Административно-правовые методы управления

Понятие, признаки и виды административно-правовых методов государственного управления

Административно-правовые методы управления

Наряду со специальными формами административно-правовой направленности в ходе практической реализации власти исполнительного характера одна из самых важных ролей отводится административно-правовым методам государственного управления.

Определение 1

В общепринятом понимании метод обычно означает конкретный способ, прием практического осуществления чего-либо.

Относительно государственного управления под ним понимается определенный способ, прием той или ной практической реализации задач и функций власти исполнительного порядка в деятельности исполнительных органов (лиц при должности) на основе специальной закрепленной за ними компетенции в установленных границах, и в соответствующей форме.

Методы административного характера обычно квалифицируются в роли способов или средств внеэкономического или прямого управляющего воздействия со стороны субъектов деятельности государственно-управленческой направленности на соответствующие объекты управления независимо от конкретной области общественной жизни. Свое выражение они находят именно в совершении субъектом управления специальных действий управленческой направленности, в содержании которых в первую очередь проявляется именно властное обеспечение должного поведения тех или иных управляемых объектов.

Какие-либо административно-правовые методы управления находятся в единстве с конкретными формами государственного управления. Форма государственного управления обусловливает выбор того или иного метода государственного управления, что определяется специальными задачами управления.

Метод государственного управления всегда имеет своим адресатом соответствующий объект (коллективный или же индивидуальный).

В методах управления в соответствующем объеме находит свое выражение государственный (который также еще называется публичным) интерес, а также управляющая воля государства.

Вывод 1

Отсюда получается, что под государственными методами управления обычно понимаются определенные правовые способы и, что самое главное приемы деятельности органов власти исполнительной направленности, и их лиц при должности осуществленные в рамках их компетенции, и, которые вызывают определенные юридические последствия. Выбор тех или иных методов государственного управления по большей части определяется именно задачами, которые стоят перед органом исполнительной власти, или лицом при должности, а также их компетенцией.

Признаки административно-правовых методов

Методы административно-правового характера государственного управления обладают такими основными признаками:

  • они применяются в ходе определенной исполнительно-распорядительной деятельности органов исполнительной власти, а также их должностных лиц с конкретной целью решения задач государственного управления;
  • они определены специальным правом и, что самое главное закреплены в законодательных, и других документах нормативного характера, которые определяют статус субъектов государственного управления. Этим методы административно-правовой направленности государственного управления отличаются от экономических, а также социально-психологических и совершенно иных методов, которые применяются в других сферах управленческой деятельности;
  • в свое время они выражаются в специальных методах, а также приемах реализации субъектами государственного управления задач в пределах своей личной компетенции, вызывая при этом определенные юридические последствия;
  • их выбор в свою очередь обусловлен компетенцией субъектов государственного управления.

Опиши задание

Метод убеждения и принуждения

Замечание 1

В сфере государственного управления осуществляют свои действия два универсальных метода — принуждение, а также убеждение.

Данные методы по большей части являются именно универсальными способами воздействия на поведение и, что не менее важно волю граждан в любой сфере деятельности, в том числе, и в государственном управлении.

Это — два взаимосвязанных, взаимодополняющих «полюса» единого целого, то есть специального механизма обеспечения должного поведения, а также правового порядка.

При помощи методов убеждения происходит стимуляция должного поведения лиц, которые являются участниками управленческих отношений. К данным методам имеют отношение определенные конкретным правом административной направленности приемы и способы государственного управления как разъяснения, различного рода рекомендации, использование определенных поощрений и др.

К принудительным методам имеет отношение привлечение граждан к административной ответственности, а также ряд других мер административного принуждения. Принуждение обычно рассматривается в качестве вспомогательного метода воздействия, которое применяется в силу нерезультативности убеждения.

В ситуации же нарушения требований административно-правовых норм оно выражается в использовании дисциплинарной или административной ответственности.

При потребности для обеспечения общественной безопасности действует особый комплекс мер принудительного характера в совокупности с юридической ответственностью обозначаемых как принуждение административной направленности.

Классификация методов управления по основаниям

Замечание 2

В теории права административного порядка методы государственного управления классифицируются и по каким-либо иным основаниям.

Так, по содержанию отмечаются такие методы:

  • установление специальных правил поведения общеобязательного характера;
  • предписание о совершении тех или иных деяний, запрещение определенных действий или же наоборот разрешение определенных действий;
  • регистрация государственного характера (лицензирование);
  • установление определенных стандартов, а также квот;
  • разрешение возникающих между участниками управленческих отношений определенных споров;
  • использование мер поощрения и принуждения административного характера;
  • отмена или же приостановление документов правового характера подведомственных государственных органов и определенных лиц при должности.

По свойствам юридической направленности административно-правовые методы государственного управления подразделяются на индивидуальные, а также нормативные.

К методам нормативной направленности обычно относится издание документов правового характера, которые неким образом контролируют управленческие отношения в определенных сферах, к индивидуальным — предписания в виде прямых распоряжений в отношении каких-либо конкретных лип.

По способу воздействия на поведение субъектов методы административно-правовой направленности государственного управления подразделяются на обязывающие к совершению тех или иных деяний, уполномочивающие совершать те или иные деяния, а также запрещающие совершать какие-либо действия.

По специальной предписательной форме административно-правовые методы государственного управления могут подразделяться на императивные, а также рекомендательные и поручительные.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Не получается написать работу самому?

Доверь это кандидату наук!

Источник: https://Zaochnik.com/spravochnik/pravo/administrativnoe-pravo/ponjatie-priznaki-i-vidy-administrativno-pravovyh/

Административные методы управления

Административно-правовые методы управления

При работе с кадрами начинающие предприниматели часто используют административные методы управления.

Те предполагают принцип единоначалия и требуют от сотрудников жёсткой дисциплины, что при определённых условиях позволяет добиться организованности и строгого выполнения всех задач по инструкции.

В сочетании с грамотным стратегическим управлением компанией это может помочь построить успешный бизнес.

Понятие, особенности

Чтобы объяснить, что подразумевается под этим термином, важно разобраться в том, сколько методов управления существует в административном менеджменте и чем они отличаются.

Так, выделяют: административные (базируются на использовании «кнута и пряника»), экономические (материальных поощрениях) и социально-психологические (предполагают воздействие на сотрудников через инструменты психологии).

Административные методы ещё называют организационно-распорядительными, поскольку они базируются на распоряжениях начальства и чётких инструкциях относительно того, что можно и чего нельзя делать на рабочем месте. Работа с использованием таких методов строится на властности руководства и требует ответственности со стороны сотрудников.

Отсюда — особенности, которыми характеризуются административные методы управления.

  • Работа в принудительном порядке: есть приказы, инструкции, которые необходимо выполнять. Побуждение к действиям или стимулирование здесь не приветствуются.
  • Обязательность выполнения распоряжений руководства. За невыполнение наступает дисциплинарная ответственность, применяются меры взыскания.
  • Ограничение свободы выбора исполнителя: инициативность не приветствуется. Напротив, есть чёткий план действий, утверждённый начальством, которого необходимо придерживаться. В нём перечисляются и описываются задачи, правила их выполнения, сроки, ограничения и т. д.
  • Разная степень жёсткости форм проявления: возможны как инструкции, так и приказы.

Ещё одна характерная особенность заключается в прочной связи руководства и подчинённых, чаще всего предполагаются адресные директивы.

Виды

Рассмотрим виды административных методов управления.

  • Группа организационно-стабилизирующих методов. Позволяют создать прочную основу для совместной работы людей в компании, установить долговременные связи между сотрудниками и подразделениями в рамках должностных инструкций. Для формирования связей используются: организационная структура, регламентирование (закрепление функций и работ за каждым сотрудником), нормирование (определение норм выполнения работ), инструктирование, контроль, надзор.
  • Группа распорядительных методов. Служат для оперативного управления совместным трудом специалистов и подразделений. Предполагают составление договоров, приказов, распоряжений и т. д.
  • Группа дисциплинарных методов. Обеспечивают стабильность установленных связей и отношений, помогают поддерживать чувство долга, ответственность сотрудников. Реализуются через установленные правила поведения на предприятиях, системы контроля, разработку поощрительных мер и мер наказания.

Цель применения и задачи

Так как административные методы управления предполагают подчинение персонала, то и оправданными они являются тогда, когда надо заставить коллектив действовать по инструкции, чтобы достичь целей бизнеса. Например, в случае, если:

  • сотрудниками выполняются стандартные операции строго по регламенту (чаще всего это встречается в кол-центрах или в бухгалтериях);
  • работают низкоквалифицированные кадры, которым чёткие инструкции позволяют избегать ошибок;
  • нужно быстро наладить рабочий процесс (всё-таки разработка систем поощрений в рамках экономических методов, а также инструментов влияния в рамках социально-психологических требует больше времени);
  • руководство не доверяет сотрудникам.

Основная задача административных методов управления в менеджменте — согласовать и координировать действия подчинённых, то есть добиться дисциплинированности, порядка.

Формы проявления административных методов управления

Чтобы обеспечить высокий уровень организации и дисциплину, руководство может использовать приказы, распоряжения, инструкции, положения, методические указания, правила и нормативы.

  • Приказы. Это самая категоричная форма, которая обязывает чётко выполнять задачи в строго установленный период и предусматривает применение наказаний за их невыполнение. Приказ может включать 5 частей: описание произошедшего, меры по урегулированию, ресурсы для реализации решения, сроки выполнения, контроль.
  • Распоряжения. В отличие от приказов, выпускаются не для всего предприятия, а для определённых структурных подразделений. Предусматривают обязательное исполнение перечисленных в них задач.
  • Инструкции. Ориентированы на конкретных сотрудников и могут даваться в письменной или в устной форме (если в коллективе высокий уровень доверия между начальством и подчинёнными).
  • Положения. Документы, которые обычно описывают базовые правила организации работы в компании.
  • Методические указания. Представляют собой документы с дополнительной информацией касательно выполнения тех или иных задач. Так, в таких указаниях могут описываться: порядок их выполнения, моменты, на которых стоит акцентировать внимание и пр.
  • Правила. Определяют процедурные нормы труда, выполнения конкретных задач и т. д. Обычно за их невыполнение предусматривается наказание.
  • Нормативы. Являют собой чёткие изложения каких-то положений, отражающих правила, ценности компании. К примеру, это может быть миссия, кредо руководства и т. д.

Способы административного воздействия

Поскольку административные методы управления основаны на подчинённости, влияние на сотрудников осуществляется несколькими способами.

  • Через организационные воздействия. Они сводятся к составлению и утверждению документов, регулирующих деятельность сотрудников компании. К таким документам относятся: устав, коллективный договор, должностные инструкции и пр.
  • Распорядительные воздействия. Их задача — помочь в достижении определённых целей в управлении. Реализуются через распоряжения, инструкции, наставления, но могут и не понадобиться, если организационные воздействия в компании на высоком уровне, о чём свидетельствует строгая дисциплина.
  • Материальную ответственность. Она наступает, если сотрудник наносит организации ущерб своими действиями либо бездействием. Может предусматривать взыскание, лишение премии, удержания из заработной платы и т. д.
  • Дисциплинарную ответственность. Дисциплина — это то, на чём основываются административные методы управления, поэтому её нарушение влечёт за собой наказания в виде выговоров, депремирования, понижения в должности, реже — увольнения.
  • Административную ответственность и взыскания. Она наступает, если совершается административное правонарушение. Может повлечь за собой штраф, дисквалификацию и пр.

Стоит отметить, что во всех случаях взыскания могут осуществляться в судебном порядке.

Целесообразность применения административных методов управления

Анализируя особенности методов, можно выделить их преимущества и недостатки.

К преимуществам относятся:

  • повышение уровня дисциплинированности (если есть устав, чёткие должностные инструкции и правила донесены до персонала, их охотнее выполняют);
  • строгое соблюдение выбранной технологии производства;
  • возможности для карьерного роста (обычно персонал понимает, какие действия и результаты поощряются, и стремится к ним).

Но есть и недостатки:

  • концентрация власти;
  • возможная текучка кадров, поскольку сотрудники не могут проявлять инициативу, с другой стороны — возникают сложности, если приказы противоречат друг другу;
  • необходимость оформлять каждое решение в виде документа, а это — время.

Более того, при их использовании может наблюдаться повышение пассивности сотрудников и даже скрытое неповиновение. Другая крайность — некачественная работа из-за высоких планов.

Выводы

Административные методы управления отличаются от экономических, социально-психологических и могут даже казаться слишком жёсткими, а то и малоэффективными, но это лишь на первый взгляд.

На практике при правильном подходе (если грамотно составить устав, детально расписать должностные инструкции, донести ценности компании до персонала), они помогут запустить бизнес даже без опыта, а после — сделать его успешным.

Кроме того, особенности таких методов следует знать ещё и для того, чтобы использовать их в работе параллельно с другими.

Источник: https://bbooster.online/stati/administrativnye-metody-upravleniya.html

Все термины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: