокращенная форма годового баланса;
  • санируемый баланс – составляется на пороге банкротства;
  • ликвидационный баланс – составляется для прекращения деятельности юридического лица.

3. По степени готовности:

  • предварительный баланс – бухгалтерский баланс, составляемый заранее с учетом ожидаемых изменений;
  • заключительный баланс – отчетный документ о финансово-хозяйственной деятельности, составленный на основании фактических данных.

4. По уровню консолидации:

  • индивидуальный баланс – отражает результаты финансово-хозяйственной деятельности одной организации;
  • сводный баланс – содержит показатели, полученных путем суммирования соответствующих статей бухгалтерских балансов нескольких организаций;
  • консолидированный баланс – объединяет балансы отдельных самостоятельных организаций, финансово-экономически связанных между собой, исключая взаимный оборот дочерних компаний;
  • разделительный баланс – составляется при разделении одного хозяйствующего субъекта на несколько юридических лиц.

5. По источникам составления:

  • инвентарные балансы – составляются на основании данных инвентаризации имущества, средств в расчетах, обязательств;
  • книжный баланс – составляется по данным БУ без проверки записей в текущем БУ путем инвентаризации.

6. По наличию регулирующих статей:

  • балансы-брутто — включают статьи, которые регулируют показатели других статей баланса, например «Амортизация основных средств», «Амортизация нематериальных активов»;
  • баланс-нетто — формируется на основании данных баланса-брутто путем исключения из него регулирующих статей:

Источник: https://BuhSpravka46.ru/nalogi/buhgalterskaya-otchetnost/vidyi-buhgalterskogo-balansa-i-ego-klassifikatsiya.html

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: